home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
22-10-2007 
22-10-2007 
Хочу еще раз поднять тему про полировку кузова. Кто чо может посоветовать? Какого производителя? Например Sonax? Или хрень? Всем спасибо.

•  
22-10-2007 
Тут у каждого свое мнение, все очень индивидуально. Я перепробовал несколько десятков разных полиролей. Причем для всех машин разные подходят, зависит от того насколько окислился верхний слой, сколько лет машине, итп. Единственное универсальное правило - не бери дешевые полироли, всякие "сапфиры" и иже с ними. Вложенные в полировку силы и время не оправдают экономию 200-300 рублей Wink
  •  
22-10-2007 
22-10-2007 
Ярослав Левашов писал(а):
Тут у каждого свое мнение, все очень индивидуально. Я перепробовал несколько десятков разных полиролей. Причем для всех машин разные подходят, зависит от того насколько окислился верхний слой, сколько лет машине, итп. Единственное универсальное правило - не бери дешевые полироли, всякие "сапфиры" и иже с ними. Вложенные в полировку силы и время не оправдают экономию 200-300 рублей Wink
Если честно, я имел в виду профессиональные полироли. И даже скорее типа защитное покрытие.

•  
22-10-2007 
22-10-2007 
Если для блеску, то я пользуюсь черепахой (Turtle Wax)
На профессиональной полировке (царапины и все такое) используют полироль 3M (грубая, средняя, тонкая)

Chrysler PT Cruiser 2.4 MKПП,
Lexus GX 470, silver

•  
22-10-2007 
22-10-2007 
Я перепробовал несколько десятков разных полиролей.
в конечном итоге какой совет??
  •  
22-10-2007 
22-10-2007 
Да тема хорошая и по сути все ждут ответа конкретного - Кто , где, чем далал и какие результаты.

Почти как про дантиста Laughing Laughing Laughing интересует не то, что надо его посещать - а Имя, адрес, явки и рекомендации друзей!

Но как мне кажется, к сожалению, пока нет гарантированных рекомендаций где и как сделать защитную полировку....
Crying or Very sad

Удачи всем.

•  
23-10-2007 
... одно из направлений "мелкого гешефта"...
обязательное условие - светлый тёплый бокс с мойкой и время...
последовательность:
1. хорошо вымыть автомобиль..., высушить...
2. практически любым(но лучше пенным) "тар унд баг ремувером" удалить все(!) битумные и насекомые загрязнения. Подсказка - пеной из баллончика побрызгали, оставьте минут на 5 - легче сотрётся вся хадость...
3. хорошо вымыть автомобиль..., высушить...
4. если загрязнения остались, воспользоваться тартлваксовским колорбэк-ом... если нет, см. п.6.
5. хорошо вымыть автомобиль..., высушить...
6. если есть глубокие сколы и царапины - воспользуйтесь цветообогащённым полиролем колормаджик(тартлваксовским) согласно инструкции).
7. для придания ещё более блестючего блеска воспользуйтесь тартлваксовским F21 карполиш... НО! не ранее чем через 3 часа после растирания цветообогащёнки (иначе возможны не очент красивые жирные разводы).
8. через 3 часа после растирания предыдущего слоя оботрите автомобиль тартлваксовским же консервантом блеска и НЕ РАСТИРАЯ ЕГО(!!!) оставьте автомобиль в покое часов на пять-шесть, а лучше- до утра... Laughing
9. разотрите матовый слой... Автомобиль горит!!!

на автомобиль, типа ТТ уходит около 1-1,2 метра фланели, для GX - метра 2,5. половина или больше фланели уйдёт на п.9... не жалейте фланель!

данный процесс есть результат многолетних экспериментов с полиролями и прочей авто-химией. если будет желание п. 8 можно повторять раз в 2-3 месяца, зимой - раз в месяц... а всю процедуру - раз в пол-года-год (кому как нравится)...

Посоветуете про полировку!

•  
23-10-2007 
23-10-2007 
luck писал(а):
для GX - метра 2,5
Скока стоит во Владимире?

Энтропия уже не та!

•  
23-10-2007 
Crying or Very sad дорого...

Посоветуете про полировку!

•  
23-10-2007 
23-10-2007 
roman-perm писал(а):
скорее типа защитное покрытие
Самое лучшее по поводу защиты лакокрасочного покрытия и наведения бесподобной красоты - это "жидкое стекло".Процедура стоит 150 гринов,хватает на год - за год стирается и надо по новой. Но как же она проявляет черный цвет! Фантастика! ЛЮБЫЕ полироли отдыхают. Я вообщем в восторге.И когда воду льешь на машину впечатление как будто подсолнечным маслом облита. Если пригодится мой опыт-буду рад

Опытный Мужчина

•  
23-10-2007 
roman-perm писал(а):
я имел в виду профессиональные полироли
Sonax точно к таковым не относится ...

Diablo писал(а):
в конечном итоге какой совет??
Meguair's

AlexDek писал(а):
Но как мне кажется, к сожалению, пока нет гарантированных рекомендаций где и как сделать защитную полировку....
Уже есть. Я воспользовался услугами ребят из autopolirovka.com , работают в гаражах, но результат безупречен. Сделал у них обе своих машины. Если не отталкивает некоторая неэстетичность "приемки", то хороший выбор. На днях буду добавлять их в нашу дисконтную систему, скидка по карте будет максимальной (16%).
  •  
24-10-2007 
24-10-2007 
[quote="Джордж"]
roman-perm писал(а):
Самое лучшее по поводу защиты лакокрасочного покрытия и наведения бесподобной красоты - это "жидкое стекло".Процедура стоит 150 гринов,хватает на год - за год стирается и надо по новой. Но как же она проявляет черный цвет! Фантастика! ЛЮБЫЕ полироли отдыхают. Я вообщем в восторге.И когда воду льешь на машину впечатление как будто подсолнечным маслом облита. Если пригодится мой опыт-буду рад[/qu
Первый раз слышу о таком. Чо это?

•  
24-10-2007 
24-10-2007 
Уже есть.
Спасибо !

Удачи всем.

•  
24-10-2007 
24-10-2007 
[quote="roman-perm"]
Джордж писал(а):
roman-perm писал(а):
Самое лучшее по поводу защиты лакокрасочного покрытия и наведения бесподобной красоты - это "жидкое стекло".Процедура стоит 150 гринов,хватает на год - за год стирается и надо по новой. Но как же она проявляет черный цвет! Фантастика! ЛЮБЫЕ полироли отдыхают. Я вообщем в восторге.И когда воду льешь на машину впечатление как будто подсолнечным маслом облита. Если пригодится мой опыт-буду рад[/qu
Question
Question Question Question Question Question Question Question Question : Shocked Shocked Shocked Shocked

•  
25-10-2007 
25-10-2007 
roman-perm писал(а):
Здравствуй, Роман.Так и называется - жидкое стекло.автокосметологи все должны знать.Наносится эта фигня либо на новую машину, либо после глубокой полировки.Процедура занимает пол дня-где то часов 6-8,после нее нельзя мыть машину 6-10 дней.Этот слой после вот этой кристаллизации сохраняет лакокрасочное покрыитие в течении около года,потом стирается.Никаких полиролей после этой процедуры не надо-если только бесподобный блеск замазать чтоб зрение у прохожих не подсадить. Машина горит даже ночью.Цвет проявляется таким образом, что две аналогичных машины поставив рядом (одна из которых прошла обработку) выглядят по разному. Если моя инфа окажется на пользу-буду рад

Опытный Мужчина

•  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus GX  » Lexus GX 470 Правила форумов