28 Сентября 
28 Сентября 
Полярная звезда писал(а):
Aleksejs писал(а):
Любой
А можешь норму закона процитировать?
На основании Правил Кабинета Министров Латвии № 255 «Правила о дистанционных договорах» у клиента есть право, не указывая причин возврата, в течении 14 (четырнадцати) календарных дней отказаться от товара, приобретенного в ( название фирмы ) .........и вернуть товар продавцу.
Согласно пункту 6 статьи 12 Закона о защите прав потребителей продавец обязан вернуть деньги покупателю не позднее чем через 14 дней после того, как потребитель уведомит продавца об отказе от товара. Продавец должен вернуть деньги за товар даже в том случае, если его упаковка была вскрыта.
  •  
28 Сентября 
28 Сентября 
Net писал(а):
и вообще ради этого стоит жить - в Латвии
У тебя был шанс . Почему ты не воспользовался . Интересно . Только не пиши из за любви к Родине .- это уже устарело .
  •  
28 Сентября 
Net Net Клубная карта
28 Сентября 
Aleksejs писал(а):
У тебя был шанс . Почему ты не воспользовался . Интересно
Я внимательно выбираю телевизоры ) но шансов жить в Латвии у меня не было , не было желания даже мысли не было ...
  •  
28 Сентября 
28 Сентября 
Aleksejs писал(а):
Aleksejs писал(а):
Любой
А можешь норму закона процитировать?
На основании Правил Кабинета Министров Латвии № 255 «Правила о дистанционных договорах» у клиента есть право, не указывая причин возврата, в течении 14 (четырнадцати) календарных дней отказаться от товара, приобретенного в ( название фирмы ) .........и вернуть товар продавцу.
Согласно пункту 6 статьи 12 Закона о защите прав потребителей продавец обязан вернуть деньги покупателю не позднее чем через 14 дней после того, как потребитель уведомит продавца об отказе от товара. Продавец должен вернуть деньги за товар даже в том случае, если его упаковка была вскрыта.
Здесь не говорится о том, что товар может быть любой. Такая же норма есть и у нас, но отдельно есть перечень товаров, которые нельзя вернуть без объяснения причин или вообще нельзя вернуть - технически сложные товары, автомобили, нижнее бельё и т.д.
Так что не убедил Amd no

Объяснять оппонентам свою точку зрения нужно спокойно и методично, вводя поправки на скорость ветра и износ ствола...

•  
28 Сентября 
28 Сентября 
Так что не убедил
Вот что нельзя возвращать .
Заключая дистанционный договор, Вы не можете использовать право на отказ:
1. если Вы приобрели аудио или видео запись, компьютерную программатуру и уже открыли упаковку;
2. если Вы заключили договор, который связан с услугами азартных игр или розыгрышей;
3. если Вам доставлен быстропортящийся товар или у которого скоро заканчивается срок годности;
4. если товар был изготовлен на заказ или безвозвратно персонализирован;
5. если Вы открыли упаковку товара, которую из-за понятий гигиены и здоровья нельзя возвращать обратно (например, нижнее белье, носки и колготки, духи, наушники, зубные щетки, эпилятор, бритва - триммер, выпрямитель волос и другие товары схожего характера).
Все остальное пожалуйста . Все что покупается дистанционно .
  •  
28 Сентября 
28 Сентября 
Net писал(а):
Я внимательно выбираю телевизоры )
Это правильно . Так как цена у вас дорогая . Мной приведенная марка на
356 евро дороже .
  •  
28 Сентября 
28 Сентября 
Aleksejs писал(а):
Все остальное пожалуйста
Я правильно понимаю, что по инету покупаешь машину, катаешься на ней и возвращаешь? И так каждые две недели

Объяснять оппонентам свою точку зрения нужно спокойно и методично, вводя поправки на скорость ветра и износ ствола...

•  
28 Сентября 
28 Сентября 
Aleksejs писал(а):
Все остальное пожалуйста
Я правильно понимаю, что по инету покупаешь машину, катаешься на ней и возвращаешь? И так каждые две недели
У нас по инету машины не продают . У нас их продают в дилерских центрах .
  •  
28 Сентября 
Net Net Клубная карта
28 Сентября 
Aleksejs писал(а):
Это правильно . Так как цена у вас дорогая
Не по этому)
  •  
28 Сентября 
28 Сентября 
Net писал(а):
Aleksejs писал(а):
Это правильно . Так как цена у вас дорогая
Не по этому)
А по каким критериям .
  •  
28 Сентября 
28 Сентября 
Aleksejs писал(а):
Aleksejs писал(а):
Все остальное пожалуйста
Какая разница как заключать договор купли-продажи: по инету или в дилерском центре? Суть сделки от этого не меняется

•  
28 Сентября 
28 Сентября 
Aleksejs писал(а):
Aleksejs писал(а):
Все остальное пожалуйста
Какая разница как заключать договор купли-продажи: по инету или в дилерском центре? Суть сделки от этого не меняется
Представитель Центра защиты прав потребителей рассказала:
“Если потребитель приобретает товар, включая автомашину, по интернету или в каком-то дистанционном виде, и перед этим нет возможности приехать ее посмотреть, то заключается дистанционный договор и вступает в силу 14-дневное право отказа. Но это - в случае, когда потребитель покупает автомашину от юридического лица, у компании, которая зарегистрирована в CSDD как имеющая право продавать машины”,
  •  
28 Сентября 
28 Сентября 
Антисатин писал(а):
Ну и для понимания латышского языка))
Cool
Я в свое время не мог поверить, что в грузинском и правда так:

папа -
მამა
mama

мама-
დედა
deda

деда-
ბაბუა
babua
  •  
28 Сентября 
28 Сентября 
Здесь суть такая, покупая в магазине товар или в салоне (автомобиль) 14 дневный возврат не действует . Только на товары из интернет- магазина есть 14 дневный возврат . . Дилеры не имеют интернет магазина . То есть нет возможности положить товар (машину) в корзину и оплатить ее .
  •  
29 Сентября 
29 Сентября 
Да вот и осень . Согреться сейчас можно только у костра .

Обо всем №614 ПриродноРазноцветная
  •  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Жизнь в стиле Lexus  » Беседка Правила форумов