24-12-2007 
24-12-2007 
SmallTalk писал(а):
мне кажется, что на вежливую просьбу приехать процентов 80 наших сограждан просто забьют - у нас не понимают вежливого обращения
Когда то все равно надо начинать переходить к вежливости. Невозможно все время лаяца друг с другом и при этом требовать друг от друга чего-то. Требовать можно только вежливо, грубо - это уже принуждать. А вот когда меня тормозит мент и начинает хамить, то какая уж тут нахрен вежливость.
Но они обязаны начать, по долгу службы. Вот тока никак заставить их не удаеца себя так вести.
Ну да ладно, это уже офтоп, моральная составляющая казенной бумажки.

"Ставьте перед собой крупные цели. В них труднее промахнуться!" ©

•  
24-12-2007 
24-12-2007 
Haris писал(а):

Когда то все равно надо начинать переходить к вежливости. Невозможно все время лаяца друг с другом и при этом требовать друг от друга чего-то. Требовать можно только вежливо, грубо - это уже принуждать. А вот когда меня тормозит мент и начинает хамить, то какая уж тут нахрен вежливость.
Но они обязаны начать, по долгу службы. Вот тока никак заставить их не удаеца себя так вести.
Ну да ладно, это уже офтоп, моральная составляющая казенной бумажки.
Я полностью поддерживаю! Но, к сожалению, совковость ни из ментов, ни из народа так просто не выходит - только постепенно Sad
Каждый думает, что начать должен кто-то другой. Мент думает, что, покажи он вежливость, его с ней пошлют куда подальше, а он останется с висяком. Шибко умные граждане знают, что никто законно их и пальцем тронуть не может, и посылают нахрен тех, кто пытается это сделать. Да что говорить...

Я нисколько не обеляю *удаков, которых тьма как среди ментов, так и везде, просто считаю, что жаловаться на чью-то невежливость - это так же глупо, как и жаловаться в жэк на то, что подъезде грязно...

П.С.
Кстати, может мне как-то удаеца их заставить, но мне на дороге менты ни разу не хамили. Человеческий язык все понимают...
  •  
24-12-2007 
24-12-2007 
SmallTalk писал(а):
Haris, _требование_ звучит, конечно, нагло, но мне кажется, что на вежливую просьбу приехать процентов 80 наших сограждан просто забьют - у нас не понимают вежливого обращения Sad.
не, это ты путаешь субстанции! Должна работать неотвратимость наказания. Причем обоюдная. Тогда будут исполнятся законы с обоих сторон. А до тех пор, пока мусора будут только такую срань рассылать и обозначать свою работу - до тех пор уважения им не дождаться и поддержки тоже. За последние годы количество бездельников в серой форме увеличилось драматически, по сравнению с полицейской совдепией, а количество выполняемой работы - реально уменьшилось. В связи с уменьшением территории страны и населения. Только не надо говорить про необходимость защиты от чеченов. Эти задачи решаются не увеличением штатной численности, которая нужно только для создания рабочих мест от полковника и выше, а эффективным распределением и управлением ресурсами.
Сейчас ментовка - крайне неэффективная, экстенсивно развивающаяся контора, заточенная только на самовоспроизводство и обозначение собственной важности.
Вывод: для того, чтобы мы поверили им необходимо оторвать жирную задницу от стула и начать бегать, показывая РЕАЛЬНЫЕ результаты, а не палки в отчетах и, тем самым, осознать, что они находятся на службе общества, как ни громко это звучит, зарплату получают из НАШИХ налогов и ДОЛЖНЫ НАМ по жизни своим благополучием.
Близким к идеальному мне представляется вариант существования Федеральной полиции и службы шерифа на местах. В данном случае можно разогнать всю эту гнилую контору под названием милиция забрав оттуда только реальных специалистов по направлениям. Для заполнения оставшихся вакансий необходимо привлекать людей НЕ ИМЕЮЩИХ ОПЫТА РАБОТЫ в силовых структурах.

