Может у кого нибудь было такое, что когда начинаешь движение, начинается гул где то спереди, похоже на подшипники. А так же периодический свист на скорости 30-50 км. Через некоторое время, 5-15 мин езды, гул прекращается. И это только зимой при температуре -5 и ниже. Летом все ОК. Что это может быть, подшипники или еще что то?
Зараннее спасибо за помощь!
Вообще это и у меня есть. Но я как то показал спецу одному, так он сказал, что это в резонанс входят звуки и такой свист получается.
У меня это выглядит так:
при -5 и ниже, первые 10-15 км, на скорости от 40 до 45 и от 80 до 85 идёт этот гул/свист (похоже на турбину самолётную).
Как мне сказал спец, если бы была проблема в подшипнике, узле или в смазке, то такого интервала не было бы, гудело бы постоянно. На истину не претендую, но похоже на то.
То что звуки в резонанс, это скорее всего чепуха! У меня Рекс 3 зиму, первой зимой ничего подобного не было, дальше становится все хуже! Гудит в зависимости от скорости, то сильнее, то меньше, но постоянно! Даже накатом на нейтралке пробывал! Через 10-15 мин езды гул начинает прерываться и потом пропадает! А свист появляется в любое время! Как засвистит, прибавляю или сбрасываю скорость - исчезает.
Serg007 писал(а): Может у кого нибудь было такое, что когда начинаешь движение, начинается гул где то спереди, похоже на подшипники. А так же периодический свист на скорости 30-50 км. Через некоторое время, 5-15 мин езды, гул прекращается. И это только зимой при температуре -5 и ниже. Летом все ОК. Что это может быть, подшипники или еще что то?
Зараннее спасибо за помощь!
Свист "закипающего чайника, со свистком"?
Похоже?
Именно при небольшом минусе? Может появляться и без движения?
Старая проблемка. Давно пытались её решить на Ретрорексах. Пришли к выводу, что это заслонки воздуховодов "губы складывают в трубочку" и при определённом зазоре появляется свист.
Всё нормально! Можно ездить!
Свист "закипающего чайника, со свистком"?
Похоже?
Именно при небольшом минусе? Может появляться и без движения?
Старая проблемка. Давно пытались её решить на Ретрорексах. Пришли к выводу, что это заслонки воздуховодов "губы складывают в трубочку" и при определённом зазоре появляется свист.
Всё нормально! Можно ездить!
И все таки, кто подытожит???
1) Резонанс (Как я понял маловероятно)
или
2) Подвесные
или
3) Заслонки воздуховодов
Поменял в ней масло на 75W-90 гудеть стало значительно меньше и уже только при меньше -25, звук стал значительно тише и проходит быстрее.
Было один в один, гудело в минуса в районе 55-60 и 80 км/ч т.е. реально какой то резонанс получался. Чуть скорость увеличишь или уменьшить - звук затихал или менялся.
После километров 10-15 проезда звук пропадал.
Поменял в ней масло на 75W-90 гудеть стало значительно меньше и уже только при меньше -25, звук стал значительно тише и проходит быстрее.
Было один в один, гудело в минуса в районе 55-60 и 80 км/ч т.е. реально какой то резонанс получался. Чуть скорость увеличишь или уменьшить - звук затихал или менялся.
После километров 10-15 проезда звук пропадал.
В раздатке масло меняно, гул есть. Так что у меня либо резонанс либо подвесные.
ну вот..решил проблему..)
скажи Камиль..выпрессовывать ничего не нужно??а то в тисы зажимал ...
старую смазку выковыривал я так понимаю??потом смазал,а чем-то закрывается смазка??