3-06-2017 
3-06-2017 
Гермиона писал(а):
Макарони писал(а):
Гермиона писал(а):
В Китае власти начали доставлять воду грузовиками миллионам людей, после того как на востоке страны пересохли колодцы и реки
Какой ужас !
Правда неделю назад посетил Шанхай, Ханчжоу, Иу, Нингбо и нигде водовозок не видел.
Вы просто не за тем ездили, мистер X. Там не хватает воды. Это есть факт. Вы посетили, а люди там работают и рассказывают. Что,нравится, что Байкал китайцы вычерпают?
Воды много где не хватает, но получать деньги из воды поставив линию по розливу на деньги инвестора и не заботясь о сбыте...
  •  
3-06-2017 
3-06-2017 
Макарони писал(а):
Гермиона писал(а):
Вы просто не за тем ездили, мистер X. Там не хватает воды. Это есть факт. Вы посетили, а люди там работают и рассказывают. Что,нравитсячто Байкал китайцы вычерпают?
Факт, что водовозок не видел я там. Нехватка воды - это из серии глобального потепления на фоне +5 третьего июня. Такое потепление, аж кондер в квартире на тепло приходится гонять.
Не знаю кто там у вас работает и рассказывает, но я там суммарно провожу около трех месяцев в году и ничего из сказанного вами не наблюдаю. А байкальскую воду там китайцы будут двигать как Перье какое-нибудь и цена будет такая, что Байкал не выпьют, не переживайте.
Вы в курсе,что Китай лидер по повторному использованию воды? Что в 550 из 600 крупнейших городов НЕХВАТКА воды?

Доблесть-моё кредо.

•  
3-06-2017 
3-06-2017 
Гермиона писал(а):
Стас писал(а):
Гермиона писал(а):
Цена на нефть упала-началась продажа воды. На очереди-земля.
Ага, Белорусская .
Не,русская. Very Happy Хотя где она русская...
Русское пространство сморщилось до границ МКАД. Как когда-то в древнем Риме. Все алкают хлеба и зрелищ и поколение «next» вплотную занялось карьерными гонками на приз «не счесть алмазов в каменных пещерах!» Сотни миллионов полуобразованных людей сидят в пыльных офисах и длят смыслы давно минувшего – и дольше века длится офисный день. Для примера: миллионы дам среднего офиса ведут бухгалтерский учет, с фатальной безнадежностью исчисляя параметры Зазеркалья. Считать им – не пересчитать!
Макеевская пропаганда вытесняет логику из голов белорусов. Печально это видеть.
  •  
  • +5
3-06-2017 
3-06-2017 
Макарони писал(а):
Гермиона писал(а):
Вы просто не за тем ездили, мистер X. Там не хватает воды. Это есть факт. Вы посетили, а люди там работают и рассказывают. Что,нравитсячто Байкал китайцы вычерпают?
Факт, что водовозок не видел я там. Нехватка воды - это из серии глобального потепления на фоне +5 третьего июня. Такое потепление, аж кондер в квартире на тепло приходится гонять.
Не знаю кто там у вас работает и рассказывает, но я там суммарно провожу около трех месяцев в году и ничего из сказанного вами не наблюдаю. А байкальскую воду там китайцы будут двигать как Перье какое-нибудь и цена будет такая, что Байкал не выпьют, не переживайте.
Да, Перье вместе с Кока колой и др. уже участвуют в "Baikal water". Удачно вам продать Байкал.

Доблесть-моё кредо.

•  
  • +1
3-06-2017 
3-06-2017 
Макарони писал(а):
Гермиона писал(а):
Да, Перье вместе с Кока колой и др. уже участвуют в "Baikal water". Удачно вам продать Байкал.
Извините, но я и в Вергезе бывал и не заметил, что этот городок продали.
Я газовую трубу у себя на родине видела,и не заметила, что она продана. А она продана. Wink
И - правильно Вержез. Very HappyИ сравнение не корректно.Хозяин -швейцарская компания Нестле.

Доблесть-моё кредо.

•  
3-06-2017 
3-06-2017 
Макарони писал(а):
Гермиона писал(а):
Я газовую трубу у себя на родине видела,и не заметила, что она продана. А она продана.
И -Вержез.
Оказывается вы из Белоруссии.
Я конечно впечатлен вашими способностями видеть сквозь слой грунта, но смею заметить, что ваша труба официально продана и не видеть по этому поводу документов по - это либо дар божий, либо просто сказать нечего и приходится прибегать к риторическим приемам.
А как правильно, Москва или Москоу ?
Москва.
Так что по поводу Нестле-новый хозяин Перье?

