2-08-2011 
2-08-2011 
Naeel писал(а):
а при Советах ещё были
Amd Green

Нас давит власть и лгут законы,
Налог навис над беднотой,
Богач сгребает миллионы,
Права рабочих звук пустой.

•  
2-08-2011 
2-08-2011 
Dobrik писал(а):
BULLDOZER писал(а):
Dobrik писал(а):
найти пару хороших книжек
А в тырнэте есть что почитать ...Ссылок не подбросите?
Честно говоря не знаю. Дома точно есть хорошая книжка по C. Могу посмотреть как называется. Мне очень понравилась доступность изложения.
вот link "Программирование на языке Си" В.В. Подбельский, С.С. Фомин. изд. "Финансы и статистика"
Как обучить дитё программированию ?

Помните! Алкоголь - причина многих интереснейших приключений!

•  
2-08-2011 
2-08-2011 
Naeel писал(а):
11 лет
(тему не читал) Ты точно понимешь, на что ребёнка решил зациклить? Shocked Одумайся, пока не позно. Глянь на продвинутых сисабминов. Нравятся? (через одного не от мира сего).
Может лучше космонавтом, А ? Wink
PS Я не за зря гутарю. Все эти "бейсики" и "алголы" мне с детства знакомы, как хлам в туалете. Wink
  •  
2-08-2011 
2-08-2011 
IPSIV-реинкорнация писал(а):
Naeel писал(а):
11 лет
(тему не читал) Ты точно понимешь, на что ребёнка решил зациклить? Shocked Одумайся, пока не позно. Глянь на продвинутых сисабминов. Нравятся? (через одного не от мира сего).
PS Я не за зря гутарю. Все эти "бейсики" и "алголы" мне с детства знакомы, как хлам в туалете. Wink
ну я так понимаю у автора темы цель - общая компутерная грамотность, а дальше - как пойдет. Если следить за тем, что дитё будет не только компами увлекаться, то все будет ок. Есть немало не задроченных людей и среди сисадминов, и среди программеров, и прочих айтишников

•  
2-08-2011 
2-08-2011 
Dobrik писал(а):
IPSIV-реинкорнация писал(а):
Naeel писал(а):
11 лет
ну я так понимаю у автора темы цель - общая компутерная грамотность, а дальше - как пойдет. Если следить за тем, что дитё будет не только компами увлекаться, то все будет ок. Есть немало не задроченных людей и среди сисадминов, и среди программеров, и прочих айтишников
Я и говорю,- Через одного. Amd Silent
Топикстартер обозначил в теме именно програмированние, а не обучение "продвинутого пользователя". А это ой какие разные вещи!
Не знаю, что там реально у програмиста в его черепушке происходит, но, что-то нехорошее происходит, это точно! Мозг перестаёт воспринимать реальность. Crying or Very sad
  •  
2-08-2011 
2-08-2011 
ну "программирование" значится в названии темы, а в постах оно же фигурирует как средство повышения компьютерной грамотности. А там уж хз Smile Правда упомянутый ассемблер как-то мало вяжется с "общей компьютерной грамотностью" )))
Да воспринимает моск все Smile Просто не у всех )))

•  
2-08-2011 
2-08-2011 
Mike_(Rus) писал(а):

вообще-то программирование начинают изучать с алгоритмов, при этом должны быть математические основы и задатки к логичкому мышлению...
Подпишусь под каждым словом:или уж заниматься, или можно зря время не тратить.

Всем спасибо
Y-DNA:M423+ P41.2- L161-
mtDNA: H11

•  
2-08-2011 
2-08-2011 
flashLAV писал(а):
Mike_(Rus) писал(а):

вообще-то программирование начинают изучать с алгоритмов, при этом должны быть математические основы и задатки к логичкому мышлению...
Все зависит от цели.
Либо становится профессиональным гонщиком, либо вообще за руль не садится
Либо идти учиться в МАДИ, либо вообще капот не открывать
Либо идти учиться в консерваторию, либо вообще к музыкальному инструменту не подходить
и т.д. и т.п.

•  
2-08-2011 
2-08-2011 
Dobrik писал(а):
flashLAV писал(а):
Mike_(Rus) писал(а):

Все зависит от цели.
Либо становится профессиональным гонщиком, либо вообще за руль не садится
Либо идти учиться в МАДИ, либо вообще капот не открывать
Либо идти учиться в консерваторию, либо вообще к музыкальному инструменту не подходить
и т.д. и т.п.
ну на. чего то учить. проще специалистов нанять.

Вы все психи, и не лечитесь.

•  
2-08-2011 
2-08-2011 
Papuas писал(а):
ну на. чего то учить. проще специалистов нанять.
ну это вообще предмет отдельного разговора Smile да и обсуждать-то собсна особо нечего - это каждый для себя сам решает

•  
3-08-2011 
3-08-2011 
программист по своей сути - это выпускник ПТУ, ВУЗы не выпускают программистов. Это так, для информации Smile

Дружба - это чувство круглосуточное.

•  
3-08-2011 
3-08-2011 
Mike_(Rus) писал(а):
программист по своей сути - это выпускник ПТУ, ВУЗы не выпускают программистов. Это так, для информации Smile
1. Опять уход от темы в плоскость демагогии
2. Математик-программист, инженер-программист - так больше устроит? К чему придираться к словам? Переводить тему в обсуждение быдлокодеров и тру программеров я не хочу

•  
3-08-2011 
3-08-2011 
Вообще-то щас нормальные колледжи выпускают спецов по sql, vb и тп. А не спецов по паскалям и ассемблерам.
Которые не в пример обормотам математик-программист Smile
Программист - это узкопрофилированный специалист, А инженер-программист - это уже проектировщик, умеющий писать грамотное ТЗ от заказчика программеру .
Но знание азов для всех обязательно.

Дружба - это чувство круглосуточное.

•  
3-08-2011 
3-08-2011 
это жесть...у меня где-то корочка лежит ... "Оператор ЭВМ второй разряд" Laughing

"Очень нравицца Сетка рабица,
Ножом не режица, Ядом не травица,
Пнешь - качаица! Ух, красавица!" (Ц)

•  
3-08-2011 
3-08-2011 
я со своей колокольни
никада никакого учебника по компутерам не читал, научился же
правда, глубоко ничего не знаю - языки, сети, операционки и тд
т.к. нет необходимости

ассемблер - много проще, чем "высокоразвитый" язык программирования
тока не нужен он щас
это в годы постоения социализма с человеческим лицом памяти было мало, процессоры медленные, вот и приходилось оптимизировать
да и то, если признаться, чиста из интереса

<i>The bigger the lie, the more they believe.</i> © William "Bunk" Moreland
karta.website.yandexcloud.net

•  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Жизнь в стиле Lexus  » Беседка Правила форумов