home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
21-02-2010 
21-02-2010 

Не говорите мне что делать и я не скажу куда вам идти.

•  
21-02-2010 
21-02-2010 
Давно пора Evil or Very Mad Evil or Very Mad

У вечно недовольных, все вечно виноваты.

•  
21-02-2010 
21-02-2010 
Vicvic470 писал(а):
Давно пора
+1 а то задолбали эти говномашины с ксеноном который еба..т в глаза так что аж воще писец
  •  
21-02-2010 
21-02-2010 
Цитата:
водители, использующие в автомобильных фарах лампы, которые не соответствуют типу этих фар, будут наказываться лишением прав на срок от 6 до 12 месяцев (по части 3 статьи 12.5 Кодекса).
Shocked

Лучше молчать и слыть дураком,
чем заговорить и сразу развеять все сомнения в этом......

•  
21-02-2010 
21-02-2010 
Цитата:
1.3.14.6. Фары ближнего и дальнего света и противотуманные, источник света которых
представляет собой газоразрядную лампу, должны иметь маркировку знаками «Е» или
«е» (см. рис. 2.1). Такие фары должны быть оснащены омывателем и автоматическим уст-
ройством регулировки угла наклона, и луч ближнего света должен оставаться включен-
ным, когда включается луч дальнего света.

1.3.14.7. Использование газоразрядных источников света (категории D) на транспорт-
ных средствах, не оснащенных автоматическими корректорами фар, не допускается.
Автоматические корректоры фар на транспортных средствах, оснащенных фарами с газо-
разрядными источниками света, должны быть работоспособны.
http://www.rg.ru/pril/34/67/58/pdfc000001155371-P15.pdf

Непонятно правда, как в данный момент юридически будет выглядеть изымание прав - в КОАПе статьи нет такой (именно по газоразрядным лампам), а новый техрегламент действовать начнет только с 23 сентября и претензии могут предъявляться только при прохождении ТО. Хотя ГИБДД имеет право законодательной инициативы и вполне могут в КОАП внести дополнения.
  •  
21-02-2010 
21-02-2010 
Очередная кормушка для гайцов. Как только появляется пункт про лишения прав, - всё! Будут разводить и владельцев галогенок, типа мне кажется что ксенон, докажите обратное... Я за, чтобы отодрали владельцев тазиков со светящим в небо ксеноном, но у нас как всегда: лишить, наказать, запретить... Из-за 1% населения будут страдать все остальные. Shocked Надеюсь, что не примут закон.

P.S. Я на GX поставил ксенон в ближний после того, как прокатился из москвы в Ярославль на штатном свете. Чуть не поседел Amd Surprised После установки ксенона поехал к официалам и отрегулировал прибором за 500 рэ ближний.
  •  
21-02-2010 
21-02-2010 
AndryP писал(а):
Я на GX поставил ксенон в ближний после того, как прокатился из москвы в Ярославль на штатном свете. Чуть не поседел После установки ксенона поехал к официалам и отрегулировал прибором за 500 рэ ближний.
+1... жесть новость!
  •  
21-02-2010 
21-02-2010 
Vicvic470 писал(а):
Давно пора
+1 слепят сильно,
с ксеноном действительно лучше видно в темноте , но для тех кто по другую сторону совсем не гуд Cool
  •  
21-02-2010 
21-02-2010 
Vicvic470 писал(а):
Давно пора Evil or Very Mad Evil or Very Mad
Ты то чему радуешся, мы тоже под раздачу попадаем Confused
  •  
21-02-2010 
21-02-2010 
Juliya9751 писал(а):
+1 слепят сильно,
с ксеноном действительно лучше видно в темноте , но для тех кто по другую сторону совсем не гуд
да начнутся просто массовые разводы! Very Happy
  •  
21-02-2010 
21-02-2010 
Avelixis писал(а):
Juliya9751 писал(а):
+1 слепят сильно,
с ксеноном действительно лучше видно в темноте , но для тех кто по другую сторону совсем не гуд
да начнутся просто массовые разводы! Very Happy
лишение это конечно жестковато, до такого наверное не дойдет,
ну ксеноно же не долго вывернуть Cool
  •  
21-02-2010 
21-02-2010 
хехе у нас как всегда))))

Не работают тормоза на машине - штраф 300 руб.

Лампочки не того цвета - лишение прав на год))
  •  
21-02-2010 
21-02-2010 
так эта... как бы это разъяснение т.е. эта хрень принята... или я не прав?
Механизм не понятен... но по идее уже мокс выносить могут...

Не говорите мне что делать и я не скажу куда вам идти.

•  
21-02-2010 
21-02-2010 
Ну что посмотрим…

Берем 12.5 ч3

3. Управление транспортным средством, на передней части которого установлены световые приборы с огнями красного цвета или световозвращающие приспособления красного цвета, а равно световые приборы, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения

Берем выдержку из основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанности должностных лиц по обеспечению
безопасности дорожного движения:

3. Внешние световые приборы

3.1. Количество, тип, цвет, расположение и режим работы внешних световых приборов не соответствуют требованиям конструкции транспортного средства.
Примечание. На транспортных средствах, снятых с производства, допускается установка внешних световых приборов от транспортных средств других марок и моделей.

3.2. Регулировка фар не соответствует ГОСТу Р 51709-2001.
3.3. Не работают в установленном режиме или загрязнены внешние световые приборы и световозвращатели.
3.4. На световых приборах отсутствуют рассеиватели либо используются рассеиватели и лампы, не соответствующие типу данного светового прибора.
3.5. Установка проблесковых маячков, способы их крепления и видимость светового сигнала не соответствуют установленным требованиям.
3.6. На транспортном средстве установлены:
спереди - световые приборы с огнями любого цвета, кроме белого, желтого или оранжевого, и световозвращающие приспособления любого цвета, кроме белого;
сзади - фонари заднего хода и освещения государственного регистрационного знака с огнями любого цвета, кроме белого, и иные световые приборы с огнями любого цвета, кроме красного, желтого или оранжевого, а также световозвращающие приспособления любого цвета, кроме красного.
Примечание. Положения настоящего пункта не распространяются на государственные регистрационные, отличительные и опознавательные знаки, установленные на транспортных средствах.

Далее смотрим ГОСТ

4.3.2.2. Использование источников света категории D (см. 3.46а (3.46а. Фары DR, DC, DCR: фары с газоразрядными источниками света категории D дальнего DR и ближнего DC света и двухрежимные DCR фары)) на АТС, не оснащенных автоматическими корректорами фар, не допускается. Автоматические корректоры фар на АТС, оснащенных фарами с источниками света категории D, должны быть работоспособны.

Итак:

1. О том что оптика должна быть линзованная нигде нет ни слова.
2. Если у меня ксенон стоит и в противотуманках и в фарах, то моя машина под п. 4.3.2.2. не попадает, если она оснащена автоматическим корректором фар, установку ксенона в ПТФары ГОСТ не запрещает.
3. Наличие автоматического корректора фар проверить почти невозможно, тем более на автомобилях иностранного производства, понятно что на тазике его нет. Но на любой другой машине его отсутствие может выдать только наличие ручного корректора фар. Который можно и заныкать)))
4. Наличие омывателей фар не обязательно.

Возражайте…
  •  
21-02-2010 
21-02-2010 
Интересный пункт ГОСТА кстати 4.3.12. Противотуманные фары должны включаться при включенных габаритных огнях независимо от включения фар дальнего и (или) ближнего света.

Amd Green
  •  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Жизнь в стиле Lexus  » Беседка Правила форумов