А чего тут спорить то? Ни вы , ни я не являемся специалистами в этой области! Естественно, это моё мнение, что это грипп...
Самое грустное, что и специалисты не имеют одного мнения на счет этого вируса!
Я на предыдущей странице писал, что сильно сомневаюсь, что тест различает вирусы ковид или другой...
Stratus22 писал(а): Самое грустное, что и специалисты не имеют одного мнения на счет этого вируса!
Я на предыдущей странице писал, что сильно сомневаюсь, что тест различает вирусы ковид или другой...
Андрей, ну вот откуда ты черпаешь эти шедевры?! Коронавирус давно всем известен, он появился не на днях, и не в Ухане. Собак уже сто лет прививают от коронавируса. И, естественно, медики не путают его с вирусом гриппа.
Ань, если знают его давно и есть прививки для собак, то от чего нифига не понимают , как его лечить у людей? Может это другой вирус ( тот что у собак и который сейчас) или мы с собаками совсем разные животные?
Нет желания подколоть, просто интересно...
Stratus22 писал(а): Ань, если знают его давно и есть прививки для собак, то от чего нифига не понимают , как его лечить у людей? Может это другой вирус ( тот что у собак и который сейчас) или мы с собаками совсем разные животные?
Нет желания подколоть, просто интересно...
Коронавирус вызывает у собак особую форму энтерита, острое инфекционное заболевание с высокой степенью заразности. Он приводит к геморрагическому (кровоточащему) воспалению желудочно-кишечного тракта. Это заболевание вызывает сильнейшее обезвоживание и провоцирует полное истощение пса.
Т.е. это, как минимум, разные штаммы коронавируса - у собак, и тот, что сейчас у людей.
Что касается лечения, то медики пытаются адаптировать ветеринарное лекарство фоспренил для лечения людей.
Полярная звезда писал(а): Коронавирус вызывает у собак особую форму энтерита, острое инфекционное заболевание с высокой степенью заразности. Он приводит к геморрагическому (кровоточащему) воспалению желудочно-кишечного тракта. Это заболевание вызывает сильнейшее обезвоживание и провоцирует полное истощение пса.
Т.е. это, как минимум, разные штаммы коронавируса - у собак, и тот, что сейчас у людей.
Что касается лечения, то медики пытаются адаптировать ветеринарное лекарство фоспренил для лечения людей.
Фигассе
А откуда инфа, Ань?
В самом начале говорилось что собаки кошки не подхатывают этот вирус
Конкретно этот штамм коронавируса не подхватывают. Но, например, собаки, как и люди, тоже подвержены заболеванию аденовирусом. У них тоже бывает насморк и кашель, как и у людей при ОРВИ.
ВанинПапа писал(а): А откуда инфа, Ань?
Саш, я больше 30 лет с собаками