Всем привет! Вообщем проблема точно имеется, так как после длительной поездки открыть крышку получается только двумя руками. Подскажите кто знает как это разрежение должно спускаться на аристе?
По теме не отвечу.У меня наоборот отварачивается нормально но дико шипит копятся пары.Когда отварачиваю на заправке крышку как будто из колеса воздух выпускает.
Клапан на крышке не дает образоваться вакууму, если у тебя первый ГС то подходит крышка от Соболя, попробуй. Но у меня та же проблема что и других клубней скапливается много паров бензина и когда открываешь крышку стоит дикий "шип", заправщики порой шарахаются.
Покурив другие автофорумы пришел к выводу виноват в такой ситуации абсорбер.Это контейнер с углем который улавливает скопившиеся пары бензина и отправляет их в цилиндры для дожигания.Это для экологии.В принципе вполне реально что абсорберам нашим кирдык.Лет то машинам не мало.Видимо уже просто не справляетсясо своими фнкциями.Цена на новый конская 100%.
абсорбер этот ничто иное как фильтр. у меня на первом ГэСе из него в жаркую погоду бензинчиком немного попахивает, и то, если принюхаться. прошлым летом руки не дошли посмотреть что там в нутри, а вот предыдущий хозяин его вскрывал (судя потому, что он замотан изолентой). короче красным выделен именно этот фильтр: [img][/img]
и судя по схеме, абсорбер этот должен сбрасывать пары на улицу, иначе на* тогда фильтр, да и взрывоопасно как то... мне кажется либо забита магистраль от старости всякой дрянью, либо реально кирдык фильтру
Похоже что в основном у людей избыток давления)
Тогда скажите есть ли клапан на крышке бензобака который воздух запускает? И можно ли иголкой дырочку сделать?
Вот нашел все таки крышку. Должна быть там система спуска вакуума, только нифига она не работает. Заказать оригинал новую или как сказали от Соболя подойдет.. с клапаном этим
если вакуум то однозначно крышка. А вот если избыток давления то надо думать, крышку я думаю сначала лучше купить от Соболя намного бюджетней и сразу станет ясно, хотя если поднести ко рту обратную сторону крышки и подышать через нее, то воздух должен вдыхаться, но не выдыхаться.
У меня на Вольво 740 была такая же ерунда - избыточное давление в баке. А так как бак был пластиковый (или это его кожух) и располагался он рядом с карданом, то при 0,5 бака и меньше его раздувало и он терся по кардану. Лечение - отверстие в пробке 1-2мм. Правда Вольво была дизельная.
может попробовать прочистить отверстие впускное в пробке. положить покиснуть в какю-нибудь химию, невредящую пластику, а потом сжатым воздухом продуть... например...
так принцип действия клапана в крышке противоположный: предотвращать создание вакуума. При выкачивании бензина из бака в нем создается разрежение и, дабы не создавать дополнительную нагрузку на насос, засасывает воздух в бак извне. Другое дело, если давление в баке избыточное, то тут пробка не причем.