Доблесть-моё кредо.

•  
3-06-2017 
3-06-2017 
Отсчет литража пошел! Контрольная проверка через ну скажем лет 100, ну чтобы хотя-бы не в стат. погрешности число было Amd Green
  •  
4-06-2017 
4-06-2017 
Russo писал(а):
Добрый день Уважаемые форумчане!! На НАШЕМ озере Байкал начинается строительство завода по производству питьевой воды для Китая!!! Прошу всех неравнодушных подписать петицию против данного произвола и распространить где только можно!!!
link
Подписал, однако наверно Хана озеру FacePalm , как и всей стране. У нас люди пьют помои ржавые из прогнивших труб а китайцы будут пить из Байкала. Хороший ход.

Лучше вот эту подпишите петицию и подписывать петицию про Байкал не придётся

www.change.org...0%B0?source_location=minibar

Самое высокоточное оружие России — это телевизор. Поражает мозг, даже когда его нет.

•  
4-06-2017 
4-06-2017 
Макарони писал(а):
А байкальскую воду там китайцы будут двигать как Перье какое-нибудь и цена будет такая
дА ОНИ В ПЛАсТИКОВЫЕ БУТЫЛКИ ВОДУ РАЗОЛЬЮТ и нам же будут продавать, сами же мы не можем, или не выгодно у нас. Как нефть продаем в европу, а оттуда ГСМ из этой нефти в тридорога покупаем Amd Hey!

Самое высокоточное оружие России — это телевизор. Поражает мозг, даже когда его нет.

•  
  • +1
4-06-2017 
4-06-2017 
Макарони писал(а):
Валердос писал(а):
Макарони писал(а):
А байкальскую воду там китайцы будут двигать как Перье какое-нибудь и цена будет такая
дА ОНИ В ПЛАсТИКОВЫЕ БУТЫЛКИ ВОДУ РАЗОЛЬЮТ и нам же будут продавать, сами же мы не можем, или не выгодно у нас. Как нефть продаем в европу, а оттуда ГСМ из этой нефти в тридорога покупаем Amd Hey!
Если бы Вы не были таким нервным и не давили постоянно на капслок, то потратив пару минут времени выяснили бы, что мы можем бутилировать байкальскую воду

baikalaqua.com/ru/

А также выяснили бы, что ГСМ мы практически не импортируем, если не считать единичных своповых сделок, а наоборот у нас переизбыток мощностей по производству светлых нефтепродуктов.

www.vedomosti....3/640844-pereizbitok-benzina

Да, еще одна деталь - голова дана человеку чтобы думать, анализировать и искать ответы на вопросы, а не для ударов по ней с чередованием осевых манипуляций у виска.
Это вы верно написали. Думайте, онализируйте.
Голова вам дана не только для того чтобы есть левую пистчу

•  
5-06-2017 
5-06-2017 
AndreyBure писал(а):
Посчитаем...
Население Китая - 1,2 млрд.
Человеку нужно 2л/день
Суточное потребление (только для питья) - 2,4 млрд. литров/день, или 2,4 млн. м3, или 0,0024 км3./день.
Или 0,876 км3/год.
Запасы озера - 23 615,39 км3

Подытожим. Чтобы "выпить "Байкал" китайцам понадобится порядка 27 тыс. лет.
И это без учета возобновления и пополнения озера за счет рек и водоемов.
А теперь внимание - стоимость воды в Китае порядка 8р/литр. Даже если по писят копеек продавать ... Вааау
Нафиг нам эта нефть.
Это всё в картинку надо, некоторые не поймут. Smile

Заглох и поехал;
F*ck fuel economy;
Купи гибрид спаси траву!

