Зимой поставил на своего Рекса Dunlop Grandtrek SJ6 (фрикционная шина, без шипов)
Сейчас жду, когда с ОАЭ придет летняя Yokohama и пока ее нет - езжу на этом Данлопе (до этого летом ездил на всесезонке - откатал ее и выбросил, т.к. была уже лысая)
Слышал, что зимняя резина по асфальту изнашивается в несколько раз быстрее, чем по льду...
Сейчас у нас лед полностью с дорог сошел. Температура около +10 градусов.
Насколько вредно ездить на зимней шине по асфальту?
Хотелось бы знать правду...
P.S. По моим субъективным ощущениям машина стала немного хуже тормозить, но в пределах нормы...
Сезонность резины определяется не только рисунком протектора, но и составом резины. Зимняя резина мягче летней. При плюсовой температуре она слишком мягкая, сл-но изнашивается намного быстрее, чем при минусовой.
тож на такой исчо гоняю, так как снег.. по Финл неделю назад гонял по асфальту... сильного износа не заметил..
Ёку не советовал бы брать.. жесткая и сильно изнашивается.. мне Мишлен рекомендовали, накрайняк Ноки
KIMDRED писал(а): Ёку не советовал бы брать.. жесткая и сильно изнашивается..
Ну это как сказать... У меня на Паджеро стоит Yokohama AVS S/T (V801). Жесткая -да, это есть. А вот насчет износа - уже года четыре тру и никак не сотру...
Блин, чуда не случилось... хотя я в душе надеялся...
Тогда такой вопрос: "тает" на глазах - это примерно как? Есть какие-то примерные цифры? Допустим, 5 тыс. км по снегу = 1 или 3 тыс. км по асфальту...
Не встречал такой статитстики, а вот уже 3 года на служебной машине стоит Бриджстоун зимний круглогодично - я бы не сказал, что есть "очень" большой износ-норамльно всё, планово...
Самый большой недостаток в зимней резине летом я вижу увеличение тормозного пути и ранний срыв в юз при экстренном торможении (ламели мягкие...)
flashLAV, спасибо, немного обрадовал.
А то я уже весь издергался - летнюю резину с эмиратов еще не забрал, а в местных магазинах цены очень кусачие...
А ты по какой причине все время ездишь на зимней?
Ко всем: Так все-таки - действительно ли зимняя резина существенно стирается при езде по асфальту или же нет?
Может современная зимняя резина устойчива к истиранию?
Поделитесь инфой, кто знает подробности
DmitryZ писал(а): Так все-таки - действительно ли зимняя резина существенно стирается при езде по асфальту или же нет?
действительно - она содержит больше каучука (да поправят меня специалисты) отчего мягче и раньше идёт на юз, в результате чего и стирается активнее и хуже тормозит, так как плавится начинает быстрее...
но новый к-т летний смсла нет брать если скоро из ОАЭ придёт, просто поаккуратнее катайся...
Я тоже до сих пор на зимнем данлопе SJ-6 езжу, несмотря на то что в гараже лежит комплект летнего данлопа 9000 спорт (уже знаю что фуфло, поэтому просьба не коментировать мою летнюю резину) Ну а по зимней скажу: Тормозной путь заметно увеличился, износ пока не заметен (стараюсь не превышать 140км\ч. На днях буду ставить летний данлоп (готовлю затычки в уши)
Я как только снег сошел сразу поставил свою летнюю жесткую всесезонку. А SJ6 даже на ощупь очень мягкая резина. Ее ногтем можно продавить так что след останется, поэтому думаю чем быстрее ты ее сменишь тем больше у тебя шансов еще одну зиму на ней спокойно откатать.