Чем глубже ты идёшь, тем тебе всё лучше и лучше!
Извещение из ОБ ДПС ГИБДД по адм.материалу

•  
24-12-2007 
24-12-2007 
SmallTalk писал(а):

А ведь это надо не лично этим ментам, а пострадавшим, на месте которых может любой из нас оказаться...
что значит не надо ментам? это их прямая обязанность и они должны ноги по самую задницу стереть для выполнения этих самых обязанностей, а не рассиживать с барским видом и вызывая меня за мои же деньги!

В нашей стране у людей реально оказались подменены понятия ответственности и выполнения возложенных обязательств с правами силовых структур на принуждение НЕ ВЫПОЛНЯЮЩИХ ЗАКОН ИНДИВИДУУМОВ!

•  
24-12-2007 
24-12-2007 
SmallTalk писал(а):

умные граждане знают, что никто законно их и пальцем тронуть не может, и посылают нахрен тех, кто пытается это сделать. Да что говорить...
и чем чаще и дальше их будут посылать - тем быстрее вымрут гниды от ментуры!

SmallTalk писал(а):
Я нисколько не обеляю *удаков, которых тьма как среди ментов, так и везде, просто считаю, что жаловаться на чью-то невежливость - это так же глупо, как и жаловаться в жэк на то, что подъезде грязно...
у меня в подъезде чисто. Во первых - каждый день работает уборщица, а во вторых - я сам, по случаю, отловил пару подростков и заставил их убрать за собой срань, несмотря на вопли о том, что они пожалуются родителям. Так же поступает еще человек 10. А ЖЭК - это такая же структура, которую надо заставить выполять свои обязанности, а не выклянчивать милостыню в виде пьяного сантехника или уборщицы
SmallTalk писал(а):
П.С.
Кстати, может мне как-то удаеца их заставить, но мне на дороге менты ни разу не хамили. Человеческий язык все понимают...
Им не надо хамитьсловами, хотя и это бывает. Они хамят нам своими делами - нарушением закона и попранием наших прав. Про машинное додоение из за куста я вообще молчу.

•  
24-12-2007 
24-12-2007 
dicath писал(а):
SmallTalk писал(а):

умные граждане знают, что никто законно их и пальцем тронуть не может, и посылают нахрен тех, кто пытается это сделать. Да что говорить...
Как вы, так и к вам. Вам в ментуре одни гниды попадаются, а мне - все чаще нормальные менты.

dicath писал(а):
А ЖЭК - это такая же структура, которую надо заставить выполять свои обязанности
dicath писал(а):
что значит не надо ментам? это их прямая обязанность и они должны ноги по самую задницу стереть для выполнения этих самых обязанностей,
dicath писал(а):
ДОЛЖНЫ НАМ по жизни своим благополучием.
Эх... В этом мире никто никому ничего не должен.
  •  
24-12-2007 
24-12-2007 
SmallTalk писал(а):
dicath писал(а):
SmallTalk писал(а):

Как вы, так и к вам. Вам в ментуре одни гниды попадаются, а мне - все чаще нормальные менты.
Не надо передергивать мои слова. Читать надо именно то, что написано!

SmallTalk писал(а):
dicath писал(а):
А ЖЭК - это такая же структура, которую надо заставить выполять свои обязанности
dicath писал(а):
что значит не надо ментам? это их прямая обязанность и они должны ноги по самую задницу стереть для выполнения этих самых обязанностей,
dicath писал(а):
тогда зачем обязывать меня лично и мою компанию платить офигительные налоги? Нестыковочка!

•  
24-12-2007 
24-12-2007 
dicath писал(а):
SmallTalk писал(а):
dicath писал(а):
SmallTalk писал(а):

Я передергиваю просто чтобы смысл донести Wink

dicath писал(а):

SmallTalk писал(а):
dicath писал(а):
dicath писал(а):
dicath писал(а):
тогда зачем обязывать меня лично и мою компанию платить офигительные налоги? Нестыковочка!
Где нестыковочка? Платить налоги точно так же никто не обязан Smile
  •  
24-12-2007 
24-12-2007 
SmallTalk писал(а):
dicath писал(а):
SmallTalk писал(а):
dicath писал(а):
SmallTalk писал(а):

Я передергиваю просто чтобы смысл донести Wink
А не надо, потому что я этого не говорил!Laughing

SmallTalk писал(а):
dicath писал(а):

SmallTalk писал(а):
dicath писал(а):
dicath писал(а):
dicath писал(а):
Где нестыковочка? Платить налоги точно так же никто не обязан Smile
налоги выбивают из меня, а этих не только работать не заставляют, но и ответственности практически никакой у них нет. Вот и нестыковочка.

