заказал шины Bridgestone Blizzak VRX.
В очередной раз делаю выбор в сторону липучки, т.к., чтобы кто не говорил, по асфальту она держит дорогу лучше, на снегу ничем не уступает шипам, на льду чуть похуже, но в мск лед еще поискать надо.
Кстате на следующие выходные записался на шиномонтаж к официалам попросили 2300 за шиномонтаж. Прикупил датчики давления в шины "Прописать" будет стоить 400 рублей. Кто тут писал что сея процедура стоит около 3000 рублей??? У нас дилер сделал круглые глаза от такой суммы)))
Московия, я вам скажу, это не только Арбат и брусчатка на красной площади.
Она побольше чем кажется.
А еще есть новая Москва.
Так то бывали мы там и не раз, знаю о чем говорю. Для меня московия это район МКАДА и чуть чуть от него))) А вообще и по области там нор на липучке если сильно не углубляться в "ЛЕС")))) Мы не такие дремучии как кажеться, и медведи тут не ходят с балалайками
я три года откатал на Michelin X Ice North. все шипы на месте хотя и по городу 90 проц езды и остаток сейчас на ней 8 мм но думаю перейти на липучку
Есть почти новый комплект хаки, от фольца сс остался, - 235/45. Если лехе на штатные R17 на зиму воткнуть, нормуль будет или лучше новые купить в штатном размере?
SoloSan писал(а): Есть почти новый комплект хаки, от фольца сс остался, - 235/45. Если лехе на штатные R17 на зиму воткнуть, нормуль будет или лучше новые купить в штатном размере?
в принципе ездить можно, смысла тратить деньги на новые наверное нету, перед лучше 225/45, но и 235 нормально встать должны
Итак как и обещал маленький отчет
Место действия г. Омск, Официальный дилер "Тойота"
Расчеты: Шиномонтаж+балансировка 1600 руб, мойка - 100 руб, "прописать" датчики давления в колесах - 400 руб
ИТОГО: 2100 рублей))) Даром можно сказать, персонал вежлив до нельзя, товарищь который делал шиномонтаж просто поломал мое негативное восприятие оффициалов, делал все очень аккуратно и адыкватно отвечал и прислушивался ко всем моим навязчевым советам, я в шоке не ожидал такого отношения))))
По датчикам 1) Прописать можно два комплекта в память, но..... у нашей версии авто нет кнопки переключения комплекта ни виртуальной ни мануальной)) ни какой, поэтому пришлось стирать летние датчики и оставлять новые зимние иначе ни как. 2) Чтобы узнать номера заводских датчиков ненадо разбортовывать колеса (как мне втюхивал один товарисч) их видно сканером, дилер выдал мне памятку где записаны и лето и зима. При смене колес летом надо только приехать и за 400 р прописать их в память впринципе не так и страшо и дорого. 3 ) Датчики немного не подошли к дискам, так как там есть в оригинальных дисках специальные выштамповки на которые опираеться датчик, у меня они висели на весу и была большая верояность поломать их при шиномонтаже, но спс человеку кто делал мне монтаж, очень аккуратно и по чуть чуть все сделал как надо. Вот как то так, я остался просто очень доволен (а мне трудно угодить)
п.с. Ложка дегтя: мойка даже за 100 руб просто г..но, + налили мне в багажник здоровую лужу, спс что не в салон сказали)))) вот как то так))
У меня тоже небольшой отчет. В Челябинске выпало нормально снега за четверг и пятницу + в субботу шел дождь, а мне много куда надо было скататься. Так вот после 2 лет на липучке я обул шипы в этом году и просто чувствовал себя как на джипе. Не смотря на то, что я езжу с занижением, передвигаться по каше и льду на много комфортнее.