А по снегу как они гребут, просто на айэсках задний привод.....и многие пишут на разных сомнительных сайтах отзывы что в колее плохо себя ведут кто то пишет что хорошо
Поэтому самый лучший отзыв это отзыв настоящего владельца данных шин и задние приводного авто
Контик хороший новый. Хотя если кому то не понравился гиславед то от контика не стоит много ждать.
У меня липа близак, с радостью бы продал ее за хороший ценник ))
Второй сезон nokian hkpl 7. Зимник Нарьян-Мар - Усинск - все супер. На снегу и льду делаешь что хочешь, контроль полный. В январе гонял в Волгоград и обратно, на сухом асфальте тоже достаточно хорошо, в реагентовой каше, колее очень уверенно, можно смело обгонять поток. На любом покрытии в поворотах можно и хвостом помести без неожиданных последствий
RCI_DeXTeR писал(а): Буду брать контик и диски 17ые, размеры штатные 225/45. Вопрос в ширине диска - 8 ?
Звонил в сервис официалам узнавал размеры дисков. Ответ дали такой 7.5x17 5*114.3 ET45 D60.1
на 7,5 не нашел нормальных, которые бы мне понравились. Заказал на 7.
По резине - до этого был ИС в прошлом кузове резина стояла nokian hkpl 5, нареканий вообще никаких, разве только шум, но шумка хорошая особо не слышно было.
Сейчас заказал nokian hkpl 8.
посмотрим...
в интернете порылся в таблицах соответствия ширины покрышки к ширине диска пишут что для резины 225/45R17 рекомендуемая ширина-7,5 минимальная - 7,0 максимальная - 8,5.
Надеюсь в этом будет свой плюс, хотя бы тем что вероятность поцарапать диск об бордюр становится меньше...
У меня когда-то на резине 205/50/R15 стояли диски шириной 7. Резина с шириной 225 - это по целому сантиметру с каждой стороны. Жить можно, но будет выглядеть не супер, резина будет "как шарик" выступать за края диска.
На такие диски я бы резину шириной 225 все же не ставил. Семь с половиной дюймов - это все же самое то для таких шин.