home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
18-08-2013 
18-08-2013 
Страна – Румыния, Болгария, Турция, Грузия
Город – Констанца, Варна, Стамбул, Самсун, Батуми
Отель – Варна-Черное Море 3*, London Grand Hotel 5*, Стамбул-Burckin 3*, Самсун-Samsun Büyük Otel 4*
Дата поездки – с 14.07.2013 по 31.07.2013
Трансфер – нет
Турфирма – нет
Туроператор – нет

Добрый день всем форумчанам!
Вот наконец я приехал из первой своей дальней поездки на машине. Расстояние 4975км
Машина Lexus RX 350 2006 год (американец)
Вторая машина Rav4
Связь между машинами- Рация Motorola
Цель поездки-отдых в Грузии!
14 июля 2013 года в 00:00 мы выдвинулись в сторону границы (Рени-Украина).
Проштрудив весь интернет в поисках оптимального маршрута, в итоге выбрали маршрут через Рени. Дорога до Рени была можно сказать не очень то и хорошей, и не очень плохой, наверно потому что ехали ночью.
в 05:00 прибыли на границу с молдовой! Украинские формальности прошли вроде как не долго ( все за 20 минут) но надо было самому бегать по трем окошкам собирать бумажки, на которых ставили печати! Ну а с Молдавской границей все начало усложняться Smile так как по молдавии надо ехать метров 700, а границу проходить по полной программе! Вымогают деньги по хлеще наших. Требовали 50 гривен за проезд по зеленому корридору, так как я пресекаю границу очень часто, то меня развести на транзите не особо получилось! Только официально заплатил 70 гривен за молдавскую экологию.!
Подъехал к Румынской границе, и тут началось!
Сначала Румын спросил есть ли у нас все принадлежности (аптечка, знак, жилет) На мой ответ, что есть, он задал вопрос " сколько у вас знаков аварийной остановки?" я в замешательстве ответил, что один!!! И тут он не скрыл своих радостных чувств и заявил, что требуется по Румынскому законодательству два знака!!!! Я его спросил, а почему не три???!!! И тут мне начал угрожать, что вернет меня обратно и не пропустит!!!! Потом его чайник остыл и он тихо сказал 50 евро и вопрос будет решен!!! Как Я уже писал на форуме, я проблемный клиент!!!! Smile
Я попросил его показать Румынский закон о количестве знаков!!! Он меня привел в кабинет и показал текст в WORD где по румунскому что то написано. Меня эта бумажка не впечатлила, так как я ни бельмеса в Румынском!
И тут на столбе как раз возле поста я увидел плакат, где написано на английском (Стоп коррупция! Если вы заметили случаи коррупции, срочно звоните 0 800 .......) И тут я взял телефон и начал набирать номер этой службы!!! Он увидел, покраснел, потом побелел и всунув мне паспорта в руки, пожелал счастливой дороги!
Теперь о Румынии: Хочу сразу развеять все слухи о плохом качестве румынских дорог!!! Скажу сразу, нам еще лет 700 надо ждать таких дорог Sad
При въезде в Румынию на первой же заправке кипил Виньетку за 3 евро- типа налог для туристов! Минималка на 7 дней.
Проехав где то 100 км въехал на их хайвэй Бухарест-Констанца. Скажу честно дорога идеальная! Скорость максимальная 130 но можно и 500 полиции и камер нет!
На первой же заправке на хайвее, я заправил свой болид, бензин стоит 95-6.06 румынских.
По румынии проехали где то около 3 часов, реально глаз радовал оккуратные румынские деревни и качество дорожного покрытия между селами.
Доехали до болгарии довольно быстро. Таможенные формальности прошли очень быстро.
Болгария меня особо не удивила, так как я увидел глубокую печать советского союза. Дороги можно сказать не фонтан, но лучше чем у нас!Болгарскую виньетку надо тоже покупать- цена 5 евро и крепится на стекло в отличии от Румынской. За отсутствие на лобовом стекле- жестокий штраф
Остановились в Варне для отдыха! Гостиницы бронировал за ранее через Trip Adviser.
Сервис в их отелях меня не порадовал, забегая вперед, на обратный путь я уже бранировал люкс номера, отношения уже свосем поменялись.
Переночевав и прогулявшись по Варне мы выехали в Стамбул!
Границу прошли очень быстро, так как реально турки к нам относятся лояльно.
Ни каких больше виньеток, просто поехали по нормальной дороге!
70км ехали по обычной, очень бляха муха классной дороге. Потом заехали на платный автобан. И до самого Стамбула ехали по супер, супер дороге!!!!!!!! Я реально очарован турецкими автодорожными службами.
Да чуть не забыл, оплата за проезд в Турции происходит автоматически при наличии чипа, который приклеен к лобовому стеклу. Каждый чип индивидуален, и прикреплен к своему авто, и передать его другому владельцу нет возможности. Покупка чипа стоила мне 35 лир, и потом можно его пополнить на любой заправке по номеру авто!
Вообщем еду я по автобану, и тут виже большое скопление авто, ну я и вписался в поток. Дистанция между авто минимальна, где то метров по 8-10, и что самое интересное, что скорость в этой так сказать пробке 100-150 км/ч
Я в шоке, никто ни кому не мешает, и все едут не подрезая и не стремясь кого то обогнать!
Так я и въехал в Стамбул. Город конечно огромный и транспорта там немерянно! Но доблестный iGO Primo привел меня точно к заданному адресу без всяких проблем. Остановились в гостинице в районе Султанахмет. Там мы провели 2 ночи. Отличные места для прогулок! Прогулялись так же на катере по Босфору- отличное зрелище.
Настал день для самого большого переезда Стамбул-Грузия! 1200 км без ночевки!
Места там конечно красивые, и можно без усталости ехать очень долго, так как не отвлекаешь внимание и не напрягаешся на дырявые дороги!
На автобане каждые 50 км расположены пункты отдыха и заправок, а так же кафе и рестораны, во время питья чая. человечек моет твою машину бесплатно! Бензин в Турции очень дорогой- на американские 2.56 один литр! Но я был удивлен, что на их Турецком бензине при средней скорости 110 и преезде около 500км у меня расход был не более 8.8 л/100км- это с учетом что ездили по горам. Мой пепелац был очень доволен высококачественным бензом Smile
1200 км одолели за 12 часов, и утром заехали в Грузию!!! На границе меня вежливо сфоткали, и сказали на укринском Ласкаво Просимо, открыли ворота! На все про все 5 минут и мы в Грузии!!!
Мы добрались до начальной точки Батуми!!!! Сняли там частный отель за 44 доллара в сутки в горах! Вид шикарный был! Но не отвлекаясь от темы хочу сказать, что когда пересекли границу с гризией, я сразу почувствовал, что я в Совдепии!!!
И тут начались неприятности, скорее сказать разачарования!!!
Правил в Грузии НЕТ!!!!! Как все вы уже давно знаете, там нет ГАИ!!! Вот как не стало ГАИ и не стало правил движения! Все сигналят, делают четверные обгоны, Я такого даже в египте не видел! Все машины у них побитые, хотя очень таки не старые! Полиция тупо стоит на обочинах и ни чего не предпринимает!!! пешеходы в Грузии это просто смертники. Чтобы пересечь дорогу, надо чтобы было отсутствие страха! Вообщем полный беспредел. Я в центре по привычке остановился пропустить пешехода. так меня чуть не порвали грузины Smile)))) Я в ужасе начал давить всех пешеходов!
Моя жена с сыном была в реальном шоке от всего увиденного!
Сами места очень красивые, рестораны вкусные, но что то дальше ехать в глубину Грузии не захотелось. Пока мы обедали в Ресторане я припарковал машину в очень удобном месте, никому не мешая, вышел я с полным желудком вкусностей и был моментально разачарован, левая сторона заднего бампера поцарапана, и задняя часть тоже! Вроде как кто то разворачивался и просто протер левую сторону, ну а на задней части вроде как кто то закрыл глаза и въехал мне своим номером, так как рамка отпечаталась. я бля только покрасил задний бампер!!!!!!
вообщем терпение мое лопнуло, я позвонил своему другу грузину (он был в Поти у родителей) и сказал, я все понимаю, но тут гробить свою машину и семью я не буду!!! И На следующий день я уехал в Турцию, в Стамбул, где провел замечательную неделю. Потом три дня в Варне на обратном пути, и 3 дня в Румынии ( Констанца- Мамайя) Замечательные места!!!!
На все поездку у меня ушло 16 дней, 1000 долларов на бензин и около 5000 на все остальное!!!
семья очень довольна поездкой и отдыхом (кроме Грузии)
Машинка ни разу не подвела, вот только на холодную стал свистеть кокой то из роликов, так как менял все недавно, не знаю какой именно.
Будут вопросы, спрашивайте!
Одесса-Варна-Стамбул-Батуми
Одесса-Варна-Стамбул-Батуми[/img]
  •  
  • +2
18-08-2013 
18-08-2013 
Спасибо, это в мульен раз лучше чем смотреть новости по первому каналу и РТР.... ))) а главное достоверно!