•  
  • +2
5-06-2017 
5-06-2017 
kolbert писал(а):
Это всё в картинку надо, некоторые не поймут. Smile
Наглядный пример:
Олимпийский бассейн представили... (там еще такая струйка воды течет чтобы поверхность воды была видна при прыжках в воду)
Подходит китаец (он олецетворяет весь Китай) и пьет. Тут такой чел с петицией подлетает - отойди окоянный, ты нам тут весь бассейн выпьешь. Amd Green
  •  
5-06-2017 
5-06-2017 
Макарони писал(а):
Валердос писал(а):
Макарони писал(а):
Если бы Вы не были таким нервным и не давили постоянно на капслок, то потратив пару минут времени выяснили бы, что мы можем бутилировать байкальскую воду

baikalaqua.com/ru/

А также выяснили бы, что ГСМ мы практически не импортируем, если не считать единичных своповых сделок, а наоборот у нас переизбыток мощностей по производству светлых нефтепродуктов.

www.vedomosti....3/640844-pereizbitok-benzina

Да, еще одна деталь - голова дана человеку чтобы думать, анализировать и искать ответы на вопросы, а не для ударов по ней с чередованием осевых манипуляций у виска.
добавлю свои 5 копеек...

"можем бутилировать"!...и делать это на благо всей страны абсолютно разные вещи...мы можем делать многое...очень многое...и даже лучше чем у других...но как пресловутый Левша...в единичных экземплярах...ну или очень ограниченных сериях...

..."ведомсти" конечно уважаемая газета...но это всего лишь сми...и читать ее нужно не в буквальном смысле...у меня один избитый вопрос на тему гсм будет...нефть и газ у нас принадлежат народу...это даже в конституции записано...link...добываем мы "сами"...по версии "ведомостей" мощностей на переработку у "нас" "немеряно"...вот только почему при всех таких слагаемых на выходе сумма за литр бензина получается не в нашу пользу???...

сколько не думал...не анализировал...ни как не пойму данную дилему...

я не волшебник...я токма учусь...

•  
  • +2
5-06-2017 
5-06-2017 
Макарони писал(а):
vasy77 писал(а):
добываем мы "сами"...по версии "ведомостей" мощностей на переработку у "нас" "немеряно"...вот только почему при всех таких слагаемых на выходе сумма за литр бензина получается не в нашу пользу???...
сколько не думал...не анализировал...ни как не пойму данную дилему...
В Вашу пользу, это он бесплатным должен быть ?
Если Вы считаете, что НПЗ имеют суперприбыль, то ничто не мешает написать бизнес-план, найти инвестора и открыть завод, который будет продавать продукцию дешево.
Если у Вас нет бизнеса и Вы продаете свои умения, наверняка Вы стараетесь это сделать с максимальной выгодой и это нормально. Почему кто-то другой должен делать по другому ? Вы же не альтруист и если Вам предлагают 5, не думаю, что Вы гордо скажете, мол это много, согласен на 3.
лично в мою он должен быть дешевле чем в тех странах куда "мы" поставляем сырье...

а про "суперприбыль" извините меня но это все чушь...почему из местного сырья...на местных мощностях...на местном рынке продукт дороже...чем из этого же сырья...на мощностях в других странах...с добавкой на логистику и еже с ней...продукт получается дешевле...
и не надо говорить что там мол ресурсы людей,энергии и т.д. дешевле...
людей у нас не мало и спецов и безработных...липистричество для работы мощностей мы не закупаем из-за бугра...материал для возведения этих же мощностей то же наш...так откуда скажите такой ценник???...

если мне ПРЕДЛАГАЮТ...я не отказываюсь...но перед началом работ я называю свою цену...и если заказчик имеет желание и возможность как то отметить мою работу это одно...здесь же я НЕ предлагаю купить продукт за ту цену что мне навязывают...я ВЫНУЖДЕН пользоваться тем что есть...так как альтернативы(автобус и такси не обсуждаемо)нет...

и лично мое мнение...не обязательно правильное...

если бы эта ниша(добыча и переработка ископаемых вообще,и углеводородов в частности) была не так прибыльна...думаю не было бы столько извините "терок" вокруг нее...и новости по ней не были б на первых полосах...

и еще раз извините меня но сказки о без прибыльном предприятии от тех кто ездит не нашем автопроме,живет не в стандартной квартире и закупается продуктами не в сетевых "пятерочках" слушать не хочется...

я не волшебник...я токма учусь...

•  
  • +4
5-06-2017 
5-06-2017 
vasy77 писал(а):
лично в мою он должен быть дешевле чем в тех странах куда "мы" поставляем сырье...
А где дешевле, если не секрет?
  •  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Жизнь в стиле Lexus  » Беседка Правила форумов