5-06-2017 
5-06-2017 
Стас писал(а):
vasy77 писал(а):
лично в мою он должен быть дешевле чем в тех странах куда "мы" поставляем сырье...
А где дешевле, если не секрет?
"...Оценить диапазон ценовых значений в мире несложно. Информация в эпоху интернет-технологий доступна как никогда прежде. Аналитики отмечают, что наиболее дешевое топливо в 2016 году было в Венесуэле. К концу года она составила 2 цента за литр (для сравнения, бутылка воды стоит около 10 центов). Данная страна отличается завидной стабильностью – последний раз подорожание было зафиксировано в 1989 году, и тогда это чуть не стало поводом для гражданской войны. Несмотря на обширность территории, расход бензина здесь аналогичен маленькому Лихтенштейну.

Если сравнить цены на бензин (в центах за 1 литр), то в 2017 году в десятку лидеров можно записать:

Венесуэла – 2;
Саудовская Аравия — 16;
Кувейт — 21;
Алжир – 22;
Туркменистан 27;
Бахрейн — 28;
Оман — 31;
Иран – 33;
Бруней — 37;
Эквадор – 44.

Ранее в рейтинг входила Ливия с показателем 14 центов за 1 литр. Однако ввиду напряженной политической ситуации в данном государстве цены на бензин возросли на 300-400%. Что касается государств с наиболее высокой в мире стоимостью продуктов нефтепереработки (в долларах за 1 литр), то в 2016 году общая картина выглядела следующим образом:

Гонконг – 1,86;
Бермудские острова – 1,76;
Норвегия – 1,82;
Нидерланды – 1,72;
Джибути – 1,69;
Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии – 1,43;
Италия – 1,52;
Монако – 1,65;
Дания – 1,49;
Израиль – 1.61.

Как можно судить по приведенным данным, самая высокая стоимость топлива зафиксирована в крупнейшем административном округе Китая и в развитых странах Европейского союза. К слову, был отмечен существенный рост цен на бензин в многострадальной Греции. На начало 2016 года они составляли 1,32, а к октябрю – уже 1,57 доллара/литр...."

СМИ... http://rusdni.ru/ekonomika/prognozy/ceny-na-benzin-v-mire-v-rublyax-v-2015-godu.html

п.с....

фраза
vasy77 писал(а):
лично в мою он должен быть дешевле чем в тех странах куда "мы" поставляем сырье...
была написана сгоряча и в попыхах не обдумано...она должна была быть короче...
вот так...
vasy77 писал(а):
лично в мою он должен быть дешевле...
так как куда и для чего "мы" поставляем углеводороды я досконально не в курсе...
а посему прошу извинения за сказанное... Amd Ashamed

я не волшебник...я токма учусь...

•  
  • +2
5-06-2017 
Любая тема на форуме обречена стать политической Mr. Green

Объяснять оппонентам свою точку зрения нужно спокойно и методично, вводя поправки на скорость ветра и износ ствола...

•  
  • +1
5-06-2017 
5-06-2017 
Полярная звезда писал(а):
Любая тема на форуме обречена стать политической Mr. Green
многих волнует судьба отечества... Amd Green Amd Green Amd Green ...многие не равнодушны...

•  
5-06-2017 
5-06-2017 
vasy77 писал(а):
Венесуэла – 2;
Саудовская Аравия — 16;
Кувейт — 21;
Алжир – 22;
Туркменистан 27;
Бахрейн — 28;
Оман — 31;
Иран – 33;
Бруней — 37;
Эквадор – 44.
Гонконг – 1,86;
Норвегия – 1,82;
Нидерланды – 1,72;
Джибути – 1,69;
Италия – 1,52;
Монако – 1,65;
Дания – 1,49;
Израиль – 1.61.
В какую из этих стран мы поставляем сырье? В Венесуэлу?Или СА?
  •  
  • +1
5-06-2017 
5-06-2017 
В Казахстан поставляется и сырьё и готовый бензин. И он у нас чуть дешевле, чем у вас Laughing
  •  
5-06-2017 
5-06-2017 
Макарони писал(а):
Поверьте, у нас бензин не дорогой, особенно по сравнению со странами
где зарплата в сто раз выше Amd Jokingly

Самое высокоточное оружие России — это телевизор. Поражает мозг, даже когда его нет.

•  
  • +1
5-06-2017 
5-06-2017 
Макарони писал(а):
В бензине велика налоговая составляющая
Я вот одно не пойму, добыть нефть , доставить до завода, переработать ну и тд и тп длинная цепочка а литр простой воды стоит столько же, сколько литр бензина, я уже не говорю про какое нить боржоми

Самое высокоточное оружие России — это телевизор. Поражает мозг, даже когда его нет.

