DmitriyZ писал(а): а что с хромированием не так? почему не смогли сделать?На снимке видно, что хромирование получилось матовым. Тот парень, который взялся за хромирование (нашел всего одно объявление), сначала обрадовался, когда я ему привез черные полоски-накладки на фары (были в комплекте с фарами), сказал, что работа значительно упрощается, нет нужды очищать от старой краски и т.п. Договорились, что сделает за неделю. Через неделю я ему позвонил, спросил, как дела. Он сказал, что не получилось, он снял хромирование и будет делать по-новой. Договорились опять на неделю. Через неделю я ему позвонил, спросил как дела. Он сказал, что готово, можно забирать. Договорились, где встретиться. Я подождал его, он подъехал, достал эти накладки, сказал, что хромирование все равно получилось не так, как должно быть, а за это он денег не берет. Показал, в чем заключается брачок (нет характерной зеркальной поверхности, покрытие получилось матовым, хотя с виду деталь выглядит хромированной). Причину он объяснил тем, что компоненты для изготовления хромированной поверхности у него были старые, поэтому такой результат. Он ждет из Москвы свежие компоненты.
В общем порекомендовал мне выдержать эти накладки в сухом месте еще недельку для закрепления слоя и на этом мы расстались. Сегодня неделька прошла и я поставил накладки взамен старых, смотриться конечно в разы лучше старой обкоцанной детали.