еще один сергей писал(а): выпрессовывать ничего не нужно??
нет
еще один сергей писал(а): старую смазку выковыривал я так понимаю?
немного поковырял
еще один сергей писал(а): а чем-то закрывается смазка?
На фотке это я лишнего забабахал, на всякий случай.
Там закрытый подшипник. Защиту можно чуть подковырнуть и запихать туда новой смазки.
Смазывал из баллончика смесь солидола и силикона...
Не в курсе. Когда всё в сборе стоит на машине там ничего не видно и никак не подлезешь к подшипнику.
Судя по нормальному полёту - всё в порядке. Давно бы уже заскрипело. Вчера по трассе летел при -25: не скрипело
Подскажите через какой пробег нужно менять масло в раздатке и мостах ? У меня тоже гул. Проверили уровень масла в раздатке вроде уровень нормальный. Нужно ли там менять масло если пробег 120 000 миль, авто только со штатов.
Есть тоже свист при холодной погоде.Так же свистит на 40 и 80 км/ч. Если скорость меньше или больше то все тихо. Через 10-15 км пропадает. Думаю что все таки резонанс, тк подшипник постоянно гудел бы в теории . И кстати чем теплее тем меньше свистит. при -8 сегодня вообще все тихо было)
Смазывай и всё пройдёт. У меня уже месяц полёт нормальный, а до смазки завывало каждый день в мороз.
Единственное на чём хотелось бы остановить внимание:
свист свисту рознь. У меня был именно вой какой-то...
У меня именно свист,как чайник закипает И только строго на 40 или строго на 80 км/час. Фиг знает,сейчас уже потеплело вроде в питере-вроде все тихо как буду на сервисе-попрошу наверное глянуть,но нескоро это будет (
Тоже был свист - поменял масло в мостах - не помогло. А тут как назло потек сальник распреда - поменял (два) и заодно прихватил помпу. Свист закипающего чайника пропал - гудел подшипник помпы.
У меня IS200 на механике и точно такая же проблема, начал свистеть-выть в первые -20 мороза. Я заезжал к спецу, он сказал что это подвесной подшипники, что с этим он уже сталкивался неоднократно.
Да, проблема похожая! Но сначала был не свист, а какой то переменный гул, причём частота менялась от скорости движения. А теперь засвистело, так же в районе 40 и 80-90. Подшипники куплены давно, всё руки не доходят. Завтра поеду в гараж заниматься. О результатах отпишусь.