4-12-2006 
4-12-2006 
Хорьк 2002, двиг 2,4.
Печка замечательная, даже в - 20 греет отлично. Направление: ноги + окна, температура +23, две галки - салон полностью прогревается.
На бумере (525, двиг 2.5) такого же эффекта добиваешься только почти на полной печке и температуре +29+30.

Прикольная эта штука - жизнь (с)

•  
4-12-2006 
4-12-2006 
Генка писал(а):
У меня harrier 2001 года. то-есть рыкса с правым рулем
Извини перепутал с Kadzov у него тоже в аватаре он сам Very Happy
  •  
4-12-2006 
4-12-2006 
Smile Да без проблем!
  •  
4-12-2006 
4-12-2006 
((странник)) писал(а):
Точного рецепта не скажу, но как вариант у тебя в радиаторе печки образовалась воздушная пробка
Это как-то можно диагностировать? У печки свой радиатор? Если да, то где он расположен на Рексе?
odyssey писал(а):
Думаю стоит проверить систему охлаждения двигателя (она же служит печкой ) у меня греет так что можно шапку на голову и веничком по спине. Так что в твоем случае на лицо явная дисфункция
С приездом
Ну как смог - проверил: радиатор целый, жидкость никуда не убегает, залито LongLifeCoolant (родная, тойотовская), в расширительном бачке уровень был ближе к LOW, долил около 100мл, теперь ближе к FULL...
Вроде теплее стало, но еще до конца не уверен...
За "с приездом" - спасибо Wink Уже написал в личку землякам: Ильдару, kill'у, Данику - подбиваю на встречу Razz
bodr писал(а):
Дело оказалось в пробке заливной горловины, там клапан определить его работоспособность невозможно, просто заменил пробку и стало нормально
А как ты догадался, что причина была именно в ней? Или просто наугад поменял?
Ikaar писал(а):
Также причиной может быть некорректная работа заслонок климата.
Заслонки нормально пашут, т.е. воздух дует туда, куда показывает монитор и при смене режима заслонки меняют направление потока, т.е. с этим вроде все ок
odyssey писал(а):
Да насчет режима ноги это отдельная история, на мой взгляд тут конструкторы серьезно просчитались, как бы я не регулировал настройки климы ноги всегда мерзнут
К сожалению, +1, я уже где-то здесь писал про это. А задним пассажирам вообще ничего не достается, хотя воздуховоды под передними сидениями ничем не забиты...
Nick78 писал(а):
У DmitryZ скорее всего либо радиатор завоздушен, или загрязнен, либо снаружи, либо изнутри. Надо смотреть по ситуации
Я в конце января-начале февраля этого года менял жидкость в радиаторе. Полностью вылили старую, вроде без грязи была. Залил родную LongLife Coolant. Если был завоздушен и я долил жидкости - завоздушивание пропадет или надо какую-то спец.операцию про устранению завоздушивания делать? И как понять - завоздушен снаружи?

Prime mover

•  
4-12-2006 
4-12-2006 
DmitryZ писал(а):
Ну как смог - проверил: радиатор целый, жидкость никуда не убегает, залито LongLifeCoolant (родная, тойотовская), в расширительном бачке уровень был ближе к LOW, долил около 100мл, теперь ближе к FULL...
На холодном двигателе открой пробку радиатора и долей до полного охл.жидкости.А потом смотри на уровень в расширительном бачке.У нас система охл.не замкнутая!

Ненавижу фашистов и фюрера их крысомордого, ненавижу.... club-lexus.ru/...ers/index.php?address_id=414

