26-06-2012 
26-06-2012 
Alex nsk писал(а):
ili_ili писал(а):
мать моя Amd Surprised это шо за ядерный реактор Question
ЕЩЕ РАЗ -ЭТО ПЕЧЬ ДЛЯ БАНИ
Сурово Amd Green
  •  
26-06-2012 
26-06-2012 
Вкратце о сей конструкции-топливник-труба 530 стенка 10, верхний дымооборот 219 стенка 5, внутри дымовой язык. Принцип финской Iki - вертикальная труба лучше работает на теплоотдачу , меньше, а вернее практически нет коробления металла, внутренняя футеровка пода печи для уменьшения теплоотдачи вниз, каменная засыпка порядка 250-350кг теплоаккумулятор для длительного парения, ну еще пару конвекционных каналов в кирпичном ограждении печи в самой парилке - ИТОГ-СУПЕРПАРОВОЗ ДЛЯ РУССКОЙ БАНИ.

— Оставьте вашу лесть при себе, я все равно не признаюсь!

•  
26-06-2012 
26-06-2012 
Alex nsk писал(а):
Принцип финской Iki - вертикальная труба лучше работает на теплоотдачу
Сорри - читать "горизонтальная труба"

•  
26-06-2012 
26-06-2012 
Ветерок писал(а):
Иринка , поздравляю тебя и твоего сынишку с первым десятником !
Всем привет!!!
Спасибо, Натуль!!! Еле отстояла вчера этот великий день Amd Green

Я не могу ходить по коту, а кот может ходить по мне..

•  
26-06-2012 
26-06-2012 
ili_ili писал(а):
Поздравляю Amd flowers
Пазииба Amd Kissing

•  
26-06-2012 
26-06-2012 
Alex nsk писал(а):
Всем добрый день!
ХАЧУ поделиться радостью - забрал печь в баню на дачу.
Ежедневная Сибирская 12,5  Лето прекрасное
Сань, а сколько кВадратов у тебя парилка? Rolling Eyes
  •  
26-06-2012 
26-06-2012 
Жесть, у нас на даче термофор раз в 5 меньше и жарит дай бог
З.ы.говорю как банщик со стажем в 27 лет)))
  •  
26-06-2012 
26-06-2012 
Сань, у термофора есть одна ЖОПА,,,опа.. горит тлять он.. и насколько я помню "погоревшая "жестянка у тя на улице стояла прошлым летом.. а тут тема.. 10-ка с переходом в 5-ку-ка.. + добрая закладка камня.. хотя в тему горизонталки я бы поспорил.. но не буду..т.к знаю, что вертикалка имеет ряд неоспоримых преимуществ..

ПЫ,СЫ!!!!!Саня.. не слушай тезку..... он плохому научит, Amd Green
ПЕЧКО ЗАЧЕТ!!!! Amd Thumbs upмои поздравления!

Трудно – не значит невозможно. Это просто значит, что придется потрудиться.

•  
26-06-2012 
26-06-2012 
Андрюх прогоревшая это самоделка, а термофор у нас уже лет 10 в убойном режиме, и намека на прогар нет.
  •  
26-06-2012 
26-06-2012 
куй знает.. Сань.
кста привет. брат тыщу лет тебя не обнимал!..
У моего кента мама главный технолог термофора, а ща.. кто он там теплофор или еще какой грей снаб.. много много раз грила ресурс 5 лет.. ибо жестянко!..
Согласись, от Саниной печки веет силой и стабом... первая мысль смотря на нее, ей нужен КОЧЕГАР и паселок тыщ на 5 населения Amd Green

Трудно – не значит невозможно. Это просто значит, что придется потрудиться.

•  
26-06-2012 
26-06-2012 
Здаров Андрюх))) надеюсь на выходных увидимся
  •  
26-06-2012 
26-06-2012 
Всем добрый вечер! На все вопросы по порядку :
1. Парилка 6 м.кв. Печь обкладывается кирпичным экраном с регулируемыми конвекционными каналами для воздуха все делается для возможности получить качественную русскую баню t 65-75C влажность 70-80%.
2. Дерьмофоры и прочие говнодары это издевка над баней. Хотя это мое сугубо личное мнение. Что дают эти изделия из фольги? При длительном протопе, а иначе вы от них толк не получите, их корежит и прогар имеет место быть. Заходя в парную вы имеете подобие микроволновки, и если кто-то будет говорить что он крутой мужик и сидит 20-30 минут при температуре 100-120С в сауне, то даже спорить не буду, ктото и плеткой по жопе считает за радость. Я хочу получать удовольствие от настоящей бани -см. п.1
3. Вертикалка имеет ряд преимуществ, но правильная технология очень трудо и финансово затратна. Считаю в этом смысле горизонталка не намного проигрывает. С учетом меньших затрат посчитал горизонталку за лучший вариант.

•  
26-06-2012 
26-06-2012 
Alex nsk писал(а):
и если кто-то будет говорить что он крутой мужик и сидит 20-30 минут при температуре 100-120С в сауне
20-30 минут это жестко, хотел бы я на такого посмотреть
Alex nsk писал(а):

2. Дерьмофоры и прочие говнодары это издевка над баней. Хотя это мое сугубо личное мнение. Что дают эти изделия из фольги? При длительном протопе, а иначе вы от них толк не получите, их корежит и прогар имеет место быть. Заходя в парную вы имеете подобие микроволновки
Бред
  •  
26-06-2012 
26-06-2012 
70 градусов это не баня, а х.й пойми что. ИМХО
  •  
26-06-2012 
26-06-2012 
Шассер писал(а):
70 градусов это не баня, а х.й пойми что. ИМХО
У меня на даче "печь Кузнецова" Сашка, ты просто не был в такой бане, там действительно 70 градусов, а потеешь сидишь и получаешь просто колосальное удовольствие!!! Сидеть легко, ничего не "горит" сидишь и пОтом обливаешься! А в бане в 100 градусов, я могу 10 минут сидеть и вообще не вспотеть, только горит тело!
Еще, огромный плюс - она остывает двое суток, очень медленно и просушивает всю баню ( а она из кругляка) баня такая не гниет, и в ней можно комфортно погреться еще и на следующий день (просто посидеть в тепле, конечно не попаришься уже)
Я не знаю в чем там секрет, но печь реально ЗДОРОВАЯ, и по размерам и по пользе Very Happy

•  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Лексус Клуб - страны, города, регионы  » Lexus Club Новосибирск Правила форумов