home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next

Оценим

5
39% [ 16 ]
4
12% [ 5 ]
3
24% [ 10 ]
2
7% [ 3 ]
1
17% [ 7 ]

Всего проголосовало : 41

3-12-2011 
3-12-2011 
Высоцкий. Спасибо, что живой
Высоцкий. Спасибо, что живой
Фильмы-биографии, драматические фильмы
Режиссер: Петр Буслов
В ролях: Оксана Акиньшина, Андрей Смоляков, Иван Ургант, Андрей Панин, Максим Леонидов, Дмитрий Астрахан, Владимир Ильин, Владимир Меньшов, Сергей Безруков
Россия, 2011, 128 мин.
www.visotsky-film.ru

Драматизация эпизода из биографии Высоцкого, когда он пережил клиническую смерть на гастролях в Средней Азии

Кто ходил?
  •  
  • 0
3-12-2011 
3-12-2011 
Ииииирка писал(а):
Кто ходил?
Зал аплодировал. Многие по ходу фильма пускали слезу.
Фильм замечательный, наверное лучший отечественный российский фильм за последние годы.

Don't make me come down there. -God

•  
3-12-2011 
wa wa
3-12-2011 
Много говорят конечно про фильм, но пожалуй поддерживаю тех, кто высказывается против самой такой идеи "воскрешения". Вроде же Безруков там играл, но без лица. Как-то неправильно это наверное.

Зы. Фильм не смотрел. И хотелось бы услышать реальные отзывы.

а зачем тебе жужжать, если ты не пчела?
сервис "друзья" не использую

•  
3-12-2011 
3-12-2011 
Он создан не классически - нет песен, стихов главного героя...... Показана жизнь утомленного, уставшего человека с желанием что то изменить и найти силы на это. В главную роль можно было принять не Владимира Семеновича, а любового друго человека. Осовременннен очень сильно, с упором на ломки и запои.... Может и нужно такое изложение для разнообразия образа, но лично для меня оно было некоторым шоком, в том плане что слишком перегружен экран сценами душевной болезни. Однозначно то, что фильм не однозначен. Есть о чем поговорить.

Истины не меняются, меняются их доказательства.

•  
  • +1
3-12-2011 
3-12-2011 
Чем тебе мой отзыв не подошел? Smile Тут два варианта, либо фильм понравился, либо не понравился.
Конкретно про игру Безрукова - похоже, но не очень. Манера игры этого замечательного актера весьма постоянна, т.е. что в "Есенине", что в "Бригаде", что в обсуждаемом фильме игра Безрукова очень узнаваема.
И еще - взгляд Безрукова на взгляд Высоцкого вообще не похож.

•  
3-12-2011 
3-12-2011 
Очень понравился один камент:
Цитата:
Слеплена фильма добротно - чисто визуально, - для молодняка самое то: тут тебе и гадкое КГБ, и гений-наркоман затюканный злобной властью, и героическая женщина на подхвате. Но осадочек, как говорицца, остался. Всё-таки расквитался Никита с папой за то, что бросил его в детстве и интересовался чем угодно, только не им. Ну да б-г ему судья...

Энтропия уже не та!

•  
3-12-2011 
3-12-2011 
... и еще один:
Цитата:
Фильм посмотрела. Помню похороны Высоцкого во время олимпиады! Было ощущение конца света! А фильм не цепляет никак. Иногда маска на лице героя напоминает маску Фантомаса. Игра актерская не задевает. В общем, действительно на детях природа отдыхает! Никитушка преуспел только в руководстве музеем. Решил на последних годах отца денег заработать.

Энтропия уже не та!

•  
3-12-2011 
3-12-2011 
Как говорится - сколько людей, столько и мнений.
Самое оптимальное - сходить посмотреть и самому решить, понравился фильм или нет.

•  
3-12-2011 
3-12-2011 
glavshpan писал(а):
Как говорится - сколько людей, столько и мнений.
Самое оптимальное - сходить посмотреть и самому решить, понравился фильм или нет.
Фильм конечно посмотрю, но сама идея уже не нравится!

Энтропия уже не та!

•  
3-12-2011 
3-12-2011 
Идея снять фильм про Высоцкого в принципе или же идея снять фильм в том виде, в котором он снят?

•  
3-12-2011 
3-12-2011 
glavshpan писал(а):
Идея снять фильм про Высоцкого в принципе или же идея снять фильм в том виде, в котором он снят?
Именно с какой идеологией он снят... Разрушение мифов более правильно в сфере науки чем в отношении людей, которы уже в ином свете. Хотя все что мною сказано чисто ИМХО.

Истины не меняются, меняются их доказательства.

•  
3-12-2011 
3-12-2011 
Посмотрел, нормальный фильм, на четверочку.
Смотрится легко и на одном дыхании, съемки на старую оптику тоже порадовали, но вот сам сюжет...

Тоже считаю что очернили образ певца - весь фильм ширево и махинации показывали, но может оно так и было...

Не понял только если такая жесткая зависимость была, то почему сразу с собой не взяли и не смогли на месте раздобыть
  •  
  • +2
3-12-2011 
3-12-2011 
Посмотрел часть фильма и понял, что это не мое. Есть песни и фильмы Высоцкого которые мне нравяится, но не более.

Никогда не преувеличивайте глупость врагов и верность друзей.
М.Жванецкий

•  
  • +1
3-12-2011 
3-12-2011 
Я как узнал, что Безрукий играет сразу понял - я ЭТО смотреть не буду!

Ненавижу фашистов и фюрера их крысомордого, ненавижу.... club-lexus.ru/...ers/index.php?address_id=414

•  
3-12-2011 
3-12-2011 
А точно Безруков играет Высоцкого????
  •  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Жизнь в стиле Lexus  » Беседка  » Фильмы Правила форумов