home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
14-02-2011 
14-02-2011 
Всем привет! Вообщем проблема точно имеется, так как после длительной поездки открыть крышку получается только двумя руками. Подскажите кто знает как это разрежение должно спускаться на аристе?
  •  
14-02-2011 
14-02-2011 
По теме не отвечу.У меня наоборот отварачивается нормально но дико шипит копятся пары.Когда отварачиваю на заправке крышку как будто из колеса воздух выпускает.
  •  
14-02-2011 
14-02-2011 
У меня такая же фигня. А что должен быть выход накопившихся паров? Меня этот факт както не беспокоил на протяжении 5 лет эксплуатации авто.
  •  
14-02-2011 
14-02-2011 
В свое время на Марке втором была такая фигня. Особенно в жару напрягала. Видимо надо крышку менять Amd gmm
  •  
14-02-2011 
14-02-2011 
Dgigaro писал(а):
Видимо надо крышку менять
+1
В крышке должен быть клапан. на RX после пробега по трассе, на заправке паздаётся пшшш... , но не напрягает, а вот помню на ТАЗе бак погнуло Sad
  •  
14-02-2011 
14-02-2011 
Клапан на крышке не дает образоваться вакууму, если у тебя первый ГС то подходит крышка от Соболя, попробуй. Но у меня та же проблема что и других клубней скапливается много паров бензина и когда открываешь крышку стоит дикий "шип", заправщики порой шарахаются. Amd Green

Пожар на складе огнетушителей собрал толпу любителей иронии

•  
14-02-2011 
14-02-2011 
Покурив другие автофорумы пришел к выводу виноват в такой ситуации абсорбер.Это контейнер с углем который улавливает скопившиеся пары бензина и отправляет их в цилиндры для дожигания.Это для экологии.В принципе вполне реально что абсорберам нашим кирдык.Лет то машинам не мало.Видимо уже просто не справляетсясо своими фнкциями.Цена на новый конская 100%.
  •  
15-02-2011 
15-02-2011 
абсорбер этот ничто иное как фильтр. у меня на первом ГэСе из него в жаркую погоду бензинчиком немного попахивает, и то, если принюхаться. прошлым летом руки не дошли посмотреть что там в нутри, а вот предыдущий хозяин его вскрывал (судя потому, что он замотан изолентой). короче красным выделен именно этот фильтр: [img][/img]
и судя по схеме, абсорбер этот должен сбрасывать пары на улицу, иначе на* тогда фильтр, да и взрывоопасно как то... мне кажется либо забита магистраль от старости всякой дрянью, либо реально кирдык фильтруSmile
  •  
15-02-2011 
15-02-2011 
Похоже что в основном у людей избыток давления)
Тогда скажите есть ли клапан на крышке бензобака который воздух запускает? И можно ли иголкой дырочку сделать?
  •  
15-02-2011 
15-02-2011 
Вот нашел все таки крышку. Должна быть там система спуска вакуума, только нифига она не работает. Заказать оригинал новую или как сказали от Соболя подойдет.. с клапаном этим
  •  
15-02-2011 
15-02-2011 
lawrence писал(а):
Похоже что в основном у людей избыток давления)
Скорее вакуум, т.к. бензин из бака уходит, а крышка перепад давления не регулирует, вследствие чего ее трудно открыть.
  •  
15-02-2011 
15-02-2011 
если вакуум то однозначно крышка. А вот если избыток давления то надо думать, крышку я думаю сначала лучше купить от Соболя намного бюджетней и сразу станет ясно, хотя если поднести ко рту обратную сторону крышки и подышать через нее, то воздух должен вдыхаться, но не выдыхаться.

Пожар на складе огнетушителей собрал толпу любителей иронии

•  
15-02-2011 
15-02-2011 
У меня на Вольво 740 была такая же ерунда - избыточное давление в баке. А так как бак был пластиковый (или это его кожух) и располагался он рядом с карданом, то при 0,5 бака и меньше его раздувало и он терся по кардану. Лечение - отверстие в пробке 1-2мм. Правда Вольво была дизельная.
  •  
15-02-2011 
15-02-2011 
может попробовать прочистить отверстие впускное в пробке. положить покиснуть в какю-нибудь химию, невредящую пластику, а потом сжатым воздухом продуть... например...
  •  
15-02-2011 
15-02-2011 
так принцип действия клапана в крышке противоположный: предотвращать создание вакуума. При выкачивании бензина из бака в нем создается разрежение и, дабы не создавать дополнительную нагрузку на насос, засасывает воздух в бак извне. Другое дело, если давление в баке избыточное, то тут пробка не причем.
  •  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus GS  » Lexus GS I (1993-1997) Правила форумов