15-10-2015 
15-10-2015 
Лиходей писал(а):
А вообще большая машина обязана быть дизельной!
Не газовой, не?
ну не было LX дизельных, до последней обновы! Very Happy
  •  
15-10-2015 
15-10-2015 
Лиходей писал(а):
Jeep1981 писал(а):
А вообще большая машина обязана быть дизельной!
Не газовой, не? Amd Green
газ - это от ветру в кошельке!
нет Лыксов дизельных, 470-х
Конкретный мой авто - вынужденная мера, которая чем дальше/дольше, тем больше и больше нравится
  •  
15-10-2015 
15-10-2015 
OSMOS писал(а):
Слава, привет! Проснулся чтоль поздно?
Привет! не поверишь - вообще не спал...чего думаю: если маленькие детки - это маленькие бедки, то потом меня уже вообще ничем не возьмешь
  •  
15-10-2015 
15-10-2015 
Сори, много букв, но думаю каждый увидит себя тут почти в каждом эпизоде...

Мы часто ругаем современную молодежь. Причем ругаем не только в бытовом общении, но и в интернете. Дескать, они не воспитаны, для них нет ничего святого, интеллект ниже плинтуса, не уважают старших и так далее можно долго продолжать.
Задумался я о своем поколении и показалось мне, что мы ничем не лучше были в их возрасте. Мы просто отличаемся от них, как отличаемся от своих отцов, а отцы – от дедов.

Детство современных детей и детей советских лет: сравнение

Современные подростки не застали мир без интернета. Большая часть их жизни проходит в сети: в телефоне, смартфоне, компьютере, за игровой приставкой. Смотрю я на них и думаю: да они тихие овощи по сравнению с рожденными в 70-80 годах. Наши забавы были гораздо более вредными для здоровья и жизни себя и окружающих...
Современные дети обожают стрелялки. Мои сверстники тоже любили пострелять. Почти каждый мальчишка имел, какое то «оружие». Пожалуй, самыми безобидными были рогатки. Мы делали их из проволоки и стреляли они кусками проволоки, согнутыми буквой U. Лень было делать седло. Вреда такие поделки наносили мало. Делали мы и дротики со швейной иголкой на конце. Когда такая штуковина попадала в кость было очень неприятно. В глаз мы как то не целились, но кидать их друг в друга «ума» хватало.

Многие «умельцы» делали пневматические ружья из велосипедных насосов. Ствол впаивали в насос. Приклад, цевье и шатун поршня вытачивали из дерева. Вместо рабочей пружины была бинт-резина. Непременным атрибутом был кусок пластилина под стволом – боезапас. От таких выстрелов были, в худшем случае небольшие синяки, но некоторые злодеи в пластилин заворачивали кусок стекла, чтобы до крови. Бывали случаи стрельбы шариками от подшипника и свинцовыми грузилами, но они быстро терялись.

Самой опасной была на первый взгляд самая безобидная штуковина – надувной шарик, натянутый на патрон от лампочки. Патрон можно было стырить в подъезде, а шарик легко купить. Стреляли в основном рябиной, черемухой и другими ягодами. Эта штуковина сообщала рябинке такую начальную скорость, что та долетала до окон девятого этажа. И это при малом весе и сопротивлении воздуха. А если выстрелить камушком или железным шариком – бились стекла и приличные вмятины оставались на кузовах легковушек. Моему соседу при мне выбили глаз такой штуковиной. И я принимал участие в этой дурацкой перестрелке. Один парень сделал себе арбалет, из рессоры москвича, стреляющий сварочными электродами. Очень опасная вещь была. И все страшно завидовали ее обладателю.

В деревне, вообще, все было по взрослому – настоящий огнестрел. С заброшенной сельхозтехники дети спиливали трубки с внутренним диаметром около 5 мм. Запаивали и высверливали казенную часть для поджига. Цевье из дерева, поджиг от спички на изоленте, вместо спускового крючка коробок от спичек. Пули скатывали двумя сковородками из свинца, который выплавляли из аккумуляторов. Весь урок пацаны под партами набивали ствол серой от спичек ради одного выстрела. На перемене выбегали и стреляли в деревянный сортир залпом. Пули пробивали обе стены сортира навылет, причем отверстия были идеально ровными. Один раз после такого залпа из сортира выполз учитель без штанов и начал тихо отползать в сторону не поднимая головы. Все обошлось благополучно, но, если бы учитель сходил в тот день по малому – то погиб бы.

В 60-70 в деревнях пацаны иногда находили неразорвавшиеся мины, боеприпасы, и, конечно же, не могло быть и речи, чтобы вызвать саперов. Разводили костер и взрывали сами. Мне рассказывали, как один дед, матюгаясь, принялся тушить такой костер, а у детворы не хватило ни ума, ни смелости сказать, что там мина от миномета. В тот раз тоже все обошлось.