•  
5-06-2017 
5-06-2017 
Макарони писал(а):
И как раз инвестиции в воду Байкала создают рабочие места и повышают доходы населения.
А как будет проходить эта инвестиция? Построят завод по производству бутилированной продукции или мозгов хватит как обычно на проложку трубы из озера, в китай Amd Green . И где тут рабочие места и повышения доходов населения?

•  
5-06-2017 
5-06-2017 
Стас писал(а):
vasy77 писал(а):
Венесуэла – 2;
Саудовская Аравия — 16;
Кувейт — 21;
Алжир – 22;
Туркменистан 27;
Бахрейн — 28;
Оман — 31;
Иран – 33;
Бруней — 37;
Эквадор – 44.
Гонконг – 1,86;
Норвегия – 1,82;
Нидерланды – 1,72;
Джибути – 1,69;
Италия – 1,52;
Монако – 1,65;
Дания – 1,49;
Израиль – 1.61.
ну на всяк случай я уточнился что говорил/писал...пару постов выше...поэтому считаю не совсем корректным Ваш вопрос в данном случае...

п.с. *Ваш

•  
  • +3
5-06-2017 
5-06-2017 
и даже признавая что в какой то мере я высказался не корректно и прося прощения за мою не точность...это не меняет мою...да думаю не только мою точку зрения что являясь страной добытчиком углеводородов иметь такие цены на их производные не приемлемо...

у соседей из Туркмении только не давно отменили БЕСПЛАТНЫЕ 120 литров ЕЖЕМЕСЧНО КАЖДОМУ гражданину страны...почему такого не было у нас???...чем мы хуже?...или у них дико большой уровень жизни что государство могло себе это позволить...не говоря уже о бесплатном газе, свете, воде...

и сравнение с геропами считаю не совсем верным...без сравнения доходов в этих районах...

•  
  • +3
5-06-2017 
5-06-2017 
vasy77 писал(а):
Стас писал(а):
vasy77 писал(а):
Венесуэла – 2;
Саудовская Аравия — 16;
Кувейт — 21;
Алжир – 22;
Туркменистан 27;
Бахрейн — 28;
Оман — 31;
Иран – 33;
Бруней — 37;
Эквадор – 44.
Гонконг – 1,86;
Норвегия – 1,82;
Нидерланды – 1,72;
Джибути – 1,69;
Италия – 1,52;
Монако – 1,65;
Дания – 1,49;
Израиль – 1.61.
ну на всяк случай я уточнился что говорил/писал...пару постов выше...поэтому считаю не совсем корректным Ваш вопрос в данном случае...

п.с. *Ваш
Вопрос был задан раньше чем была сделана правка Wink
Уточню на всякий случай Smile
  •  
5-06-2017 
5-06-2017 
vasy77 писал(а):
едей из Туркмении только не давно отменили БЕСПЛАТНЫЕ 120 литров ЕЖЕМЕСЧНО КАЖДОМУ гражданину страны...почему такого не было у нас???
Потому что мы не туркмены Very Happy
Не хотел бы я жить в Туркмении , даже с бензином по 20
  •  
5-06-2017 
5-06-2017 
Стас писал(а):
vasy77 писал(а):
едей из Туркмении только не давно отменили БЕСПЛАТНЫЕ 120 литров ЕЖЕМЕСЧНО КАЖДОМУ гражданину страны...почему такого не было у нас???
Не хотел бы я жить в Туркмении , даже с бензином по 20₽
Тогда и не нужно лицемерить про "общенациональное достояние". В Индии честнее: ты-брахман, ты-неприкасаемый.(Тонкой мудростью Индии недавно так восхищался Путин на экономическом форуме Very Happy ). Сквозь пелену идеологического словоблудия умные люди всегда увидят расчет. Но так страшно расставаться с иллюзиями, правда,господа путинисты? Very Happy

Доблесть-моё кредо.

•  
  • +2
5-06-2017 
5-06-2017 
А что в Туркмении плохо? Я ни одного гастарбайтера из Туркмении не видел.
  •  
5-06-2017 
5-06-2017 
Гермиона писал(а):
Стас писал(а):
vasy77 писал(а):
Не хотел бы я жить в Туркмении , даже с бензином по 20₽
Тогда и не нужно лицемерить про "общенациональное достояние". В Индии честнее: ты-брахман, ты-неприкасаемый.(Тонкой мудростью Индии недавно так восхищался Путин на экономическом форуме Very Happy ). Сквозь пелену идеологического словоблудия умные люди всегда увидят расчет. Но так страшно расставаться с иллюзиями, правда,господа путинисты? Very Happy
Ну так и не лицемерьте господа лукашисты, а с иллюзиями я расстался когда работать пошёл Smile 33 года назад Wink
  •  
  • 0
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Жизнь в стиле Lexus  » Беседка Правила форумов