13-11-2017 
13-11-2017 
d71a писал(а):
Потом, как всегда))в хороших традициях, фото отчет по переделке))) А колец,вокруг шкал не будет,как в оригинале?
Что то я об этом не подумал, сейчас напишу Виктору.

Road my home

•  
13-11-2017 
13-11-2017 
Я кольца эти хочу голубоватого цвета,немного разбавить белый стиль приборки.
  •  
13-11-2017 
13-11-2017 
d71a писал(а):
Я кольца эти хочу голубоватого цвета,немного разбавить белый стиль приборки.
Ты прям мои мысли прочитал))). Я только что, его попросил их голубыми сделать, но есть небольшие сомнения, что эта "синева" будет подмешиваться к цифрам и рискам и на них не будет чисто белого цвета.

Road my home

•  
13-11-2017 
13-11-2017 
Норм должно быть,в худшем случае можно изнутри проклеить вдоль этого кольца буртик высотой о.2-0.5 мм из того же скотча, чтобы разделить кольцо и градуировку.
  •  
14-11-2017 
14-11-2017 
d71a писал(а):
Норм должно быть,в худшем случае можно изнутри проклеить вдоль этого кольца буртик высотой о.2-0.5 мм из того же скотча, чтобы разделить кольцо и градуировку.
Разобрал сегодня, чтобы посмотреть, как можно кольца сделать синими. Оказалось, что эти кольца светятся не через эту панельку, а через внутреннюю накладку с колодцами. Там по контуру колодцев, с внутренней стороны расположены световоды, язычки от которых стыкуются со светодиодами в панеле приборов. На фото видно.

Циферблаты в км/ч для RX
Циферблаты в км/ч для RX

Получается надо либо светодиоды на синие перепаивать либо одевать на них синие фильтры, можно и на сами кольца наклеить какую нибудь синюю полупрозрачную плёнку.

Последовательное включение приборки "Контур - стрелки - всё остальное", навело на мысли о том что всё можно подсветить отдельно и разными цветами.
Циферблаты в км/ч для RX
Циферблаты в км/ч для RX
Циферблаты в км/ч для RX

Итак идея такая, колодцы голубые/синие, стрелки красные или оранжевые, всё остальное белое (как в стоке). Перепаивать сразу светодиоды не хочу, надо посмотреть как это будет смотреться через плёнку, попросил её у Виктора. Написал ему свои соображения, спросил его совета по этому поводу. Жду от него ответа. Пока сам думаю, может кто нибудь ещё идеи вынашивает по тюнингу приборки, давайте будем делиться, может создадим что то более интересное. Я панельку уже оплатил, поэтому долго думать не буду, да и Виктора наверно уже замучил своими вопросами.

Road my home

•  
14-11-2017 
14-11-2017 
Да все более чем,по мне достаточно надписи лексус и все. И по цветам,кольца голубые,стрелки красные норм будет.
  •  
14-11-2017 
14-11-2017 
С согласия Виктора выложу некоторую информацию от него.
vic43 писал(а):
Белые кольца на панельке выполняют функцию отражателя, по-этому они белые , а шкалы полупрозрачные. Пленку для экспериментов я пошлю. Но все же я думаю нужного результата вы не получите . Стрелки скорее всего будут не красные , а розовые. Т.к. будет происходить смешение белого и красного цвета. Оттенок колец немного окрасится , но тоже будет очень бледным. Со стрелками есть еще опасения - даже если вы замените диоды на красные , то сама стрелка останется белой и при свечении насыщенного красного цвета не получится. У стрелки окрашена нижняя часть. Я при смене цвета стрелки перекрашиваю именно это. Тогда она становится по настоящему красной.
Лучший вариант это все же заменить диоды подсветки колец на синие, а стрелок на красные.
Конечно для начала попробуйте с пленкой , это совсем несложно. Хотя и диоды перепаять тоже не проблема. Там стоят обычные двух контактные диоды SMD 3528 .
Тогда завтра запущу панельку в работу, по готовности пошлю.

Road my home

•  
14-11-2017 
14-11-2017 
Циферблаты в км/ч для RX так хотите сделать?
  •  
14-11-2017 
14-11-2017 
Вроде того,можно стрелки красные . Делись опытом.
  •  
15-11-2017 
15-11-2017 
bigmixa54rus писал(а):
Циферблаты в км/ч для RX так хотите сделать?
Да ну,лифаном попахивает*(

Кальяны недорого!
RX 330 Амер 2004

•  
15-11-2017 
15-11-2017 
bigmixa54rus писал(а):
так хотите сделать?
Светодиоды меняли или фильтры ставили?

Road my home

•  
15-11-2017 
15-11-2017 
Эдуард86 писал(а):
Светодиоды меняли или фильтры ставили?
Эдуард, это фото от сюда, т.е. сделано другим человеком:
clublex.ru/p2939463
Поменяй светодиоды, их всего 6 штук (на кольца), и думаю цвет будет что надо. Вон парнишка менял подсветку цифр, там по сути такие же. Wink
clublex.ru/p2996162

В технике чудес не бывает

•  
15-11-2017 
15-11-2017 
Ну да, фото с форума взял, но себе тоже так сделаю)))
  •  
15-11-2017 
15-11-2017 
барс027 писал(а):
Поменяй светодиоды, их всего 6 штук (на кольца), и думаю цвет будет что надо. Вон парнишка менял подсветку цифр, там по сути такие же.
Да поменять не проблема, как бы не пожалеть о полученном результате)))
Вот сделал сравнительное фото (убрал всё лишнее). И что то, мне моя белая, больше нравится. Вот теперь и не знаю, стоит ли переделывать?
Циферблаты в км/ч для RX

Road my home

•  
15-11-2017 
15-11-2017 
Я бы в стоковой только стрелки на красные заменил...
Синие ободки не в тему...
  •  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus RX  » Lexus RX/HARRIER II (2003-2009)  » Электрика / Audio / Navi Правила форумов