9-01-2010 
9-01-2010 
herzabey писал(а):
EDDY писал(а):
Kilimanjaro писал(а):
herzabey писал(а):
ищу грамотного юриста
Забей!
что?
может юриста? Amd gmm Amd Green
могу рассказать как мне трепали нервы полгода Smile
но вначале вопрос - трудовую забрал?
в книге движения трудовых роспись ставил?

это так сказать ключевой момент в афере Smile

ну и как общий фон - написать заявление к инспекцию по трудовым спорам. они обязаны прийти с проверкой по заявлению гражданина и ответить письменно по почте.
Тотальная проверка кадров - что то да накопают. Уже "бывшим" подарок...

Вообще можно хулиганить долго, результативно и по закону.. Если есть время нервы и желание.
  •  
9-01-2010 
9-01-2010 
Злющий писал(а):
И это еще цветочки... выполнить все предписания по аттестации просто жахнешься! Проще договориться
Отнюдь. Для этого нужен всего лишь грамотный юрист. Утвержденное штатное есть - показываешь дыры типа секретаря или уборщика - т.к. на должность "паралельную" он не соответствует. И предлагаешь финансисту или юристу или кто он там побыть клинмастером Wink ну или курьером.
Договариваться может оно и проще но не нужно. ПО одной простой причине - тогда договариваться надо со всеми. А это лишнее. Устраивается одна оооооочень показательная "прока" и за кадром говорится что так будет со всеми, кто не хочет по хорошему. И лучше если в трудовой такому умнику как следует нагадить.
  •  
9-01-2010 
9-01-2010 
Имеет смысл решать вопрос силой, если это реально бесполезный в профессиональном смысле человек и он уперся рогом. При этом коллектив не будет против, так что показательность процесса не нужна.

А то у нас все как раз наоборот: стараются выжить "мозги", а на их место посадить своих "тупых, но желающих работать" (цитата) за корень квадратный из з/п хорошего специалиста.
  •  
9-01-2010 
9-01-2010 
У нас, это где? В Вашей компании? Тогда её итог ясен. Валить надо от туда и чем быстрей тем лучше.

Нас давит власть и лгут законы,
Налог навис над беднотой,
Богач сгребает миллионы,
Права рабочих звук пустой.

•  
9-01-2010 
9-01-2010 
да везде геморрой

Умная мысль может прийти и к дураку. Но с ее стороны это будет глупостью.

•  
9-01-2010 
9-01-2010 
Zigron писал(а):
У нас, это где? В Вашей компании? Тогда её итог ясен. Валить надо от туда и чем быстрей тем лучше.
Я-то еще в прошлом году свалил, чему несказанно рад Smile Хотя жалко свой собственный труд, плоды которого ломают пришедшие сексуальные меньшинства.

"У нас" - имелось ввиду несколько шире.
  •  
9-01-2010 
9-01-2010 
Валерий, собственный труд всегда жалко. Но как я понимаю есть перспективы. Very Happy

Нас давит власть и лгут законы,
Налог навис над беднотой,
Богач сгребает миллионы,
Права рабочих звук пустой.

•  
9-01-2010 
9-01-2010 
Да уж, лишний раз убеждаюсь, что Цюрих остался нАстой, компании, которые дорожат своим именем ведут себя достойно.

Имел опыт общения с административным персоналом этой конторы .... савок, хотя и вынужден был там страховаться, когда брал кредит у остальных компаний, предложенных мне банком были заградительные тарифы на лексус.
Не знаю насчет квалификации юристов, могу только заметить можно быть специалистом по страховому праву и совсем не знать трудовое, тем более, что судебка у страховой однообразная.

А по какой статье тебя уволили?
Могу посоветовать хорошего специалиста в области трудового права ... если интересно пиши личку.

