home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
2-08-2011 
2-08-2011 
11 лет

с бейсика чтоли начать ?

есть ли он-лайн трансляторы ?

с утра научил двоичному исчислению ...
правда, педагог из меня никакой - оборался весь

<i>The bigger the lie, the more they believe.</i> © William "Bunk" Moreland
karta.website.yandexcloud.net

•  
2-08-2011 
2-08-2011 
Моему 13 лет ...Хочу тоже чтоб в курсе был.

Знания стоят дорого,а незнание значительно дороже!

•  
2-08-2011 
2-08-2011 
им в школе давали задачки а-ля система программирования, даже циклы
да-нет, то-если и тд

ну такая дурния !
кто эти учебники сочинял ???

•  
2-08-2011 
2-08-2011 
Naeel писал(а):
11 лет

с бейсика чтоли начать ?

есть ли он-лайн трансляторы ?

с утра научил двоичному исчислению ...
правда, педагог из меня никакой - оборался весь
спросила у своей мелкой, она сказала, что, смотря чему он хочет научится. Если просто программированию, то лучше бейсик, а если для программирования игр, то лучше начать с делфи (или луа).
  •  
2-08-2011 
2-08-2011 
1. А у ребенка-то хоть малейший интерес к этому есть??
2. Поищите старые учебники, там как правило хорошо все объясняется
Двоичное исчисление без понимания того, зачем оно надо, имхо, бесполезно. Если уж начали это объяснять, но неплохо было бы хотя бы примерно описать, что именно так работает компутер и т.д. Опять же учебники вам в помощь. А вот орать не надо Smile
Проще всего я думаю будет найти пару хороших книжек, прочитать самому, и, опираясь на книжки, по ним уже объяснять, дополняя своими комментариями

Помните! Алкоголь - причина многих интереснейших приключений!

•  
  • +1
2-08-2011 
2-08-2011 
Как вариант - ruby.
Интерпретатор под винду есть. Все просто, никаких типов переменных и т.д. Кстати, в отличие от бейсика, ruby имеет реальное применение. Русскоязычных мануалов по нему сейчас должно быть предостаточно. Примеры задач можно брать любые, писать самому, а потом объяснять ребенку.
И еще один момент. Чем больше человек видеть, что что-то может иметь реально применение и пользу, тем больше у него интереса. Из этих соображений можно сразу попробовать начать с delphi. До кучи php, если web-программирование интересует

•  
  • +1
2-08-2011 
2-08-2011 
интерес пробуждается через ремённую передачу Cool

не надо учебников, я и сам научу
да хоть ассемблеру по старой памяти - но это вряд ли нужно пока

моё технарское имхо - всё это надо, чтоб мозги работали, абстрагировали

двоихной системе научил - в уме переводит десятичные в нули да единицы
главное - чтоб не знал-умел, а понимал

•  
2-08-2011 
2-08-2011 
Мдя....я в этом ваще ничего не понимаю...Мне, когда ребенок начинает об этих программах и языках щебетать на птичьем языке, становится как-то не по себе....Сразу оглядываюсь по сторонам: и с кем она разговаривает?... Rolling Eyes
Но ей это супер интересно, она всю инфу в инете находит, сама решает все вопросы. В 11 лет создала свой сайт, администрирует там и во всем инете выкладывает свои мульты, игры и прочие свои развлекаловки...
Мдя...детки Amd gmm
  •  
2-08-2011 
2-08-2011 
Naeel писал(а):
интерес пробуждается через ремённую передачу Cool
моё технарское имхо - всё это надо, чтоб мозги работали, абстрагировали
я тебя, конечно, понимаю, но все таки нужно еще смотреть, к чему дитё больше стремится.
Иначе может получиться так, что и тут толку не будет, и чему мог бы научиться в другой области за это время не научится.
Naeel писал(а):

не надо учебников, я и сам научу
одно дело знать самому, а другое - уметь объяснить. Это не каждому дано. Так что все таки советую поискать до кучи хорошие книжки.
Naeel писал(а):

да хоть ассемблеру по старой памяти - но это вряд ли нужно пока
не ломай ребенку моск Very Happy

•  
  • +1
2-08-2011 
2-08-2011 
Nikanoir писал(а):
Мдя....я в этом ваще ничего не понимаю...Мне, когда ребенок начинает об этих программах и языках щебетать на птичьем языке, становится как-то не по себе....Сразу оглядываюсь по сторонам: и с кем она разговаривает?... Rolling Eyes
Но ей это супер интересно, она всю инфу в инете находит, сама решает все вопросы. В 11 лет создала свой сайт, администрирует там и во всем инете выкладывает свои мульты, игры и прочие свои развлекаловки...
Мдя...детки Amd gmm
от это ни фига себе )) далеко пойдет Amd Thumbs up

•  
2-08-2011 
2-08-2011 
Nikanoir писал(а):
Мдя....я в этом ваще ничего не понимаю...
Ника, привет Amd flowers
А вот если ребенок дизайном интересуется, куда пойти, с чего начинать? 14 лет дочке, говорит, интересно это ей. Что-то в своей комнате все пытается креативить Smile Поучиться - хочет. Я не знаю, насколько это серьезно, но попробовать то надо.

Наиль, извини, что в тему твою влез Smile
  •  
2-08-2011 
2-08-2011 
есть программы создания мультфильмов, Том и Джерри всякие
ещё года 2 назад сидел-сочинял

но эт не то ...

хочется, чтоб научился абстрагировать
данные, переменные, ссылки, адреса
ссылки на ссылки и тд
там может вааще-то мозг реально вскипеть

•  
2-08-2011 
2-08-2011 
serg36 писал(а):
Ника
ответила Wink
  •  
2-08-2011 
2-08-2011 
Я своего пытаюсь алгоритмизированием заинтересовать, т.к. конкретному языку, двоичному и восьмеричному счислению научить не сложно. Главное (ИМХО) , чтобы умел составлять алгоритмы. Была у меня когда-то в конце советских времен детская книжка про компьютеры. В общем-то туфтовая, но раздел про составление алгоритмов был написан доступно и интересно. Начиналось все с простых бытовых задачек - типа как вскипятить чайник, как выгулять собаку и т.д. Плюс (ИМХО опять же) такие игрушки типа "Crasy machines" (на русском повелитель механизмов) развивают логическое мышление и эти самые алгоритмизирующие навыки.

Жизнь, по сути, очень простая штука и человеку нужно приложить много усилий, чтобы её испортить.(А.П.Чехов)Как обучить дитё программированию ?

•  
2-08-2011 
2-08-2011 
Naeel писал(а):
есть программы создания мультфильмов, Том и Джерри всякие
ещё года 2 назад сидел-сочинял

но эт не то ...

хочется, чтоб научился абстрагировать
данные, переменные, ссылки, адреса
ссылки на ссылки и тд
там может вааще-то мозг реально вскипеть
это тогда С ему фтирай.. Но, имхо, сложно это сразу. Особенно если явного желания у него не имеется. Начни с чего попроще, и шоб он результат сразу мог видеть. Delphi в этом плане хорошо подходит. Жмакнул кнопку - че-та появилось, работает. А шоб заработало, ему надо обработку нажатия на кнопку написать - те же переменные, условия, циклы и т.д. А попутно будешь объяснять, что переменная есть некая область в оперативной памяти и т.д. Ну а дальше уже как пойдет.

•  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Жизнь в стиле Lexus  » Беседка Правила форумов