Человек писал(а): Бронза просто гниет помедленнее железа,
Нет конечно) У железа, в отличие от бронзы (меди) из которой кроме латуни ничего не получишь, есть замечательное свойство - при добавление в сплав других элементов получать огромный спектр возможностей его применения и корректировки характеристик. И это не история - это прикладная и вполне точная наука, материаловедение.
Нет конечно) У железа, в отличие от бронзы из которой кроме латуни ничего не получишь, есть замечательное свойство - при добавление в сплав других элементов получать огромный спектр возможностей его применения и корректировки характеристик. И это не история - это прикладная и вполне точная наука, материаловедение.
Чтобы обработать на токарном станке камень, тысячи лет назад как придумали историки.
Нужен станок который это делает но через 100лет его не будет, как ничего не осталось через 30 лет от СССРа Всё будет отправлено в металолом. Или будет гора ржавчины как у пирамид Гиза огромные ржавые пространства.
Вот что от железки остается в пустыне где нет дождя через 60 лет, а что происходит с современной железкой, в сыром климате, залезь под мой лексус 25летний во дворе.
Человек писал(а): Бронза просто гниет помедленнее железа,
Нет конечно) У железа, в отличие от бронзы из которой кроме латуни ничего не получишь, есть замечательное свойство - при добавление в сплав других элементов получать огромный спектр возможностей его применения и корректировки характеристик. И это не история - это прикладная и вполне точная наука, материаловедение.
Чтобы обработать на токарном станке камень, тысячи лет назад как придумали историки.
Нужен станок который это делает но через 100лет его не будет, как ничего не осталось через 30 лет от СССРа Всё будет отправлено в металолом. Или будет гора ржавчины как у пирамид Гиза огромные ржавые пространства.
Я помню в юности на экскурсии по Исакиевскому собору нам рассказывали, как колонны для него делали, никаких токарных станков там не использовали. Вырубали гранит, потом накалывали блоки на металлический стержень и в ручную долбили и полировали.
Так и сделали заклепки и мосты старше 19века не ржавеют, состав неизвестен.
Питер гранит (технология гранита неизвестна или скрывается)
Антисатин писал(а): Вырубали гранит, потом накалывали блоки на металлический стержень и в ручную долбили и полировали.
Угу 500тонн гранит найти, надо потом из него выковать колонну 200т потом её привезти а потом написать в книжке для идиотов, а арматуру как туда засовывали?, Сверлили на 10 метров и потом засовывали?
Я тоже много могу написать, только колон тысячи в Питере и сотни миллионов штук в мире. Где гранит напастись? И гранит дикий без трещин не бывает, переделывать? Гранитные набережные в Питере сотни км чем делали? Одну плитку один раб за всю жизнь? А фасонину, статуи сотнями, кто делать будет и чем?
Сегодня вступил в силу долгожданный ГОСТ на шавуху, теперь она официально имеет два названия. А в Мордовии ее как именуют, по-столичному или по водь-ижорски-ингерманлански?)
Щелин филосов говорит что 30летняя война переходит в священную, умирание франшизных государств. Священная это "чья вера того и власть". Поэтому отмирающие понятия типа ГОСТ Конституция и прочие анахронизмы. Идет переход на государства - цивилизации.
Самое передовое государство это Израиль = выход за флажки, он выигрывает и он впереди.