"У действительно хороших водителей мухи расплющены о боковые стёкла"
Вальтер Рёрль

•  
10-01-2010 
10-01-2010 
А там разве есть квалифицированные юристы? Shocked КМК, работа юристом в отечественной страховой - это несмываемое пятно на профессиональной биографии.
  •  
10-01-2010 
10-01-2010 
valerish писал(а):
А там разве есть квалифицированные юристы? КМК, работа юристом в отечественной страховой - это несмываемое пятно на профессиональной биографии.
почему?

Если мы кому-то не нравимся - это не значит, что мы плохие... нет.. просто у этих людей нет вкуса

•  
10-01-2010 
10-01-2010 
Львенка писал(а):

почему?
Таааааааа.....пачимммму...... Question

Ставки сделаны. Ставок больше нет.

•  
10-01-2010 
10-01-2010 
Львенка писал(а):
valerish писал(а):
А там разве есть квалифицированные юристы? КМК, работа юристом в отечественной страховой - это несмываемое пятно на профессиональной биографии.
почему?
задело? Smile и вообще, все адвоктаы попадают не в рай.. гыыы

«Всегда лучше иметь пистолет и не использовать его, чем нуждаться в пистолете и не иметь его».

•  
10-01-2010 
10-01-2010 
Почему очень неохотно берут в коммерческие организации бухгалтеров, несколько лет проработавших в госструктурах? Потому что прививается определенный стиль работы, который неприемлим за пределами этих структур.

В страховых то же самое с юристами: задача "отказать в выплате" под прикрытием конторы дает ощущение безнаказанности, поэтому в ответах на претензии можно читать всевозможные перлы типа "мы профессиональные юристы, с нами вам лучше не спорить". Может быть, в 1 случае из 100 по решению суда конторе все же придется выплатить, но и там можно вывернуться и сказать что дело было заведомо проигрышным.

В реальности же не компания защищает юриста, а наоборот. Соответственно, стиль работы "правильного" юриста совсем другой, я бы назвал его превентивным.
  •  
10-01-2010 
10-01-2010 
ViTT писал(а):
задело?
неа...я не работала в страховых) просто интересно почему у Валерия такое мнение)
valerish писал(а):
страховых то же самое с юристами: задача "отказать в выплате" под прикрытием конторы дает ощущение безнаказанности, поэтому в ответах на претензии можно читать всевозможные перлы типа "мы профессиональные юристы, с нами вам лучше не спорить". Может быть, в 1 случае из 100 по решению суда конторе все же придется выплатить, но и там можно вывернуться и сказать что дело было заведомо проигрышным.

В реальности же не компания защищает юриста, а наоборот. Соответственно, стиль работы "правильного" юриста совсем другой
на мой взгляд, работа в страховой отличается от работы где-либо еще лишь определенной спецификой. именно поэтому страховые компании ищут специалистов, работавших в аналогичной сфере, так же и банки (там работа юриста (особенно судебника и договорника) тоже разнообразием не блещет),и тд. в юриспруденции довольно много областей и быть хорошим специалистом во всех - невозможно (не берем во внимание исключительные случаи). поэтому, думаю, что категорично утверждать "все юристы, работающие в страховых компаниях, - тупые и это позорное клеймо останется а всю жизнь" не стоит) тупых хватает везде, так же как и хороших специалистов. Very Happy ИМХО

Если мы кому-то не нравимся - это не значит, что мы плохие... нет.. просто у этих людей нет вкуса

•  
10-01-2010 
10-01-2010 
valerish писал(а):
В страховых то же самое с юристами: задача "отказать в выплате" под прикрытием конторы дает ощущение безнаказанности
ИМХО, оч притянуто за уши.

Нащет госструктур тоже не совсем согласен.

Госслужащие (следаки (МВД, СКП, ФСБ, ФСКН), прокуроры*) оч востребованы в разных там СБ банков и тд.
Очень очень.

*общий и милицейские надзоры.

Львенка писал(а):
не стоит) тупых хватает везде, так же как и хороших специалистов. Very Happy ИМХО
Поддерживаю.

Ставки сделаны. Ставок больше нет.

•  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Жизнь в стиле Lexus  » Беседка Правила форумов