7-02-2009 
Oz писал(а):
Papuas писал(а):
у меня договор с арендатарами чтоб предупреждали за 30 дней. если за это время нахожу клиента, возвращаю деньги(залог). нет сумма не возвращается.
Моё мнение данный пункт договора ущемляет права арендатора и должен быть признан ничтожным!
Интересовалась сегодня у юриста насчет "ущемления прав" (меня кстати недавно Роспотребнадзор выписал штраф за ущемление прав потребителя по договру купли-продажи в рассрочку) -так вот юрист сказал как-то невнятн6о,что это разные вещи и договор подписан,надо было читать,что то типа этого..

Нахожусь в прекрасном возрасте: дурь уже выветрилась ,а до маразма еще далеко !

•  
7-02-2009 
7-02-2009 
Золотая Рыбка писал(а):
В феврале буду еще 30% просить,
не просить, договариватся. это сделка... выгоднее цену снизить на полгода чем терять клиентов... и буксовать с пустой площадью... цена зависит от желания аренды сторонних арендаторов... если их нет падать можно сильно... Smile

в 98-м в три раза уменьшал цену... в течении полутора лет потом поднимал... Smile

Вы все психи, и не лечитесь.

•  
7-02-2009 
Oz писал(а):
Papuas писал(а):
счас можеш пресовать по цене - 30-50- проц... если не дураки двинутся... Cool
У тебя получилось двинуть?
Я думаю ,он является Арендодателем Wink
Да, Дань?..

•  
7-02-2009 
Papuas писал(а):
Золотая Рыбка писал(а):
В феврале буду еще 30% просить,
не просить, договариватся. это сделка... выгоднее цену снизить на полгода чем терять клиентов... и буксовать с пустой площадью... цена зависит от желания аренды сторонних арендаторов... если их нет падать можно сильно... Smile

в 98-м в три раза уменьшал цену... в течении полутора лет потом поднимал... Smile
Ну да.Буду опять писать письмо.Хотя ,только в этом месяце на 20% подписала...

•  
7-02-2009 
7-02-2009 
Золотая Рыбка писал(а):
Ну да.Буду опять писать письмо.Хотя ,только в этом месяце на 20% подписала...
договаривайся... не стесняйся... если с соседями договоришся для "фона" проще будет... если не будет сторонних претендентов... никому текучка не нужна...

Вы все психи, и не лечитесь.

•  
7-02-2009 
Oz Oz
7-02-2009 
Золотая Рыбка писал(а):
Oz писал(а):
Papuas писал(а):
у меня договор с арендатарами чтоб предупреждали за 30 дней. если за это время нахожу клиента, возвращаю деньги(залог). нет сумма не возвращается.
Моё мнение данный пункт договора ущемляет права арендатора и должен быть признан ничтожным!
Интересовалась сегодня у юриста насчет "ущемления прав" (меня кстати недавно Роспотребнадзор выписал штраф за ущемление прав потребителя по договру купли-продажи в рассрочку) -так вот юрист сказал как-то невнятн6о,что это разные вещи и договор подписан,надо было читать,что то типа этого..
Здесь конечно нужно читать внимательно договор, что именно "гарантирует" данный платёж. Но я всё таки остаюсь при своём мнении, что данный пункт противоречит закону.
  •  
7-02-2009 
Oz писал(а):
Золотая Рыбка писал(а):
Oz писал(а):
Золотая Рыбка писал(а):
Oz писал(а):
Следовательно арендодателя необходимо известить о расторжении договора за 30 дней.
Спасибо.
А как насчет гарайтиного платежа? Могу я требовать его возврата ? Или простится с ним?
Если Вы заявите о расторжении договора, в конце месяца, и учитывая что Вам полюбому нужно отработать ещё 30 дней, то укажите: Прошу зачесть гарантийный платёж в счёт оплаты следующего месяца.
Думаете пойдут они пойдут на это? А если они откажут,тогда что? ну всмысле ,мои действия?
А у них нет выбора. На основании своего заявления, Вы просто не оплачивайте следующий месяц, так как он фактически оплачен гарантийным платежом. А своё не согласие они смогут отстаивать только в суде.
Спасибо.
А если мы придем к взаимовыгодным условиям (по цене ,площади и т.д) ,оформим допсоглашение.Есть ли смысл требовать внести измения в договор и добавить пункт о порядке и сроках расторжения договора и возврате гарайтинго платежа?
Или оставить все как есть? (если все так просто,как вы писали раньше,т.е уведомляю о расторжении аренды за 30 дн. и прошу зачесть гарантийный платеж в счет оплаты след.месяца-кстати он будет больше настоящей аренды на 20%)

•  
7-02-2009 
Oz писал(а):
Здесь конечно нужно читать внимательно договор, что именно "гарантирует" данный платёж
Как-то вот так:
4.Обеспечительный платеж
4.1.В обеспечение исполнения обязательств по заключению Краткосрочного договора аренды и Долгосрочного договора аренды Арендатор в течении 10 дней с момента заключения настоящего Предварительного договора обязуется уплатить Арендодателю Обеспечительный платеж ,который представляет собой согласованый Сторонами в соотв. с п. ст.329 ГК РФ непоименованный в законе способ обеспечения обязательств Арендатора,в размере Базовой составляющей Арендной платы И Эксплутационной составляющей Арендной платы за 2 мес.аренды.

