28-10-2007 
28-10-2007 
Покупай недвижимость в разных частях света. Не прогадаешь однозначно Smile
  •  
28-10-2007 
Почитал я это все и мне тут идея в голову пришла.

Был летом у друзей в Черногории, отличное место для отдыха. Реально. Я весь мир объездил, но там, как бывшему советскому человеку, все ближе и приятнее. Вроде и Европа, а в то же время народ куда более приветливый и не чопорный. Но не суть, сейчас речь не о рекламе, там, Черногории или еще какого места.

К чему я это все. Подумалось, а может группой клубных энтузиастов прикупить где-нибудь (можно в Черногории, а можно еще где-то, в Доминикане, например) недвижимости вскладчину? Нет, серьезно. Я не предлагаю никаких мега-вилл (хотя, если найдутся и такие коалиции, буду рад, но сам участия сейчас в этом принять не смогу).

Я про варианты типа двухкомнатной квартирки тысяч за 130-150 в Черногории. Или домика скромного за те же деньги в Доминиканской республике. Собрать группу из 5-7 желающих пайщиков. Тех, кому хочется немного "разложить яйца по корзинам", т.е. хоть 15-20 тысяч куда-то пристроить. Все друг-друга знают, если я сам буду участвовать, то могу, в принципе, выступать гарантом. Собираем сумму, заключаем договор об инвестициях и вместе покупаем либо готовую недвижимость заграницей, либо инвестируем в новострой.

Зачем? Лично я бы вписался в это как в своеобразный "тайм-шер", т.е. юзание квартирки на пару недель летнего отдыха + инвестиция в кусочек недвижимости. Хоть и маленькая долька, а все-равно всегда дорожает. Дольку можно потом продать другому соклубнику (а цена-то только растет!) или самому выкупить для увеличения своего пакета акций Smile

Вот такие мысли в голову лезут. Понятно, что я описал все несколько сумбурно, но смысл идеи, думаю, ясен. Тут главное то, что мы можем друг-другу доверять, в обычном мире среди абсолютно незнакомых людей такое сотрудничество практически невозможно. А мы можем и попробовать. Кто что скажет?
  •  
28-10-2007 
28-10-2007 
...дайте лучше мне денех : ))

Meine Ehre heisst Treue

•  
28-10-2007 
28-10-2007 
2 Ярослав Левашов

Перессоритесь потом из за этого. В таких делах даже с родственниками близкими и то есть вероятность конфликта.

Лучше уж каждый себе купит по маленькому домику на одной улице а потом можете и улицу переименовать.
Будете друг к другу в гости ходить.

Недвижимость на островах в Тайланде не желаете, цены вполне приемлемые
  •  
28-10-2007 
28-10-2007 
Лежу, сплю, долго сплю... а время всё 10 утра.. Smile Если рубль падает (про баксы и так всё ясно) значит выгодно брать кредиты.. Берёшь деньги, а отдавать копейки... как в начале 90... народ , некоторые брали кредиты 40000-50000 рублей, под постройку котеджей в 88 году... а в 91-92 году полностью гасили, ибо инфляция поперла по полной.. всю страну, которая в Сбербанках своё хранила - насадили... Sad

«Всегда лучше иметь пистолет и не использовать его, чем нуждаться в пистолете и не иметь его».

•  
28-10-2007 
odyssey писал(а):
Перессоритесь потому из за этого. В таких делах даже с родственниками близкими и то есть вероятность конфликта.
Просто договор нужно составлять с учитыванием всех форс-мажоров. Причем, можно всем клубом и составить Smile

odyssey писал(а):
Лучше уж каждый себе купит по маленькому домику на одной улице а потом можете и улицу переименовать.
Я бы например с удовольствием. Но например именно сейчас у меня впереди достаточно амбициозные планы по ремонту квартиры (как раз пара маленьких домиков в Черногории Confused ). А время жаль. Потом ничего уже не купить будет.

odyssey писал(а):
Недвижимость на островах в Тайланде не желаете, цены вполне приемлемые
Да хоть на Гоа, почему бы и нет. Главное - реально перспективная, недооцененная недвижимость. И место для отдыха. Такой в мире пока хватает.
  •  
28-10-2007 
28-10-2007 
Ярослав Левашов писал(а):
Подумалось, а может группой клубных энтузиастов прикупить где-нибудь (можно в Черногории, а можно еще где-то, в Доминикане, например) недвижимости вскладчину?
Идея не хорошая. Когда у одной ценной вещи появляется несколько хозяев, и, к тому же, хозяек..... Есть же поговорка - "хочешь потерять друга, построй с ним дачу на двоих"Sad

Да и в Черногории, как практически на всем средиземноморье, цены уже задраны нашими соотечественниками. Покупать надо было лет 5-6 назад.

