С тех пор, осуществляя какие-то важные для себя виртуальные покупки заграницей, я всегда договаривался с продавцом об альтернативном способе пересылки, а в последний год и вовсе стал пользоваться замечательным "накопительным" посылочным сервисом в Германии, который принимает за меня все посылки, сортирует их в одну и переправляет в Москву удобным мне способом.
Но вот угораздило меня в срочном порядке приобрести себе новый рабочий инструмент - ноутбук. После долгих раздумий между Asus Zenbook, MacBook Air и MacBook Pro, пришел к выводу, что супер-тонкий и легкий девайс мне, по сути, не нужен. Все-равно таскаю его не дальше, чем между машиной и подъездом. А вот в производительности проигрываю. Уже почти решился на MacBook Pro, но в последний момент узнал, что нет в нем USB 3.0, нет HDMI, расширение до 8Gb RAM/256SSD и т.п. стоит конских денег и так далее. Так я и вышел на интересный ноутбук от Dell, модель XPS, со всеми требуемыми пожеланиями, мощностью хорошего десктопа (3.2Ghz/8Gb/256SSD/дискретное видео и т.п.). При этом из аллюминия, потоньше и полегче Macbook'а, короче, красота, вроде как. Но в Москве нужной комплектации не было, все попроще. Решил заказать в Штатах. Продавец клятвенно обещал доставку в Москву by UPS в течение 7-10 дней, за что отдельно было заплачено 100 долларов.
По Америке мой Dell путешествовал ровно неделю, с 23 апреля по 1 мая. Все честно. Но вот после этого, когда в трекинге появилась надпись "Москва EMS", сердце у меня тревожно екнуло. И не зря!
Таможня добросовестно выпустила мою посылку в тот же день, 1 мая. И с тех пор началась
На сегодняшний день, 9 мая, идет вторая неделя моих мучений, ожидания "скоростной и дорогостоящей посылки". Не буду утомлять читателя хронологией своих звонков в EMS. А их приветливое и длящееся часами "Ваш звонок важен для нас, ждите ответа", за эти дни уже несколько раз полностью разрядило аккумулятор телефона, при этом с редким результатом в виде ответа.
Акцентирую внимание лишь на наиболее забавных моментах трекинга. Например ... 6 мая, оказывается, EMS пыталось доставить мне посылку. Но посылка .... "не была доставлена по техническим причинам" - (с) EMS. 7 мая снова - "отправление на доставке, ждите сегодня". 8 мая - "У нас не обновился статус вашей посылки, звоните еще". На неоднократный вопрос "Где посылка, куда подъехать и забрать ее СЕЙЧАС САМОМУ, мне надоело ждать вашего курьера в квартире, когда семья на даче!", вразумительного ответа дать не могут, бросают трубку.
Американцы (продавцы) беспокоются, пишут, мол, почему в трекинге появилось delivery failed?! Покурил форумы и ... понял, что причина этой самой странной "доставки", которая не прошла "по техническим причинам" в трекинге - банальная фальсификация статистики от EMS!. Чтобы потом можно было отчитываться (в т.ч. зарубежным партнерам), мол, 90% отправлений доставляются получателям в первые три дня. А то, что из них 70% "по техническим причинам" не были физически доставлены - это уже за кулисами.
На сегодняшний день мы имеем вторую недел пребывания посылки в Москве, без возможности ее получить! В Штатах за это время отправление пересекло всю страну и океан заодно!
Читаю форумы и ужасаюсь - людям, через EMS, вместо ноутбуков, телефонов, планшетов приходят в коробках русские кирпичи, доски, камни и даже пачки индийского чая.
На телефонах у них сидят натуральные роботы - искренне создается впечатление, что разговариваешь с искусственным интеллектом, ключевые ответы на вопросы которого записаны на пленку. Причем, одно и то же могут повторять невпопад, механически.
Каждый день, начиная с 4 мая - у меня День Сурка
Русикова Олеся Валерьевна -
Опять ничего нельзя забрать на Вернадского 18, как вчера
Олеся Валерьевна, видимо, имеет объем ПЗУ на несколько килобайт больше, поэтому еще озвучила "пишите претензию о неполучении, срок рассмотрения до двух месяцев".
Это просто какая-то безысходность, окруженная плотным кольцом стойких киборгов на телефонах.
Свою посылку просто невозможно забрать - самому, курьером, голубем, собаками ...
Господа, не повторяйте чужих ошибок. Не пользуйтесь ничем, что имеет приставку "Почта России". Это мрак.
Завтра поеду в дружественную программу на НТВ, безвозмездно готов написать им сценарий для репортажа.