Был в сервисе, мне предложили использовать технологию по увеличению пробега, между заменами масла в двигателе в условиях тяжелой эксплуатации. Замену масла будут производить через 24000 км. или раз в год.
Мне объяснили, что технология не выгодная для сервисов из - за длительного пробега и отсутствия проблем двигателя связаны с продуктом сгорания внутри него.
Так как я езжу много, конечно я согласился на эту процедуру но с недоверием, правда сумма которую пришлось заплатить впечатляющая.
Первые впечатления.
Двигатель стало не слышно в салоне, пропала мелкая вибрация на холостых оборотах, тронувшись с места я не узнал прыть своего авто, педаль газа стала какой то легкой, машина разгоняется без надрыва, я не замечал как набирал скорость до 120.
Вообщем нужно посмотреть, что будет дальше, сказали что до полной обработки нужно вы катать полный бак топлива, после чего приехать на проверку текущих каких то данных.
Думаю теперь замена масла не будет мелькать перед глазами.
Veler писал(а): Очень часто получается, это время потраченное не всегда уместно.
Три раза в год то
+1
Приятель один знает прекрасно что дома у меня яма есть.. приезжает иногда раз в 2-3 месяца масло заменить, по времени у него максимум полчаса на всё про всё уходит.. тоже не пойму в чем проблема масло заменить.. это же вообще не проблема для ОД или для любого другого СТОА.
Vodila писал(а):
Роман888 писал(а): А чем тебя напрягает замена масла
Да спамит он, не обращай внимания. Счас начнет нанодобавку втюхивать каку-нить!
Топикстартеру: наибольшую экономию и средств и времени даст полный отказ от замены масла, а-ля по американски.
Аха... что-то больно красиво всё написано... сейчас опять Бульдозер подойдет со своими экстази для топлива
Чтобы заменить масло, нужно куда то ехать, у меня в подъезде масло не меняют. Соответственно нужно потратить много времени чтоб добраться до сервиса, в пол часа ни как не уложишься. А менять каждые 5000км масло это потраченные часы свободного времени, 1раз в месяц 3 часа в лучшем случае надо потратить на замену масла, умножаем на 5 месяцев и получаем 15 часов. А так за 5 месяцев я потрачу 3 часа, меня это уже возбуждает!
Я чего то неврублюсь... какая технология?! где!? по чем!?
О чем речь?! менять масло раз 24т.км.?! и выкатывать полный бак!? с чем бак то!??!
Veler - это не сообщение.. это бред! уж прости меня пожалуйста....
а тебе дам один хороший совет... меняй масло как положенно, раз в 10 т.км. и только нормальное масло. и поверь твой двигатель проживет не один год.... все остальное из разряда Кашпировского с Чумаком.
Box писал(а):
а тебе дам один хороший совет... меняй масло как положенно, раз в 10 т.км. и только нормальное масло. и поверь твой двигатель проживет не один год.... все остальное из разряда Кашпировского с Чумаком.
Бредом была круглая земля (из истории), если ты многого не знаешь это твоя проблема. А хорошее масло стандарт API служит 5 т км, нужно знать из чего оно состоит и утверждать.
Box писал(а):
Бредом была круглая земля (из истории), если ты многого не знаешь это твоя проблема. А хорошее масло стандарт API служит 5 т км, нужно знать из чего оно состоит и утверждать.
Да ладно, больше 1000 км оно не служит! Я бы на твоем месте вообще через 500 км масло менял.
Veler писал(а): Не пойму!
Я говорю о увеличении пробега до замены, а вы меня куда то в яму тянете!
На вот почитай... club-lexus.ru/f...opic.php?t=42990&start=0 пишут умные люди с инженерным образованием.... много людей на форуме кто как то связан на прямую или косвенно с ремонтом и обслуживанием авто.... Все в один голос утверждают, что масло менять надо раз в 10т.км., некоторые раз в 5-7т.км.! и это не из за того что им делать нечего, а из за бережного отношения к своему авто! Когда авто нормально обслуживешь, он у тебя и ездить будет без проблем... уж прости меня... но мой личный опыт это подтверждает.... так что не выдумывай... хороших масел в россии по пальцем пересчитать можно.... и не ходят они 24т.км. загубишь движок! А теперь прикинь стоимость ремонта и стоимость замены масла... Если ты конечно не алегарх и не привык менять авто раз в год... тогда конечно, нефиг в нем вообще что-то менять... купил год отъездил продал. ИМХО