9-01-2008 
9-01-2008 
San писал(а):
Вот еще почитайте, а то путаница какая то началась
Прочитав не нашел ответа на свой вопрос. Одно понял если бы была у меня VSC то возможно она зажала бы свободно вращаемое колесо и перераспределило через межколесный дифф на другое колесо. Но и это бы на мой взгляд не позволило бы мне избежать танцев с лопаткой.

А про то что крутилось именно одно колесо можете не сомневаться именно так и было, у меня было много времени чтобы хорошенько все проверить
  •  
9-01-2008 
9-01-2008 
odyssey писал(а):
Одно понял если бы была у меня VSC
А почему у тебя ее нет? Это ж вроде штатная комплектация?

Кроме денег, славы и внешности я от Мэла Гибсона ни чем не отличаюсь.

•  
9-01-2008 
9-01-2008 
Reedy Cat писал(а):
Это ж вроде штатная комплектация?
После 07.2000
odyssey писал(а):
Одно понял если бы была у меня VSC то возможно она зажала бы свободно вращаемое колесо и перераспределило через межколесный дифф на другое колесо. Но и это бы на мой взгляд не позволило бы мне избежать танцев с лопаткой.
Точно. Просто бы крутились два колесика с наименьшим зацепом за грунт. А вдруг бы она чуть дернулась и....... выпрыгнула. А? Все зависит от того как сильно висел на камне.
  •  
9-01-2008 
9-01-2008 
San писал(а):
Точно. Просто бы крутились два колесика с наименьшим зацепом за грунт. А вдруг бы она чуть дернулась и....... выпрыгнула. А? Все зависит от того как сильно висел на камне.
Ну да ладно остается только предполагать, но теперь я знаю предел своей машины в плане проходимости, до этого за два года ни рузу нигде ни сел, ни закопался, очень понравилось как по песку машина ходит, главное не останавливаться на подьемах Smile
  •  
9-01-2008 
9-01-2008 
Значит нету у нас межколесных, а только межосевой и все...
А если бы были, то крутились бы по 25:25:25:25
Значитсо у нас крутитсо 1 переднее и одно заднее...
а в случае "висю" крутятся более свободные калёсы... ппс
  •  
9-01-2008 
9-01-2008 
на ниве бы крутилось минимум 2 - без учета блокировки диф-ла - там постоянный полный привод - а тут нет .
  •  
9-01-2008 
9-01-2008 
Sakura писал(а):
это точная инфа?! т.е. спереди и сзади стоят межколесные дифы + межосевой?!

с трудом чёт верится, такое очень редко даже внедорожнике встретишь, а про сюв вообще молчу.

и есть ли такое на рэтрорэксе до 2001 гв.
правда чистой воды!!!

Всё знаю,везде был, всё видел...®

•  
9-01-2008 
SAS SAS Клубная карта
9-01-2008 
Млин, народ, ну вы тиво?
Да нет на Рэксах никаких блокировок и никогда не было. Вискомуфта это не блокировка, а всего лишь связное устройство между осями. Вот и все.
Подумайте, хотя бы над тем, какая нагрузка должна приходиться на КПП для того, чтобы хватало усилия крутить одновременно все 4 колеса...
Для этого в нормальных внедорожниках есть еще пониженный ряд передач с раздаткой... а в RX этого нет и впомине... А его коробка не выдержала бы нагрузки при вращении всех 4-х колес...
Так что не нужно питать иллюзий. RX - чистый паркетник, который может легче проехать там, где с трудом проедет моноприводный автомобиль и не больше... и никаких блокировок у него нет.

Люди могут пить вместе, могут жить под одной крышей, могут заниматься любовью, но только совместные занятия идиотизмом могут указывать на настоящую духовную и душевную близость

