17-04-2010 
17-04-2010 
Colonel писал(а):
Смотрите цепь по которой сигнал скорости приходит в приборку от АБС.

Неисправность
- в выходной цепи абс
- в проводе от абс к приборке
- в приборке
Не пойму причем здесь АБС ???

Lexus RX300 1999 г.в. AWD

•  
17-04-2010 
17-04-2010 
Скорость там рассчитывается и в приборку отправляется.

Еще ни один самолет не остался в воздухе.

•  
17-04-2010 
17-04-2010 
Colonel писал(а):
Думаете датчик скорости тут не причем??

•  
17-04-2010 
17-04-2010 
olmar писал(а):
Colonel писал(а):
Думаете датчик скорости тут не причем??
Датчик скорости это иносказательное представление того процесса, что я описал)

Ищите по пунктам.

Начните со входа сигнала скорости в приборку.

Еще ни один самолет не остался в воздухе.

•  
18-04-2010 
18-04-2010 
olmar писал(а):
вот официальный мануал Тойоты по этой ошибке - очень толково все расписано

Проблема появилась случайно не во влажное время года или после мойки?

Чек просто загорелся или очень часто мигал?

Prime mover

•  
18-04-2010 
18-04-2010 
DmitriyZ писал(а):
olmar писал(а):
вот официальный мануал Тойоты по этой ошибке - очень толково все расписано

Проблема появилась случайно не во влажное время года или после мойки?

Чек просто загорелся или очень часто мигал?
Проблема появилась зимой, чек просто загорелся, при этом не работает спидометр, если машину заглушить и снова завести, спидометр начинает работать, чек не тухнет, чтобы чек потух надо трижды заглушить и завести машину.

Я подозреваю, что у меня эта проблема связана с плохой АКБ, при заводке машины сбрасываются часы и если долго слушать радио при выключенном двигателе оно перестают работать (умные япошки).

Сейчас АКБ зарядил (часы не сбрасываются, радио работает ) пока ошибка не проявляется, понаблюдаю обязательно напишу. Хотя сейчас погода теплая, но изредка у меня и в теплую погоду (+5, +8 гдад.) ошибка появлялась.

Спасибо за мануал.

•  
24-04-2010 
24-04-2010 
После зарядки АКБ прошло 10 дней, чек больше не загорается!!!

Мои предположения оправдались виноват был во всем аккумулятор.

•  
24-04-2010 
24-04-2010 
на этой неделе тоже боролись с этой ошибкой

причина оказалась в разбитых рулевой тяге и ступичном подшипнике: подняли машину на подъемнике - колесо восьмерку выписывало

поменяли тягу, смазали и перепрессовали подшипник - проблема со спид-сенсором пропала

Prime mover

•  
14-03-2012 
14-03-2012 
Проблема один в один. Горит чек, не работает спидометр. Сканер показывает: Р0500. Датчики скорости менял, в паре и поочередно.- без результатов. Проводка от датчиков до блока(мозгов) в норме. Не знаю что делать. Cтупичные подшипники и рулевые тяги в порядке, есть недочеты по подвеске - но не думаю чтобы они влияли. Подскажите пожалуйста, надоело уже платить за превышение, "письма счастья" шлют раз в две недели, сил моих нету)

Эта проблема появилась после того как один ..... слушал гул, на поднятой на подъемнике машине, при 60-80 км/час.

Четвертая скорость работает нормально.
  •  
14-03-2012 
14-03-2012 
sotn-d писал(а):
Проводка от датчиков до блока(мозгов) в норме.
СОМНЕВАЮСЬ
Какие именно датчики проверял? Где они стоят и как выгдядят?

Лучше молчать и слыть дураком,
чем заговорить и сразу развеять все сомнения в этом......

•  
14-03-2012 
14-03-2012 
Датчики скорости.(2 шт) Стоят на АКПП, под коробом воздушного фильтра. Снимал, чистил, замерял сопротивление. Потом ставил на место. По схеме, отключал разъем с блока(мозгов), замерял сопротивление - показывает тоже самое(следовательно проводка в порядке). Пробовал официальным сканером ошибку сканировать, ошибка та же, Р0500 (Спид сенсор А). Пробовал ставить новые(брал с рабочего рх300) датчики, - абсолютно то же самое. Пробовал стирать ошибку - разгоняешься более 10 км/час, загорается чек, а стрелка спидометра так и стоит на месте.

При езде, сканер выдает - показания датчика скорости 0.

Уровень масла в АКПП в норме. Цвет - надлежащий. Менял 25 тыс/км назад.

Вот так выглядят:
Перестал работать спидометр, четвертая то есть то нет....
  •  
14-03-2012 
14-03-2012 
Amd gmm

Всё правильно делал.....

А снизу на машину смотрел? Что он там мог оторвать когда слушал гул?

И ещё: метод определения цепи по сопротивлению хорош, но может тупо сесть на разъём у блока управления, а на разъёме датчика замыкать провода? Тоже один из вариантов. Бывают чудеса ведь - показывает правильное сопротивление, а провод замкнут...

Либо , как вариант, снимать блок управления и смотреть в нём входные цепи от этого датчика. Комп не видит импульсов с него. С одного есть имульсы, а со второго нет.

•  
14-03-2012 
14-03-2012 
Смотрел. Там если подумать и отрывать то нечего. Слушали гул в задних ступичных подшипниках, к передней корме даже и не приближались. Да и стоял "над душой", контролировал процесс.
Цитата:
И ещё: метод определения цепи по сопротивлению хорош, но может тупо сесть на разъём у блока управления, а на разъёме датчика замыкать провода? Тоже один из вариантов. Бывают чудеса ведь - показывает правильное сопротивление, а провод замкнут...
Как вариант можно попробовать.
Цитата:
Либо , как вариант, снимать блок управления и смотреть в нём входные цепи от этого датчика. Комп не видит импульсов с него. С одного есть имульсы, а со второго нет.
Каким образом можно посмотреть входные цепи от этого датчика?

Оговорюсь. Владею машиной несколько лет. Все это время у меня не работает АБС, был у многих электриков, но никто ничего толкового не говорит, говорят только что даже питания нету, а что и как лечить не имеют понятия. К официалам не ездил, ибо дорого и как показывал опыт - "официалы" у нас одно название. (г. Липецк)
Есть еще один нюанс, а может и совпадение. После того как перестал работать спидометр, начал замечать, что стрелка топлива в баке начала колебаться(происходит при разгоне, торможение, поворотах), на ровном месте стоит как положено и "не прыгает".
Может быть это как-то связанно?
  •  
14-03-2012 
14-03-2012 
Кстати по теме: загорается чек и не работает спидометр, сбиваются часы и настройки аудио. После нескольких поездок(как подзарядится АКБ) все приходит в норму. За период эксплуатации ни раз сталкивался с этим. Однозначно - дело в слабом заряде АКБ. После его замены все исчезло. (опыт был давно и к моей проблеме с ошибкой Р0500 это никак не связанно)
  •  
14-03-2012 
14-03-2012 
sotn-d писал(а):
Может быть это как-то связанно?
Думаю, что связано. На блок управления , как помнится, приходит не один провод 12в питания.....

Тем более не работает ABS.... Что ж ты раньше молчал?

•  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus RX  » Lexus RX/HARRIER I (1998-2003) Правила форумов