Возвращаясь ко вчерашнему разговору. Этот спор бесконечен, т.к. в отношениях работодатель-работник всегда, как у палки, будет два конца или как у монеты - две стороны.
Справедливости ради, тем, кому не приходится сейчас выцарапывать кусок хлеба для семьи, в своё время пришлось много и напряжённо работать. И очень многие продолжают жить в таком же интенсивном ритме, даже имея в штате толпу квалифицированных сотрудников и очень достойный доход. Кстати, в моей практике взаимодействия с бизнесом, таковых было большинство.
Что касается работников. Я не сильно знакома с рынком труда, т.к. работодатели меня находили сами и делали предложения, от которых я не могла отказаться ))) Но иногда в период работы мне приходилось собеседовать кандидатов. Встречались и такие, о которых говорил Дима: с требованием по зарплате, а сами ничтожность от недействительности сделок не отличают или неустойку от пеней, свято веря, что это синонимы.
А вот, когда переехала в Петербург, побегала по собеседованиям. Сказать, что я была в шоке - ничего не сказать. 90% предложений о работе - это втюхивание юр.услуг. Нужно обзванивать клиентов, лить им в уши мёд с патокой и, если они поведутся, быстро брать деньги и бежать готовить исковое. Не, ребята, я не продавец, я юрист. Давайте вы будете обзванивать, а я - готовить исковые и выигрывать дела в судах. Разумеется, слала таких нафиг. Была на собеседовании и в паре солидных контор (во всяком случае, первое впечатление производили именно такое). Да и профиль был тот, с которым я работала уже много лет - банкротство. Собеседование проходило весьма конструктивно, до определённого момента - пока у меня не начинали спрашивать номера и даты изменений всех Постановлений Пленумов, Инфромационных писем и прочих определяющих документов по банкротству. Нафига?! Нафига мне это помнить и знать наизусть, если они меняются каждые полгода? В универе нас всегда учили: вы не должны знать все статьи наизусть, вы должны знать, где и в каком документе найти нужную вам информацию.
Позднее я узнала, что это особая фишка местных работодателей (не только из юридической сферы) - номера и даты различных документов. На мой взгляд чушь полнейшая. Если я досконально знаю содержание этого документа, что мне даст знание даты его последнего изменения? Но в каждой избушке свои погремушки. Мне на тот момент проще и комфортнее было уйти во фриланс
Вчера ИИ через кино подсунул мне идею о тепловом акб через фазовый переход, из жидкости в твердое, жидкость это парафин температура перехода 60градусов. Кино это статья ИИ снятая ИИ через картинки созданные ИИ. Я у гугл ИИ спрашиваю че-это я такое посмотрел, он сделал аннотацию Кино. Он говорит это физика такая при переходе 6ти-кратно увеличивается количество усвояемой энергии = тепло. Типа как вода имеет 0 градусов пока весь лёд не перейдет в воду.
Я поговорил с ним он мне обьяснил ньюансы расчитал количество парафина на комнату например на 15квадратов получилось 75кг парафина это чтобы сделать акб холода но парафин нужен с переходом 22градуса, обьяснил мне что парафины бывают разные в чем отличие, я спросил чем можно заменить. он говорит пальмовым маслом вот тебе ссылки на озон можешь купить его продают тем кто мыло делает дома. Предложим или механически таскать на улицу ночью днем отдает холод, или купить на али контроллеры и охлаждать жидкостно или воздухом, предложил нарисовать схему ежели электронную делать.
интересная штука.
Бесплатное тепло-холод через технологии.
Нафик Озон, обратись в клинику где липосакцию делают, там тебе спасибо скажут за утилизацию отходов, а для охлаждения погреб откопай, заодно закусь под ЧР спасать будешь.
Отлично, теперь только остается подобрать вещество для корректировки температуры экзотермического перехода агрегатного состояния посредством изменения поверхностного натяжения хладагента. Надеюсь, бетон зимой заливал. ПАВ и сталагмометр в помощь.
Тут всё глубже. С какого перепуга резко в 6 раз увеличивается накопление того чего нет - тепла=энергии и потом резко отдается. С позиции материи тут всё ломается об колено вдрызг и напополам. Везде работают механизмы которые не описаны в теории, а типа как я обычно пишу физика = щелкни кобылу в нос она вильнет хвостом = первый закон кобылы.
Вазелин: Смесь тяжелых углеводородов и очищенного парафина. Бывает медицинским (высокая очистка) и техническим (минимальная очистка
Был в свое время и соискателем работы и сейчас работодатель, знаю проблему с двух сторон, накладки бывают и при поиске работы и при приеме, но! Сейчас система из всех утюгов кричит и делает все что бы основная масса людей жила дешево(дешевая еда, дешевая одежда, дешевые развлечения и пойло), и одним днем. Малообразованные люди так и делают и в этом не они виноваты, система вырастила 30-40 летних идиотов верящих что все должны работать дистанционно и хотелки как в сериалах и массовых передачах возникают сами собой.
Во всем виноваты женщины!!!!)))) Понизив уровень требований к мужчинам они создали новый тип мужиков - жиголо сидящий на шее семьи(еще и нонче часть семей раньше называющейся лядством назвали модным словом - гражданский брак) и вот этот индивидум не связанный ни обязанностями, ни документами, ни моралью как и любое животное в состоянии комфортной спячки с кормящей мамкой сидит и лежит как ленивец а его женщина на все согласная...
Придумал как использовать инопланетную технологию.
Днем блок с парафином поднимается под крышу парника вечером опускается. Делаем по кондовому механикой, ставим парафиновый автопроветриватель парника но чтобы он поднимал тяжелый парафин делаем систему блоков, а потому что ход у него сантиметров 10 а надо полтора метра, типа как в лифтах. и всё.
Железная палка и блоки с тросом по палке поднимается куб с парафином на экзекуцию в парилку. а трос увеличивает ход за счет количества блоков х2х4х8 Днем подниматель = проветриватель на фазопереходе на парафине нагревается и раз поднимает 10 да что там все 20кг = х6 кг например воды, парафина, наверх и потом вечером вниз, вверх и вниз, вверх и вниз...
Человек, Самое уникальное и теплоемкое вещество во Вселенной - это монооксид водорода, именно там демиургический И начал заваривать жизнь и откуда все твари повылазели на ледяную поверхность планеты.
Тут Ии мне рассказал как помидоры выращивать пожурил меня за прошлый год, говорит неправильно ты дядя Федр бутерброт ешь. Оказывается помидоры любят резкий но нечастый полив и ветерок, и пасынковать еще их надо. А огурцы наоборот любыт часто но без сквозяков, рассказал как распланировать парник в соответствии в мнениями уважаемых помидорников и огурцеводов. Показал ему свою систему полива он говорит ох ты молодец а я могу тебя научить как систему хранить и обслуживать где баки ставить и на какой высоте и еще говорит я вышивать умею.