•  
9-01-2008 
9-01-2008 
Sakura писал(а):
насколько я знаю, чтобы такого небыло и существует межколесный дифиринциал, просвятите...
межколесный дифф служит для того чтобы крутилось 1(одно) колесо из четырех, замечательно когда межосевой заблокирован только тогда крутится 2колеса, одно переднее и одно заднее (у RX якобы стоит вискомуфта для блокирования межосевого для вращения 2х колес) у крутых внедорожников типа LC100 еще блокируется задний дифференциал, тогда крутится 3колеса одно переднее + 2 задних и у совсем крутых блокируется еще и передний дифференциал, вот тогда когда не работает ни один дифференциал, только тогда начинают крутится 4ре колеса сразу.
А 3шт дифференциала служат для обычного полного привода на асфальте, это когда не проскальзывают, а прочно стоят все 4ре колеса на твердой почве, вот тогда на все 4ре колеса подается по 25% момента и привод считается полным, а в грязи и на гололеде извините...
Sakura писал(а):
Но тут есть VSC он подзажимает вращающееся колесо и трррр и машина поехала, мне всегда это помогает при выезде на дорогу когда подвешивается одно колесо.
ben22 писал(а):
на ниве бы крутилось минимум 2 - без учета блокировки диф-ла - там постоянный полный привод - а тут нет .
много раз видел как буксует нива у тех деятелей которые не знают что за рычажки снизу на коробке виднеются, что есть блокировка межосевого и есть понижающая передача. Тоже может крутится одно колесо.
SAS писал(а):
Да нет на Рэксах никаких блокировок и никогда не было. Вискомуфта это не блокировка, а всего лишь связное устройство между осями
Вискомуфта как раз и пытается заблокировать межосевой дифф.
  •  
10-01-2008 
10-01-2008 
Человек писал(а):
Sakura писал(а):
Но тут есть VSC он подзажимает вращающееся колесо и трррр и машина поехала, мне всегда это помогает при выезде на дорогу когда подвешивается одно колесо.
есть где?! о5же не на всех стоит VSC
  •  
10-01-2008 
10-01-2008 
Человек писал(а):
В теории да, но из диагонального вывешивания Рекс не вылезет.
Человек писал(а):
Вискомуфта как раз и пытается заблокировать межосевой дифф.
Очень правильное слово: пытается, но опять же в деле не всегда у нее это выходит.
  •  
10-01-2008 
SAS SAS Клубная карта
10-01-2008 
Человек писал(а):
Вискомуфта как раз и пытается заблокировать межосевой дифф.[/quote]
Вискомуфта просто по определению не может ничего блокировать... как бы не пыталась... потому она и "виско". Блокировка достигается лишь жесткой сцепкой, которых на RX нет. Система полного привода на RX (ну и как, впрочем, и на всех паркетниках) устроена так, что крутящий момент передается на обе оси в определенном соотношении. А дальше вступают в действие механизмы осей. Они-то, как раз, и передают бОльший момент на одно из колес (на передней оси - с одной стороны, а на задней оси - с другой). А дальше, в случае проскальзывания одного из колес, электроника торможения этого колеса передаёт высвободившийся крутящий момент на другое колесо. И так на каждой оси. Вот и вся теория. Но это не блокировка. Ни по принципу действия, ни по эффекту от нее.

Люди могут пить вместе, могут жить под одной крышей, могут заниматься любовью, но только совместные занятия идиотизмом могут указывать на настоящую духовную и душевную близость

•  
10-01-2008 
10-01-2008 
San писал(а):
В теории да, но из диагонального вывешивания Рекс не вылезет.
Я много раз проверял, ибо в деревне выезжаю задом на асфальт из практически кувета 1м глубиной, и делаю это периодически в разных климатических условиях, сначало вывешивает колесо потом трррр и поехала, правда иногда надо разогнаться.
SAS писал(а):
Вискомуфта просто по определению не может ничего блокировать...
Виско - по русски вязко, типа диски залиты хренью силиконовой которая по теории при нагреве изменяет вязкость, сильно густеет и не дает провернутся дискам относительно друг друга т.е. происходит некая не полная блокировка с небольшим прокручиванием, помогающая перераспределить момент на заблокированое колесо. Т.е. на асфальте она не мешает прокручиваясь немного, а в грязи на больших проскальзованиях блокируется посильнее, все журналы с момента появления данного устройства ругали его эффективность и ругали надежность.
  •  
10-01-2008 
10-01-2008 
Человек писал(а):
ругали надежность.
на вольвах часто меняют
  •  
13-01-2008 
13-01-2008 
Интересно читать. После заумных тем подняли такой простой вопрос.

На машине не AWD ( автоматически подключаемый полный привод с муфтой), а полный, с распределением усилий 50% на переднюю ось и 50% на заднюю ось.
Межколёсный диф ( между левым и правым колесом) есть у всех машин, кроме танка. Он позволяет при поворотах колёсам крутиться с разной скоростью. Блокировки межколёсн диф у нас нет и не будет.
Усилие на заднюю ось подаётся без вискомуфты - напрямую.
Усилие передаёт не акпп ( поэтому не надо думать, что её мощности не хватит), а раздаточная коробка.
При пробуксовке правого колеса ) относительно левого) как раз работает межколёсн диф, работа которого сводится на нет ABS-ом, который притормаживает то колесо, которое свободно вращается.
Много раз прочувствовал это , когда в грязи буксовал. Треск раздается. Думал проволку зацепил, а это ABS срабатывает....

Лучше молчать и слыть дураком,
чем заговорить и сразу развеять все сомнения в этом......

•  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus RX  » Lexus RX/HARRIER I (1998-2003) Правила форумов