Читал на одном из форумов как один умелец себе на рекса мозг от хоря подключал, но на самом интересном месте у меня вырубился инет, тот форум я больше не находил (здесь то же подобного не нашёл, находил только про замену америкоских мозгов на Европу). Как я понимаю при замене мозгов( если они подойдут) надо что то с иммобелайзером делать.
не знаю как там с интернетом у тебя... но могу сообщить, что пробовал заменить, такая хе..ня получилась.. то разгонится, то задохнется.... в общем, не подходят
У меня на тачке прошлый владелец что-то в мозгах перепрошивал и теперь с места разгоняется плавно, даже в спорт режиме крутит до 5 тыс и переключает,а на харьке крутит до отсечки и с места активнее подрывается. Вот и думаю комп ради эксперемента поменять тем более на харька он стоит 2тыс. а на леху 20 - 25.
Комп поменял, поначалу движок низковатые оборыты держал сейчас норм. По пробка скорости вроде без пинков переключает,осталось проверить на трассе во всех режимах.
привет. я с этим столкнулся когда менял блок управления АБС, тоже купил с Хариера, все работает. А по номеру не подходит для Лексуса. Атак то если двигатели с Хариера к нашим мозгам подходят, и все работает, то почему не должны подойти мозги с Хариера на наши движки?
У меня в гараже до сих пор валяется блок мозгов от харька... Сделаю фото и выложу в этой ветке... Эти мозги на харьке работают безотказно, а вот для моего Лёхи не подошли (читай выше).... Могу продать за ненадобностью... Может руки у меня не от туда растут или мне просто не повезло... Хотя появилась мысль .. У меня стоит ДВИГ контрактный от эстимы переднеприводной! Может в этом заковыка?!
привет. полностью с вами согласен, и охотно верю что вы попробовали все варианты. но я сомневаюсь что на один и тот же двигатель под Японию и Америку шли разные протоколы. Тому подтверждение замененный мною двигатель на контрактный, он пришел без блока управления,все работает. А вот то что блок управления от переднеприводной и полноприводной версий авто могут быть разные, это возможно. то что разные мозги на разных авто, при условии того, что двигатели одинаковые - это факт. кузов другой, коробка другая, а учитывая что у нас единый блок управления коробкой и двигателем, вот вам и результат. ну и не исключаем возможность того, что вам с двигателем достался не рабочий блок управления. вот как то так. Удачи!
И опять же вопрос... Когда ставил контрактный ДВИГ от эстимы переднеприводной, мозги были от моего Лёхи родные .. И все работает до сих пор... Значит есть где то несоответствие мозгов от хорька, на которое я и попал, имхо
Вот фото мозгов от хоря:
Говорю же, что снял мозги с рабочего хоря, плюс этих мозгов в значительном сокращении расхода.. Вот мне они и достались.. Как оказалось, впустую. Когда то кто говорил, что по совместимости мозгов имеет значение сам номер.. Вот его я и сфоткал, надеюсь откликнется кто то, кто пояснит