[quote="sania777"]В чем разница этого масла?Оба синтетика,оба для движка![/quot]Как это в чем разница? Ты ж видишь что на одном написано 0W-30, а на другом 5W-40.
У них вязкость разная, для разных температурных условий.
0W-30 для зимы лучше. Да и вообще масло этой вязкости рекомендует производитель.
А вообще в таких случаях Гугл или Яндекс хорошие помощники, они быстро тебе выдадут сравнительные характеристики масел
sania777 писал(а): В чем разница этого масла?Оба синтетика,оба для движка![/quot]Как это в чем разница? Ты ж видишь что на одном написано 0W-30, а на другом 5W-40.
У них вязкость разная, для разных температурных условий.
0W-30 для зимы лучше. Да и вообще масло этой вязкости рекомендует производитель.
А вообще в таких случаях Гугл или Яндекс хорошие помощники, они быстро тебе выдадут сравнительные характеристики масел
sania777 писал(а): Это типа одно для зимы а другое для лета?
Как бы да, но я и летом езжу на 0w-30.
А точнее лучше почитай обзоры по маслам. Там подробней все расписано. Я читал как-то давненько, щас всех подробностей уже не помню...
Я вообще Кастрюль лью. ИМХО что Кастрюль, что Тойота все одно. По крайней мере на одном заводе производяца
Конечно Тойота говорит, что они какие то свои супер-пупер присадки добавляют. Но верица как-то с трудом. Просто заказывают под себя и цену держат выше.
Повторюсь: все вышесказанное ИМХО
Haris писал(а): что Кастрюль, что Тойота все одно. По крайней мере на одном заводе производяца
Вобще то на разных заводах производятся. Т.к. Castrol это и есть Castrol, а вот масла Toyota и Lexus - это, товарищи, Mobil1. А насчет присадок - вероятно и добавляют чего-то свое, но не факт.
Как бы да, но я и летом езжу на 0w-30.
А точнее лучше почитай обзоры по маслам. Там подробней все расписано. Я читал как-то давненько, щас всех подробностей уже не помню...
IPSIV писал(а): Ваще-та я больше соклубникам верю, чем глянцевой макулатуре
Спроси Романа когда он уволился с Кастрола и посмотри в календаре текущий год - время-то идет...
и все-таки погугли, если тебе действительно интересно - к примеру масло Toyota, которое продается для внутреннего рынка (только такое лью) - его делает японская компания Castle, которая по сути EXXON
а еще Toyota заказывала масло у ESSO, так что ответ "в банках Toyota - масло Castrol" - не совсем верен
Цитата: Все сервисные станции TOYOTA (или почти все 95%) работают совместно с концерном CASTROL. - т.е. все эксплуатационные жидкости от касторки! ESSO выпускает масла для конвеерной сборки TOYOTы
Сегодня когда покупал себе масло на замену (в след. субботу буду менять масло, ремни и свечи) мне вообще сказали, что Тойотовское масло делают на Мотул.
Вот и пойми кому верить