Вот, кстати, в Турции еще можно что-то найти. К тому же у турков специальное законодательство, которое охраняет недвижимость иностранцев очень жестко. Но там, конечно, не православие...

В Финляндии вот например можно купить за смешные деньги домик с землей на берегу озера. Или на Алтае...

«В действительности все выглядит иначе, чем на самом деле». С.Ежи Лец

•  
28-10-2007 
28-10-2007 
Camel писал(а):

Всё зависит от нас Very Happy
Так вот где мировая политика зарыта........а я то думал......Путин.....Буш.....Блэр........

А тут оказывается Камиль с Виттом все решают........ Shocked

-=HUMMER H1 Club=--=Клуб HONDA VTX=-

•  
28-10-2007 
28-10-2007 
AlphaZ писал(а):
...дайте лучше мне денех : ))
Не.....так нельзя.......
Нужно так:

Предоставте перспективную работу с хорошей оплатой труда, и в ответ, я, преумножу Ваши капиталы.

Хочу работать и зарабатывать.

Я так говорю.

-=HUMMER H1 Club=--=Клуб HONDA VTX=-

•  
28-10-2007 
28-10-2007 
Predator писал(а):
Хочу работать и зарабатывать.

Я так говорю.
...гы... вот пока одни хотят и говорят - другие зарабатывают : )))

Meine Ehre heisst Treue

•  
28-10-2007 
28-10-2007 
Ярослав, мысль неплохая. но покупать надо не в Черногории и иже с ними в тех местах. Как было сказано там цены на недвижимость и на земельные участки уже задраны выше крыши, выше их реальной стоимости. А вот в Таиланде реально приемлемые цены. Там даже можно купить дом таким образом шоб в доме у каждого своя квартирка была. тогда и тайм-шер не нужен. Када захотел тада иприехал. Квартирка то в доме отдельная.
А такой дом скажем в Паттайе стоит примерно 80-90 килобаксов. Отдельные домики на одну семью стоят примерно 20-30 килобаксов.

И нужен в таком случае не договор совместного владения, а обычный договор по разграничению площадей и договор кондоминимума. последний нужен для того, чтобы распределить расходы на канализацию, отопление, электрификацию, газификацию и т.п.

И еще как вариант - Кипр. Только одна проблема, с конца 90-х годов Кипр отменил закон о том, что недвижимость менее определенных площадей не облагается налогом. Теперь любая недвижимость облагается налогом. А жаль. Там именно по этой причине была очень привлекательная недвижимость.

"Ставьте перед собой крупные цели. В них труднее промахнуться!" ©

•  
28-10-2007 
28-10-2007 
про Таиланд любопытно. Еще мои знакомые в Болгарии скупают на первой линии квартиры. А Черногория вопрос, слишком молодое государство, вероятность услышать "всем спасибо, до свидания" велика. Перспективны для вложений некоторые земли в пределах 200 км от Москвы. Сейчас с друзьями пытаемся выкупить деревню на 200 гектарах. Пока за 3 копейки.
То, что дефолт будет не сомневаюсь, но ни за доллары, ни за евро не беспокоюсь. Единственная валюта, которая все время стремиться к нулю - это рубль. А еще его в любой момент могут отменить, поменять на другие бумажки с таким же названием, думаю все помнят как это происходит.
Сейчас для дефолта по рублю просто замечательные условия, можно накрыть значительно больше народа, чем в 1998. Тем более, что и взаморасчеты в у.е. запретили. Я нашим аудиторам еще полгода назад задание дала, найти в законодательстве возможность, официально приравнивать рубли в договорах к какому-то эквиваленту. Так на всякий случай, чтобы не проснуться в один прекрасный день голым босым.
  •  
28-10-2007 
28-10-2007 
...сорри, мож пропустил где то... а где рубль к нулю стримиться начал? О_О

Meine Ehre heisst Treue

•  
28-10-2007 
28-10-2007 
а вы в магазине, когда последний раз были? ничего не замечаете?
  •  
28-10-2007 
28-10-2007 
vladi писал(а):
а вы в магазине, когда последний раз были? ничего не замечаете?
...у меня у самого магазин... что замечать то? может евро ещё и стабильная валюта, но никак не $...

Meine Ehre heisst Treue

•  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Жизнь в стиле Lexus  » Беседка Правила форумов