•  
5-12-2006 
5-12-2006 
DmitryZ писал(а):
bodr писал(а):
Дело оказалось в пробке заливной горловины, там клапан определить его работоспособность невозможно, просто заменил пробку и стало нормально
А как ты догадался, что причина была именно в ней? Или просто наугад поменял?
Просто исчезало немного а потом уровень оставался постоянным чуть ниже LOW. Выше оставшегося уровня один "шов" между горловиной и крышкой.
DmitryZ писал(а):
в расширительном бачке уровень был ближе к LOW, долил около 100мл, теперь ближе к FULL...
Ну вот про что и говорил.
  •  
5-12-2006 
5-12-2006 
Nick78 писал(а):
У DmitryZ скорее всего либо радиатор завоздушен, или загрязнен, либо снаружи, либо изнутри. Надо смотреть по ситуации
Я в конце января-начале февраля этого года менял жидкость в радиаторе. Полностью вылили старую, вроде без грязи была. Залил родную LongLife Coolant. Если был завоздушен и я долил жидкости - завоздушивание пропадет или надо какую-то спец.операцию про устранению завоздушивания делать? И как понять - завоздушен снаружи?[/quote]

Я писал не завоздушен, а загрязнен снаружи, то есть мелкая листва, тополинный пух и т.д. (если авто какое то время использовалось без салонного фильтра).
  •  
5-12-2006 
5-12-2006 
Кстати, решил проверить состояние салонного фильтра. Залез, вытащил заглушку - а его там НЕТ! Вообще. Совсем. Под местом, где должен быть фильтр нащупывается крыльчатка печки. Может поэтому так замечательно машина нагревается?

•  
5-12-2006 
5-12-2006 
у меня была похожая проблема, не работал сервопривод заслонки подачи горячего воздуха с печки , а холодный дул как полагается Smile , всмысле все остальные заслонки работали
  •  
5-12-2006 
5-12-2006 
Хищный писал(а):
Кстати, решил проверить состояние салонного фильтра. Залез, вытащил заглушку - а его там НЕТ! Вообще. Совсем. Под местом, где должен быть фильтр нащупывается крыльчатка печки.
У меня после покупки была та-же фигня! Фильтра не было ваще. Даже рамки под фильтр не было. Правда, на печку не жалуюсь...
  •  
5-12-2006 
5-12-2006 
DmitryZ писал(а):
Если был завоздушен и я долил жидкости - завоздушивание пропадет или надо какую-то спец.операцию про устранению завоздушивания делать?
я лет 10-12 назад на тойоте короне "выгонял" воздушную пробку с радиатора печки так:
загнал на сугроб мордой вверх под углом почти 45 градусов,погазовал,открыл пробку радиатора,долил О.Ж.,опять погазовал и просто так поработала,опять долил.
печка должна быть на самую жару включена,чтоб краник был открыт.
мордой вверх,чтоб пузырь с печки убежал вверх(физика) Very Happy -в радиатор и через пробку убёг из системы.пробка радиатора в этом положении есть самое высокое место.а в горизонте у короны печка была всётаки выше радиатора и воздух не хотел выходить.

не трогай технику-она тебя не подведёт!

тише едеш-дело мастера боица

HARRIER 3.0

•  
5-12-2006 
5-12-2006 
Хищный писал(а):
Залез, вытащил заглушку - а его там НЕТ! Вообще. Совсем. Под местом, где должен быть фильтр нащупывается крыльчатка печки.
а рамка черная под фильтр есть?

HARRIER 3.0

•  
5-12-2006 
5-12-2006 
Ден писал(а):
Хищный писал(а):
Залез, вытащил заглушку - а его там НЕТ! Вообще. Совсем. Под местом, где должен быть фильтр нащупывается крыльчатка печки.
а рамка черная под фильтр есть?
Нет. ни рамки, ни фильтра : (

•  
5-12-2006 
5-12-2006 
блин фильтр много гуана задерживает,я правда в самаре живу,а тут гуана по шею Evil or Very Mad ,хоть экспортируй Very Happy ,с июля уже 4й воткнул.

HARRIER 3.0

•  
5-12-2006 
5-12-2006 
Ден писал(а):
загнал на сугроб мордой вверх под углом почти 45 градусов,погазовал,открыл пробку радиатора,долил О.Ж.,опять погазовал и просто так поработала,опять долил
+1
Хищный писал(а):
Может поэтому так замечательно машина нагревается?
из-за этого, поставь обязательно, иначе потом испаритель на выброс.
Пока зимой грязи не будет, а летом за неделю забьешь (пухом и мошками).
  •  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus RX  » Lexus RX/HARRIER I (1998-2003)  » Климат-контроль Правила форумов