Skype boxcompotru

•  
  • +1
18-08-2013 
18-08-2013 
Box писал(а):
Спасибо, это в мульен раз лучше чем смотреть новости по первому каналу и РТР.... ))) а главное достоверно!
+100500 Amd Thumbs up
этими тропами ездил не один раз, но только до стамбула, в грузию и не тянет Amd Cool
  •  
  • +1
18-08-2013 
18-08-2013 
RAR100 писал(а):
в грузию и не тянет Amd Cool
Даже после просмотра фильма "Любовь с акцентом"? Very Happy

Всем спасибо
Y-DNA:M423+ P41.2- L161-
mtDNA: H11

•  
18-08-2013 
18-08-2013 
Город Звездец порадовал, когда проезжали мимо знаков на него животы чуть не порвали )))
  •  
18-08-2013 
18-08-2013 
Третья сверху фотка из кафе шатер перед Солнечным Берегом?
  •  
18-08-2013 
18-08-2013 
Alex Dnepr писал(а):
Это перед Бургасом. Там малеха по холмам поездить надо было. Вот на одном таком и вид открылся! Жена сразу и сфотнула!
Alex Dnepr писал(а):
Город Звездец порадовал, когда проезжали мимо знаков на него животы чуть не порвали )))
+1 То же самое было и с нами!!!! Very Happy
  •  
18-08-2013 
18-08-2013 
Alex Dnepr писал(а):
Это выше, на самом верху серпантина, ХАНСКА ШАТРА ниже)))
  •  
18-08-2013 
18-08-2013 
RAR100 писал(а):

Вот с ханска шатра )))
  •  
18-08-2013 
18-08-2013 
RAR100 писал(а):
Вот вот!!! И Я об этом Smile
  •  
18-08-2013 
18-08-2013 
shepa-od писал(а):
Сильно! Amd Thumbs up

shepa-od писал(а):
Будут вопросы, спрашивайте!
А как Вас зовут? Имени в карточке нет Rolling Eyes

Обнять - это уже хороший повод приехать!
...страну бросать нельзя щас.. Пропадёт без тебя она ! (с)

•  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Жизнь в стиле Lexus  » Беседка  » Путешествия, туризм и жизнь в других странах Правила форумов