К предстоящему тех обслуживанию приготовил такой рем комплект. Может кому интересно. Масло двигатель кастрол 10w60 и все фильтра(салон,двс маслянный и воздушный) производства MAHLE.В акпп toyota ATF WS 4литра +фильтр ну и там прокладку и колечко уплотнительное.:Жидкость В ГУР toyota P.S.FLUID EH 1литр. В редуктор и раздатку кастрол SAF-X 75W-140. Вот вроде и весь суп набор ,вроде ничего не забыл. А, еще тормозная жидкость toyota DOT 4 1.5литра
aolise, правильно делает, что меняет раньше положенного. От масла (старого) в ГУРе может быть туговатый руль вроде бы. Насчёт оригинала не знаю что там именно заливают, может быть тоже самое, просто с другой наклейкой Сам про кастрол плохого мнения, стараюсь мобилом пользоваться. В лансере с завода везде мобил залит, например. А дилер меняет на кастрол только из-за выгодных условий сотрудничества.
Да пропал. Они у меня загремели еще при20000 пробега или даже раньше
kiddney писал(а): дилер меняет на кастрол только из-за выгодных условий сотрудничества.
Дилер заливает то что ему предложили на выгодных условиях или то что заставили. У нас в городе одно время всех подсадили на RAVENOL и что, это значит хорошее масло? После те же самые дилеры стали лить то мобил то шелл( а шелл ,я имею ввиду который продают в россии, вообще фуфло)
Самое высокоточное оружие России — это телевизор. Поражает мозг, даже когда его нет.
Валердос писал(а): Есть как вариант для меня с подходящей вязкостью 5W-50 ликви моли( не знаю как по английcки) но что то я не доверяю этому брэнду и оно по спецификации SJ а надо SM как например у того же кастрола
мне кажется, надо прислушиваться к мнению производителя, который рекомендует заливать 5W30.. по крайней мере для меня производитель гораздо авторитетнее, чем "один человек"
ну и масло стандарта 10-60 это типа "ралли формула" для супергонок..
а в АКПП изначально VS было залито или тоже "в порядке эксперимента" залили?