у меня перед оригинал отходил 40000, ещё немного осталось.
задок тоже оригинал при таком же пробеге износился немного больше. пришлось менять.
Заменил сразу всё. Японский неоригинал, пока разницы нет, тока износятся явно быстрее.
Я кстати себе сейчас на перед тоже кашияму поставил, сзади какой то другой японец) Кашияма спереди явно жестче оригинала, при стоянии в пробке "с горки" ощущается неприятный скрежет при трогании. Может проблема в моих дисках передних (они у меня ещё не долго протянут).
слышал что при криворукой установке датчики износа могут постоянно указывать на износ, хотя колодки стоят новые, как избежать подобного? датчики кстати одноразовые?
Датчик можно просто заглушить. Проблема исчезнет. Они как таковые не одноразовые, чаще следите за состоянием колодок и датчик можно оставлять старый.
Датчик перед-зад примерно 1100-1300р оригинал. Есть тайвань Starke №179-106, 230руб. идет по идее только на зад,(там провод длиннее чем спереди) Но можно поставить и на перед, тока провод зафиксировать чтоб не болтался. При такой цене можно ездить до срабатывания датчика, а потом просто менять каждый раз.
Sapporo_ писал(а): слышал что при криворукой установке датчики износа могут постоянно указывать на износ,
Его 7-ми летний ребёнок поставит запросто) как же надо его ставить, молотком забивать что ли?)