Был почти мистический случай. Мальчишка сказал, что попадет из «поджига» в колокольню заброшенной церкви. При выстреле ствол слетел с цевья, выбил зубы и вышел из щеки рядом с затылком. Парень выжил, но многие задумались о религии.

Дети в городе тоже шалили с взрыво- и огнеопасными опасными веществами. Пробивали дюбелем дыру в асфальте, набивали серой. При повторном забивании дюбеля сера детонировала, вырывая кусочки асфальта. После таких игр асфальт выглядел как в военных фильмах. Было несколько рецептов опасных смесей, которые я не помню. Часто в их в состав входил карбид, найденный на стройке. Карбид также можно было бросить в школьный унитаз, устроив газовую атаку. Вообще дымовую завесу в школе было устроить проще простого. Советские красно оранжевые линейки прекрасно горели, но без доступа воздуха завернутые в бумагу они еще и отлично тлели. При тлении выделялось неимоверное количество дыма за короткий промежуток времени. Такая дымовая шашка, брошенная в класс, гарантировала сорванный урок.

Современные дети любят бродилки. У моего поколения вместо бродилок часто были полузаброшенные стройки и свалки, по которым можно было «лазить». Помню я и мои сверстники, как последние идиоты, прыгали с высоты второго этажа в кучу рыхлого песка. На пятый раз я при приземлении ударился подбородком о колено. Чуть не выбил зубы и прикусил язык. Во рту потом долго пахло паленой зубной эмалью. Был случай: один оболтус, повиснув на одной руке, курил и смотрел на зевак с высоты пятого этажа недостроенного дома. Такие вот понты. Сил, чтобы подтянуться обратно уже не было, и его еле успели втянуть обратно. Другой мальчишка с моего двора, лазая по стройке, сорвался и распорол живот об кусок арматуры. Остался жив.

есть продолжение...

поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту...

•  
  • +1
15-10-2015 
Jeep1981 писал(а):
че там с Алматой?
А что с Алма-Атой? Rolling Eyes

Объяснять оппонентам свою точку зрения нужно спокойно и методично, вводя поправки на скорость ветра и износ ствола...

•  
15-10-2015 
15-10-2015 
Полярная звезда писал(а):
Jeep1981 писал(а):
че там с Алматой?
Когда планировать? через пару лет? раньше че-то все занято)))
  •  
15-10-2015 
Jeep1981 писал(а):
Jeep1981 писал(а):
че там с Алматой?
Сложный вопрос Amd gmm Я вот на Иссык-Куль хочу, а по пути можно и в Алма-ату заскочить Rolling Eyes

Объяснять оппонентам свою точку зрения нужно спокойно и методично, вводя поправки на скорость ветра и износ ствола...

•  
15-10-2015 
15-10-2015 
Jeep1981 писал(а):
Jeep1981 писал(а):
че там с Алматой?
Сложный вопрос Amd gmm Я вот на Иссык-Куль хочу, а по пути можно и в Алма-ату заскочить Rolling Eyes
на дроме, кажется, видел отчет о поездке туда....с собаками?
  •  
15-10-2015 
Jeep1981 писал(а):
на дроме, кажется, видел отчет о поездке туда....с собаками?
Не помню, чтобы на дроме выкладывала свой отчёт Amd pardon
Вот здесь он есть link

•  
15-10-2015 
15-10-2015 
Ань Вам надо Секвою покупать - тут прям тесно песикам в седанчике
  •  
15-10-2015 
15-10-2015 
И чет третьего не видно
  •  
15-10-2015 
rush1101 писал(а):
И чет третьего не видно
Тогда его ещё не было, появился на следующий год Amd Smiling

•  
15-10-2015 
rush1101 писал(а):
Ань Вам надо Секвою покупать - тут прям тесно песикам в седанчике
Ща зверюгам в Рэксе хорошо - раскладываем заднее сиденье, и у них там полноценная однокомнатная квартира получаецца. правда, при таком раскладе, дети в машину уже не влазят Amd Green

•  
15-10-2015 
15-10-2015 
да, Женя с Секвойей прав... или ЛХ, как у Славы хотяб... Иваныч у мня уже про расход спрашивал-готовится к покупке! Amd Thumbs up

ну и конечно Аня БОЛЬШАЯ МАСТЕРИЦА писать фото отчеты о поездках!
  •  
15-10-2015 
OSMOS писал(а):
Иваныч у мня уже про расход спрашивал-готовится к покупке!
Где денег на него возьмёт, не сказал? Amd Green

•  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Лексус Клуб - страны, города, регионы  » Lexus Club Омск Правила форумов