Да, продукты сильно в цене выросли... Недвижимость за год на 120 процентов у нас.. Хотелось бы услышать мнение банковских аналитиков, у нас ведь и такие имеются!!!
_________________
«Всегда лучше иметь пистолет и не использовать его, чем нуждаться в пистолете и не иметь его».
Vitt писал(а): Хотелось бы услышать мнение банковских аналитиков, у нас ведь и такие имеются!!!
...ну прафду фик кто скажет однозначно... щас загуглил - паника кругом... все ожидают дефолта (ну форумы если брать)... щас начнеться вложение денех в ин.валюту, недвижимость и т.п., т.е. вкладываение в другие гос-ва... ясен пень, с россией тогда ничего хорошего не будет...
я на самом деле не наставаю ни на чем, высказываю только свою точку зрения.
Если говорить о глобальном, то мне вообще не понятно, откуда у евро такая стабильность, при экономической ситуации в Европе. Мне доллары не мешают, не то количество, чтобы умирать от скачков курса. А рублю я не верю, и банкам нашим тоже. Посмотрите, как все с ипотекой зашевелились, раньше собственно тишина, а последние полгода просто только на столбах реклама не висит.
А не замечать инфляции по рублю в стране как то странновато. Каждая новая коллекция обуви, например, каждый год дорожает в среднем % на 30. Мало? При том, что в Европе и на долларовый и на евро эквивалент, это все так продолжает стоить столько же, столько стоило. Раньше получает человек пятерочку и чувствует себя приличным человеком, а теперь ты с этой пятерочкой просто нищий.
vladi писал(а): Я нашим аудиторам еще полгода назад задание дала, найти в законодательстве возможность, официально приравнивать рубли в договорах к какому-то эквиваленту. Так на всякий случай, чтобы не проснуться в один прекрасный день голым босым.
Ну и? Нашли? Сильно сомневаюсь .поскольку в законодательстве четко и неоднозначно сказано,все взаиморасчеты только в рублях. Даже с нерезидентами, если они находятся на территории РФ.
В валюте пожалуйста, при наличии валютного счета, и если контрагент за рубежом.
Другой вопрос, что ваше личное дело устанавливать тарифные ставки, если конечно это не естественные монополии, с учетом покрытия всех инфляций. Только тут возникает другой вопрос - не уйдут ли партнеры к другим компаниям после подобного обеспечения финансовой безопасности
Возможность сохранить средства одна, переводить все деньги в личный капитал и отправлять в зарубежные банки. А вот в этом случае запретить конвертацию никто не может, вышло же решение правительства, что граждане имеют право отркывать счета в зарубежных банках, ну так и надо пользоваться.
Либо хранить в бумажной валюте, что не есть гуд.
vladi писал(а): Посмотрите, как все с ипотекой зашевелились, раньше собственно тишина, а последние полгода просто только на столбах реклама не висит.
А еще с ипотекой зашевелились правозащитники и заемщики. С Каждым месяцем все больше исковых заявлений на незаконность вских там скрытых комиссий и сборов. Так что скоро это шевеление банкам боком выйдет. А нам боком тем что они уберут скрытые проценты, а впиндюрят большие явные процентные ставки.
Haris, конечно нашли. Тем более речь шла не о взаиморасчетах, пусть они в рублях и остаются, а об привязки, оговоренной в договоре суммы к эквиваленту.
А по по поводу счетов в иностранных банках, не все так просто, если речь идет не о банках резидентах РФ. А если о них, то это туфта, а не иностранные банки.
vladi писал(а): Haris, конечно нашли. Тем более речь шла не о взаиморасчетах, пусть они в рублях и остаются, а об привязки, оговоренной в договоре суммы к эквиваленту.
Ну и что нарыли? То что можно установить свою внутрикорпоративную условную единицу? А размер ее типа можно устанавливать самостоятельно? Это не выход. Все равно это не конкртеная валюта. И если полетит рубль то все равно все эти ухищрения коту под хвост.
Все что было заработано ранее и находится на счетах российских банков все равно погорит в размере падения курса рубля.
vladi писал(а): А по по поводу счетов в иностранных банках, не все так просто, если речь идет не о банках резидентах РФ. А если о них, то это туфта, а не иностранные банки.
Нет, я говорил именно о зарубежныйз банках, а не об их так называемых "представительствах" в РФ. На самом деле эти "представительства" обычные российские юр.лица с названиями зарубежных банков. просто те банки являются их учредителями. Но они так же подчиняются всем российским законам как и наши банки.
А вот если перечислять деньги в банки офшорных зон, тогда с ними будет все ОК. И что же там "все не так просто"?
Понятно что перечисление крупных сумм увидит налоговая и задаст вопросы. А может покупать по 9900 баксов в виде дорожных чеков АмЭкс в разных банках и потом их отдавать в зарубежном банке в качестве взноса? Ну попадет на счет не 9900, а 9700-9800 в зависимости от курса перконвертации. Но зато там они будут в безопасности, да еще и со стабильными процентами.
Ожидайте в скором времени рост процентных ставок по различным видам кредитов
Кто хотел брать ипотеку, торопитесь и в заключайте договор на фиксированную процентную ставку, даже если она будет чуть выше плавающей
Рост цен на энергоносители неизбежен, та что продавайте прожерливые лексусы и покупайте малолитражки (шутка)
Насчет недвижимости в Тайланде, брать кондо в Паттае не рекомендую, лучше небольшой домик или большой на острове с развитой инфраструктурой, в те 50 недель пока вас не будет на острове, недвижимость будет приносить прибыль.
odyssey писал(а): Кто хотел брать ипотеку, торопитесь и в заключайте договор на фиксированную процентную ставку, даже если она будет чуть выше плавающей
Правительство РФ приняло новый закон по которому банки не имеют права в одностороннем порядке менять процентную ставку по вкладам. Вот было бы хорошо если бы этот закон касался и ипотечных кредитов
odyssey писал(а): брать кондо в Паттае не рекомендую, лучше небольшой домик или большой на острове с развитой инфраструктурой
Поток туристов проходящих через Паттайю гораздо выше, чем на островах. Т.е. на острова так же много туристов едет, но не российских. А они предпочитают приличные отели. Наши же с удовольствием будут брать в аренду квартиру или весь домик. Этоим позволит сэкономить на питаниив ресторане. Особенно если компания большая.
Лично я предпочитаю отели. Но знаю и тех кто любит арендовать жилье.