home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
3-06-2017 
3-06-2017 
Добрый день Уважаемые форумчане!! На НАШЕМ озере Байкал начинается строительство завода по производству питьевой воды для Китая!!! Прошу всех неравнодушных подписать петицию против данного произвола и распространить где только можно!!!
link
  •  
3-06-2017 
3-06-2017 
Чем будет нанесён ущерб? Забором воды? Почему местные жители не смогут ловить рыбу?
  •  
3-06-2017 
3-06-2017 
Посчитаем...
Население Китая - 1,2 млрд.
Человеку нужно 2л/день
Суточное потребление (только для питья) - 2,4 млрд. литров/день, или 2,4 млн. м3, или 0,0024 км3./день.
Или 0,876 км3/год.
Запасы озера - 23 615,39 км3

Подытожим. Чтобы "выпить "Байкал" китайцам понадобится порядка 27 тыс. лет.
И это без учета возобновления и пополнения озера за счет рек и водоемов.
А теперь внимание - стоимость воды в Китае порядка 8р/литр. Даже если по писят копеек продавать ... Вааау
Нафиг нам эта нефть.
  •  
3-06-2017 
3-06-2017 
AndreyBure писал(а):
Даже если по писят копеек продавать ... Вааау
Нафиг нам эта нефть.
Давайте только бабло целево на каждого разделим?) А то лес пилят-щепки летят, а ни яхты, ни бани в 1000 квадратов у меня все нету...

Stop the World – I Want to Get Off

•  
  • +3
3-06-2017 
3-06-2017 
а разве Байкал не является заповедником?
Где всякие строительства запрещены.
  •  
3-06-2017 
3-06-2017 
Утверждение перечня запрещённых видов деятельности на Байкале делегировано Правительству Российской Федерации. Так что если проект пойдёт на пользу, то алга! Всякие туристы-засранцы вреда больше принесут. Стройка в Слюдянском р-не, где вытекает Ангара, в уже обжитом и развитом районе, вреда от него будет не больше чем от какой-нибудь пекарни.
Для справки:
Новосибирский завод Кока-Кола (рядом у меня бабушка живёт) производит 115,12 млн дкл. персонал 766 чел. занимает территорию 380х350 МЕТРОВ! Вреда от него - водилы нарколыги, экологии вообще "О". А китайские 1,5 ярда, предполагаю что займут 1-2 гектара не больше, "перелётные журавли" даже сверху и не заметят этот "завод", там у местных чинуш поместья поболее походу будут. И стоять он будет не на берегу, а ближе к железке, нафига в болоте строится, когда можно трубу протащить куда надо.
  •  
3-06-2017 
3-06-2017 
Russo писал(а):
На НАШЕМ
Что за собственность?
  •  
3-06-2017 
3-06-2017 
"Краткая характеристика объекта: Вода Байкала имеет температуру около 4oС. Это температура так называемой «талой воды». «Талая вода» считается наиболее ценной. Секрет высокой активности талой воды сокрыт в ее структуре (структурированная вода). Лед состоит из двенадцатигранников-додекаэдров. При нагревании льда связи рвутся, но додекаэдры сохраняются. Это и есть талая вода. Американский биохимик нобелевский лауреат А.Сент-Дьердь считал, что вода в виде льда есть матрица жизни."

Доблесть-моё кредо.

•  
3-06-2017 
3-06-2017 
"Цена дефицита воды: общественные беспорядки, массовая миграция и экономический крах. Аналитики предвидят распространение конфликтов , но возлагают надежды на технологию и совершенствование управления. В Лондон может вернуться холера, массовая миграция африканцев может привести к общественным беспорядкам в Европе, а экономика Китая может рухнуть , когда запасы пресной воды станут узким местом глобальной экономики. "

Доблесть-моё кредо.

•  
3-06-2017 
3-06-2017 
" В Китае власти начали доставлять воду грузовиками миллионам людей, после того как на востоке страны пересохли колодцы и реки. "На глобальном уровне потребление воды выросло в шесть раз за последние 100 лет и еще удвоится к 2050 году, прежде всего из-за ирригации и требований сельского хозяйства. В некоторых странах уже кончилась вода для производства собственного продовольствия. Без усовершенствований следствием будет еще большее распространение дефицита воды и быстро растущие цены на этот ресурс"

Доблесть-моё кредо.

•  
3-06-2017 
3-06-2017 
Цена на нефть упала-началась продажа воды. На очереди-земля.
"Господа экономы не сеют и не пашут, но заняты продажей ресурсов, кои сами печатают и получают по одной цене (на вес типографской бумаги), а продают по другой (стократной) и называют это достижениями свободного рынка и священным граалем от экономики."

Доблесть-моё кредо.

•  
  • +1
3-06-2017 
3-06-2017 
Гермиона писал(а):
Ага, Белорусская .
  •  
  • +1
3-06-2017 
3-06-2017 
Макарони писал(а):
Гермиона писал(а):
В Китае власти начали доставлять воду грузовиками миллионам людей, после того как на востоке страны пересохли колодцы и реки
Какой ужас !
Правда неделю назад посетил Шанхай, Ханчжоу, Иу, Нингбо и нигде водовозок не видел.
Вы просто не за тем ездили, мистер X. Там не хватает воды. Это есть факт. Вы посетили, а люди там работают и рассказывают. Что,нравится, что Байкал китайцы вычерпают?

Доблесть-моё кредо.

•  
3-06-2017 
3-06-2017 
Стас писал(а):
Гермиона писал(а):
Ага, Белорусская .
Повторюсь:"Ты просто космос, Стас"... Very Happy

Доблесть-моё кредо.

•  
3-06-2017 
3-06-2017 
Стас писал(а):
Гермиона писал(а):
Ага, Белорусская .
Не,русская. Very Happy Хотя где она русская...
Русское пространство сморщилось до границ МКАД. Как когда-то в древнем Риме. Все алкают хлеба и зрелищ и поколение «next» вплотную занялось карьерными гонками на приз «не счесть алмазов в каменных пещерах!» Сотни миллионов полуобразованных людей сидят в пыльных офисах и длят смыслы давно минувшего – и дольше века длится офисный день. Для примера: миллионы дам среднего офиса ведут бухгалтерский учет, с фатальной безнадежностью исчисляя параметры Зазеркалья. Считать им – не пересчитать!

Доблесть-моё кредо.

•  
  • +2
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Жизнь в стиле Lexus  » Беседка Правила форумов