Ребят, стопэ) Только что разобрался. Это от сигнализации какое то реле, для автозавода. Только что проверял, и действительно, машина заводится с брелка, но сигнализация думает что машина не завелась, и через промежуток времени заводит её еще раз. Придется назад припаивать)
Был на диагностике. Сканер по прежнему не показывает ничего кроме ошибки "спид сенсора", Р0500.
Следующим буду проверять напряжение на блоке АБС, смотреть входы ЭБУ.
А какого года у тебя машинка? Просто у меня 98г, при покупке горел чек, АБС. Не работал спидометр, круиз, одометр и ессесно, АБСка. Сканер показал только ошибки "чека" - датчик скорости типа как у тебя и ошибку продувки адсорбера (к делу не относится). Блок ABS считать не удалось. Но перед этим я почитал статью "Самостоятельная диагностика ABS" (в поиск) - там все просто. Короче, по лампе АБС выяснил, что у меня 3 датчика АБС из 4х не работают. Дальше тестер в руки... Во всех 3х был обрыв кабеля. Причем именно на участке от датчика до разъема. Такое ощущение, что он сгнивает там, внутри изоляции (жилки там тонюсенькие). 2 удалось снять с матерными словами. Кабель откусил, оставив небольшой хвостик. Далее - припаян отрезок провода ПВС 2х0,5 (в двойной изоляции). Места пайки хорошо заизолированы. С разъемом проблем нет - там просто припаял и все.
А вот с третьим намучился. Снять его так и не получилось. Пришлось паять прямо под машиной. Зима, мороз, вечер - романтика.
Короче, в итоге, все заработало. Так я откатал лето со спидометром, АБСкой, круизом и т.п. Правда, АБС на черепашьих скоростях подхрустывала. А прямо перед зимой АБСка стала пропадать и появляться снова. Потом вообще отказала. Провода ПВС потрескались на сгибах. В-общем, если честно, весь этот геморрой я себе нажил только из-за цены на датчики. Потом я разжился б/у передними датчиками, задний купил новый. После замены их и продувки кольца АБС все заработало без проблем. Уже почти год Кстати, подхрустывание было из-за загрязненного кольца АБС и не до конца посаженного датчика в прошлой жизни машины (а датчики снимались уже, т.к. некоторые были без болтиков, либо на саморезах). Синусоида имела малую амплитуду.
Кстати, не поскупился, доехал в креп. мир, купил нержавеющих болтиков
Это я все к чему? Если есть фин. возможности, лучше не париться и менять неисправные датчики новыми. С чисткой посадочного гнезда, высверливанием обломившихся болтов )) ... Конечно, при условии, что проблема именно в датчиках.
Я тоже где-то на этот совет наталкивался (насчет Волговского). Даже купил себе одну штуку. Но так и не поставил. Приколхозить можно, но там многое другое. Я сравнивал. Так и бросил эту идею. А когда новый влепил - вообще забыл про слово "Волга" ))
Проблема решена. Вылечилось путем стирания ошибок через dlc2 разъем (самодиагностика абс, всц, трц). Стер ошибки - путем замыкания перемычки и резкого нажатия педали тормоза более 8 раз в течение 3 секунд, - чек пропал. Спидометр, одометр, круиз, данные по расходу на бортовом, - все заработало!
Правда происходили очень непонятные вещи, при этой самодиагностике. Мигал значек круиза, мигал значек открытых дверей, значек срс, а вот абс(который должен мигать и показывать код ошибки? как написано в статье) постоянно горит и все. Хотя у меня один датчик абс отсутствует вовсе. :-/
Всем спасибо, кто принимал участие в решение данной проблемы! Узнал много нового
Отсутствует задний правый датчик. Так как при его ревизии он обломился в посадочном месте. Возможное какие то другие тоже неисправны, не могу продиагностировать, так как при диагностике лампа абс не мигает(показывает код ошибки) а тупо горит. :/