home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
19-02-2012 
19-02-2012 
Итак, всем привет. В общем искал целую машинку около 2-х месяцев, но все время попадались битки. Сегодня стал владельцем 2007 IS250awd, пробег около 50тыс.миль, комплектация с монитором. Эйфория покупки закрыла глаза с ходу на некоторые вещи, которые всплыли по ходу эксплуатации и как мне кажется их довольно много.

В общем диагностика у местного ОД тойоты показала неисправные 2 датчика какие-то топливные, из-за чего форсунки переливают бенз, также рекомендовали сделать прочистку форсунок. Плюс по ходовой правый наконечник рулевой тяги и втулки стабилизатора под замену. А так сказали с ходовой все ок. В общем мешок с запчастями, маслами, фильтрами уже лежит в коридоре и ждет поездки на тойоту. А теперь подробней про нюансы которые заметил за день эксплуатации:

1. Загорелся check vsc, читал что частая проблема, посмотрим что будет после замены датчиков. (пока не категорично)
2. Ходовая просто кошмар по комфорту. У меня киа дубовая была и то комфортней. Вопрос: если это спорт версия возможна-ли замена стоек на более мягкие/комфортные? Я ни у одного лекса из которых смотрел не наблюдал такую жесткую ходовую.
3. Видимо из-за жесткости подвески появилось ну просто огромное количество шума в салоне. Внутри торпеды просто ансамбль. Дверные карты тоже живут своей жизнью. Вопрос: это можно вылечить проклейкой/заменой клипс?
4. У меня ощущение что торпеду снимали и кожух на рулевой просто болтается вверх-вниз, на ямках явно бьет пластиком. Вопрос: Как этот кожух вообще фиксируется на рулевой и должен-ли он так болтаться?
5. Вопрос: Где кнопка регулировки высоты фар?
6. Слева от руля есть колесико регулировки подсветки табло, а под ним какой-то круглешок со стрелочками влево и вправо. Вопрос: что это такое и почему у меня на него никакой реакции?
7. Бывшая хозяйка поставила зимнюю резину и не установила датчики давления из-за чего наблюдаю ошибку на табло, которая постоянно все перекрывает собой. Вопрос: как убрать ее? или нужно обязательно ставить датчики? Если не трудно скиньте мануал.
8. Читал про возможность выставления оранжевых ободов подсветки для скорости или оборотов на табло. Вопрос: где это выставить?
9. Не горит подсветка кнопок на дверях и центральной консоли, тех кнопок которые слева, справа от монитора и внизу. Кнопки типо включенного автоматического режима климата или режима церкуляции воздуха, если их нажать нормально работают. Вопрос:так и должно быть или это косяк?
10 Вопрос:возможна-ли прошивка из милей в км, из галонов в литры из фаренгейтов в градусы и настройка нечетных волн радиостанций?

Пока все, если что-то еще появится - отпишусь.
Спасибо заранее за помощь.

•  
19-02-2012 
19-02-2012 
Отвечу на некоторые.
Кружочек со стрелочками, это джойстик управления включения поворота фар, парктроника и как раз таки оранжевых сигнализаторов на спидометре и тахометре. Почему на нажатие нет никакой реакции, я не знаю.
Высота фар регулируется сама, автокоректором фар, который просто обязан быть в вашей комплектации.

У меня комплектация премиум, ходовая вполне устраивает, даже я бы сказал так, соотношение мягкость/управляемость для меня просто идеальное. Никаких ужасных "ансамблей" в торпедах и панелях нет, хотя автомобиль эксплуатируется с 2006го года. Как вариант, такое возможно, если авто ездил по плохим дорогам, из за которых и разболтался..

Вообще, ужасы какие то рассказываете.. Сразу после покупки такое повылазило.. Может еще пару месяцев следовало повыбирать)

Иногда мне кажется, что ума у меня не больше, чем у обычного человека

•  
19-02-2012 
19-02-2012 
Если кузов не битый и не тянутый, то все остальное не проблема. Скорей всего цена была сладкая.
Все эти косяки можно устранить только влажив энное количество средств.
Подвеску надо посмотреть по номерам аммонтов, или хотяб вин ваш.

Слышь, ты, мистер" I am so JDM that i sleep on the right side of the bed", убей себя.
(с) wagonist

•  
19-02-2012 
19-02-2012 
То что все трещит скорей всего или пендос снимал чтото музыку скорей всего и не собрал толком , а не подвеска дубовая.
Фары регулируются автаматом коректором, в ручную тоже регулируются под капотом , тут недавно была тема как это делать.

Слышь, ты, мистер" I am so JDM that i sleep on the right side of the bed", убей себя.
(с) wagonist

•  
19-02-2012 
19-02-2012 
В том-то и дело, что с трудом нашел не битый. Из штатов он пригонялся нулевый, оформлен был в Запорожье на девочку, потом приехал в Одессу. Насчет торпеды у меня явное подозрение, что ее корчевали. По поводу винов, если я напишу вы можете посмотреть?

А по поводу подвески, ну как-то громко она работает, хотя может заменю эти запчасти, про которые писал и проблема исчезнет...хз.

•  
19-02-2012 
19-02-2012 
присылайте вин посмотрим... что там и как...
хотя завтра подтянутся люди владеющие авд и подскажут по амортам...

(с) wagonist

•  
20-02-2012 
20-02-2012 
читаешь эти ужасы - и думаешь, чё ж мою машину никто еще не купил) не битая, торпеду никто не разбирал, из всей электрики проблем - не горящая клавиша шторки на заднее стекло =)

IS яблочный
Forester турбокубик

•  
20-02-2012 
20-02-2012 
Датчики давления только покупать и ставить... по другому никак....

Skype boxcompotru

•  
20-02-2012 
20-02-2012 
Box писал(а):
Датчики давления только покупать и ставить... по другому никак....
Датчики отдельно в коробочке лежали, их просто на зимнюю резину не одели))
Ребят, если есть у кого-то ссылки на удаление скрипов в ИСке, поскидывайте пожалуйста и подскажите по подсветке вокруг экрана, кнопки должны гореть? По бокам и снизу, там где обдувы/ченджер

•  
20-02-2012 
20-02-2012 
Гореть должно скорей всего. Найдите сервис в котором вам все сделают, тк походу там работы много.

(с) wagonist

•  
20-02-2012 
20-02-2012 
Что с вином слышно?

•  
21-02-2012 
21-02-2012 
Цитата:
Сегодня стал владельцем 2007 IS250awd, пробег около 50тыс.миль, комплектация с монитором
в нормальном состоянии такой аппарат в америке стоит в районе 20-22 тыщ $, если купили там дешевле , то 100% там что то нашаманили с машинкой ... имхо.
  •  
21-02-2012 
21-02-2012 
Я же писал выше, что машину гнали новую из штатов...с 2007 года она в Украине эксплуатировалась предыдущим владельцем.

•  
24-02-2012 
24-02-2012 
Значит так, делал сигналку, походу где-то штекеры отошли... Теперь все работает, подсветка, джойстик, кожух не стучит, при прогреве часть признаков зимы пропадает, кроме центральной консоли... Там воздуховоды над монитором просто ппц скрипят, буду вытаскивать, проклеивать/промазывать... Остался только шум дверных карт на плохой дороге, тоже скорее всего сниму и проклею...а так все супер)) Чек тоже пропал, когда лямбды заменили.

•  
24-02-2012 
24-02-2012 
Терпения тебе)))

(с) wagonist

•  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus IS  » Lexus IS II (2005-2012)  » ТО и эксплуатация Правила форумов