•  
24-12-2007 
24-12-2007 
SmallTalk писал(а):
Эх... В этом мире никто никому ничего не должен
dicath писал(а):
тогда зачем обязывать меня лично и мою компанию платить офигительные налоги?
SmallTalk писал(а):
Платить налоги точно так же никто не обязан
а как же Конституция РФ? Wink

Санкт-Петербург - настолько культурный город, что даже птицы, пролетая над ним, терпят!

•  
24-12-2007 
24-12-2007 
Bordos писал(а):
SmallTalk писал(а):
Эх... В этом мире никто никому ничего не должен
dicath писал(а):
тогда зачем обязывать меня лично и мою компанию платить офигительные налоги?
SmallTalk писал(а):
Платить налоги точно так же никто не обязан
а как же Конституция РФ? Wink
так я об этом и толкую, что если их назначили охранять, так пусть и работают, а не навариваются, вместо работы!

•  
24-12-2007 
24-12-2007 
dicath писал(а):
им необходимо оторвать жирную задницу от стула и начать бегать, показывая РЕАЛЬНЫЕ результаты, а не палки в отчетах
Для любой государственной (а во многих случаях и коммерческой) структуры, "палка" в отчете - показатель РЕАЛЬНОГО результата!
Действителльно, качественное составляющее этой "палки".......оставляет желать лучшего Embarassed

dicath писал(а):
Близким к идеальному мне представляется вариант существования Федеральной полиции и службы шерифа на местах. В данном случае можно разогнать всю эту гнилую контору под названием милиция забрав оттуда только реальных специалистов по направлениям. Для заполнения оставшихся вакансий необходимо привлекать людей НЕ ИМЕЮЩИХ ОПЫТА РАБОТЫ в силовых структурах.
Расходы по выплате зар.платы сотрудникам правоохранительных органов, заложенные в Бюджете РФ, не позволяют надеятся, что новобранцы будут лучче тех кого мы видим воочию.

Санкт-Петербург - настолько культурный город, что даже птицы, пролетая над ним, терпят!

•  
24-12-2007 
24-12-2007 
SmallTalk писал(а):
Не думаю что какое то особое отношение, лучше, чем ко мне. Но я не считаю ихнее быстрое подбрасывание руки с почесыванием виска и бормотание фамилии и звания как буто во рту грецкие орехи за вежливость. Вежливость это когда подошел, четко отдал честь и представился, как положено по уставу между прочим. так же четко как положено объяснить причину остановки, не ожидая пока я сам спрошу, тоде обязаны между прочим. И проверив документы вернуть со словами "Возьмите, пожалуйста, все в порядке, счастливого пути!!" если все реально в порядке или со словами что что-то не так, но не начиная намекать что вот мол ты водила попал на бабки и на время, как это делает большинство гайцев даже не замечая за собой.
Может я и утрировал немного, но совсем немного.

"Ставьте перед собой крупные цели. В них труднее промахнуться!" ©

•  
24-12-2007 
24-12-2007 
Bordos писал(а):

Расходы по выплате зар.платы сотрудникам правоохранительных органов, заложенные в Бюджете РФ, не позволяют надеятся, что новобранцы будут лучче тех кого мы видим воочию.
так я же говорил уже, что они расплодились, как тараканы! Сокращение численности тунеядцев в 2-3 раза даст и ощутимую прибавку к зарплате оставшихся и повысит конкурентную борьбу и, как следствие, качество работы, в их среде.

•  
24-12-2007 
24-12-2007 
dicath писал(а):
так я же говорил уже.......
Embarassed Embarassed Embarassed звиняйте дядько Embarassed у Вас такой творческий размах ..... Был невнимателен,исправлюсь! Rolling Eyes

•  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Жизнь в стиле Lexus  » Беседка Правила форумов