4.2.В случае надлежащего исполнения Арендатором своих обязательств по настоящему Предварительному договору по истечении30 дн после заключения Краткосрочного договора аренды Аредатор вправе требовать возврата Арендодателем 50% Обеспечительного платежа,а после истечения срока действия Долгосрочного договора аренды Арендатор вправе требовать возврата остальной части Обеспечительного платежа.
В случае неисполнения Арендатором свой обязанности по заключению К;раткосрочного догвора аренды и (или) Долгосрочн6ого сумма Обеспечительного платежа переходит в собственность Арендодателя

•  
7-02-2009 
Oz Oz
7-02-2009 
Золотая Рыбка писал(а):
Oz писал(а):
Золотая Рыбка писал(а):
Oz писал(а):
Золотая Рыбка писал(а):
Oz писал(а):
Следовательно арендодателя необходимо известить о расторжении договора за 30 дней.
Спасибо.
А как насчет гарайтиного платежа? Могу я требовать его возврата ? Или простится с ним?
Если Вы заявите о расторжении договора, в конце месяца, и учитывая что Вам полюбому нужно отработать ещё 30 дней, то укажите: Прошу зачесть гарантийный платёж в счёт оплаты следующего месяца.
Думаете пойдут они пойдут на это? А если они откажут,тогда что? ну всмысле ,мои действия?
А у них нет выбора. На основании своего заявления, Вы просто не оплачивайте следующий месяц, так как он фактически оплачен гарантийным платежом. А своё не согласие они смогут отстаивать только в суде.
Спасибо.
А если мы придем к взаимовыгодным условиям (по цене ,площади и т.д) ,оформим допсоглашение.Есть ли смысл требовать внести измения в договор и добавить пункт о порядке и сроках расторжения договора и возврате гарайтинго платежа?
Или оставить все как есть? (если все так просто,как вы писали раньше,т.е уведомляю о расторжении аренды за 30 дн. и прошу зачесть гарантийный платеж в счет оплаты след.месяца-кстати он будет больше настоящей аренды на 20%)
Вносить изменения в договор, отстаивая свои интересы, конечно разумно, на то он и ДОГОВОР. Другое дело, что на изменение договора редко кто идёт. Они, как правило, составляют договор с таким расчётом что у них права, а у нас одни обязанности. И разговор заканчивается до банальности стандартно - что то не устраивает...пошёл вон, на твоё место у меня очередь Evil or Very Mad
Сейчас ситуация конечно изменилась. Но я не удивлюсь если на самом деле, найдутся критины платить аренду по максиму Amd wallbash
  •  
7-02-2009 
Oz писал(а):
Вносить изменения в договор, отстаивая свои интересы, конечно разумно, на то он и ДОГОВОР.
Вопрос в другом-если все так просто,как вы написали,тогда зачем вносить изменения? Есть ли смысл?

•  
7-02-2009 
Oz писал(а):
Сейчас ситуация конечно изменилась. Но я не удивлюсь если на самом деле, найдутся критины платить аренду по максиму
Находятся. Cool народ еще на что-то расчитывает.
Но думаю цена ареды уже ниже,либо такая же как у меня сейчас- за минусом 20%

•  
7-02-2009 
7-02-2009 
Вам,не надо волноваться,в Вашей ситуации "напрягаться" должны арендодатели )),необходимо только отправить писменное уведомление (вручить в секритариат,либо по почте заказным с уведомлением о вручении,у Вас на руках должно остаться подтверждение)арендодаделю.В уведомлении указать,что не планируете арендовать указанное помещение далее потому (тут укажите любую вескую причину,например бизнес оказался убыточным в связи с кризисом,в связи с тем что ситуция на рынке аренды торг площадей изменилась и Вы платите слишком много,по сути не важно).Вы же не приобретали площадь,а арендовали,за месяц,уведомили,и закрылись,ВСЁ.Далее если уже арендодатель захочет идти в суд,то ЕМУ придётся доказывать что Вы нарушили какой-то из пунктов договора,но это маловероятно.Как правило в договорах аренды и прописывается требование уведомить за месяц,для этого,по сути,и оставляется залоговая сумма,в размере платы за месяц.Сам находился в похожей ситуации (не торг.площади,офис)всё решилось,только арендодатель "обиделся" ну тут уж...

•  
7-02-2009 
Oz Oz
7-02-2009 
Золотая Рыбка писал(а):
Oz писал(а):
Вносить изменения в договор, отстаивая свои интересы, конечно разумно, на то он и ДОГОВОР.
Вопрос в другом-если все так просто,как вы написали,тогда зачем вносить изменения? Есть ли смысл?
Сказать, что "всё очень просто", не поворачивается язык. Обсуждать договор нужно в той части, которая не урегулирована законом.
  •  
7-02-2009 
Oz Oz
7-02-2009 
Желаю удачи в переговорах. Верь в себя и всё у тебя получится, и все желания исполнятся! Ты же всё-таки ЗОЛОТАЯ РЫБКА Very Happy
  •  
7-02-2009 
7-02-2009 
Oz писал(а):
А своё не согласие они смогут отстаивать только в суде.
сначала отключив электричество и сменив замки

интересная темка, отпишись чего и как дальше
  •  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Жизнь в стиле Lexus  » Беседка  » Законодательство и право Правила форумов