home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
18-12-2009 
18-12-2009 
Куплен в салоне 6 ноября 2009 года (на сегодняшний день пробег 1500 км), вчера "приказал долго жить" движок. Ждём ответа дилера. Скорбим всем дружеским составом (открыли вторую бутылку). Фотки без двигла будут позже.
По теме: Хозяйке надо новый (такой же авто), а дилер вроде как (в лице менеджера) сказал что будет замена движка Shocked
Вроде как машина новая и замена лишь движка неприемлема
  •  
18-12-2009 
18-12-2009 
можно бороться и добиться замены машины, не исключая судов.
а можно не особо парясь подождать замены движга +замены документов
  •  
18-12-2009 
18-12-2009 
А что случилось та?

Шестьлитровдветурбины...

•  
18-12-2009 
18-12-2009 
sekator писал(а):
а можно не особо парясь подождать замены движга +замены документов
продать потом анрил, мне кажца...

"Очень нравицца Сетка рабица,
Ножом не режица, Ядом не травица,
Пнешь - качаица! Ух, красавица!" (Ц)

•  
18-12-2009 
18-12-2009 
deadbeef писал(а):
А что случилось та?
подробности и фото в понедельник бумаги от официалов пока не получили, но двигателю "амба"
  •  
18-12-2009 
wa wa
18-12-2009 
Мда, вот уж засада то Confused

а зачем тебе жужжать, если ты не пчела?
сервис "друзья" не использую

•  
18-12-2009 
18-12-2009 
собалезную. странно как это так вышло

Lexus only

•  
18-12-2009 
18-12-2009 
sanya110 писал(а):
собалезную. странно как это так вышло
+1 очень интересно
  •  
19-12-2009 
19-12-2009 
Это достаточно частое явление, не первый год и именно зимой на машинах новых, то есть в период обкатки. еще на вторых рексах встречалось.
Аналогично и на Тойотах, и у немцем отмечались подобные случаи.
Летом и после обкатки двигателя - ничего подобного уже не произойдет.

Первое время официалы боялись скандалов и меняли в панике машины.
Далее начали отправлять на экспертизу, которая выявляла повышенную концентрацию смол в бензине, которые в условиях зимы вызывали пагубный эфект именно на новых, не "притертых-обкатаных" еще движках.
Были отказы и признание не гарантийный случай.
Я честно уже не помню в чем там причина - то ли клапана залипали от смол по зиме, то ли поршни. Но рассказывали, не раз. Масштабы проблемы были впечатляющие.

По рассказам один мужик собирал чеки и встречный иск БиПи предъявил.

Я думал вроде бензин стал лучше, но похоже как был дерьмо, так до сих пор и есть. Вот и опять тот же результат.
  •  
19-12-2009 
19-12-2009 
Danich писал(а):
Это достаточно частое явление, не первый год и именно зимой на машинах новых, то есть в период обкатки еще на вторых рексах встречалось.

Первое время официалы боялись и меняли в панике машины.

Далее начали отправлять на экспертизу, которая выявляла повышенную концентрацию смол в бензине, которые в условиях зимы вызывали пагубный эфект именно на новых, не "притертых-обкатаных" еще движках.

Я честно уже не помню в чем там причина - то ли клапана залипали от смол по зиме, то ли поршни. Но рассказывали, не раз. Масштабы проблемы были впечатляющие.

По рассказам один мужик собирал чеки и встречный иск БиПи предъявил.
за Каены слышел такие истории за тойоты не разу Amd gmm
  •  
19-12-2009 
19-12-2009 
я думаю последние пару зим были просто теплые и смолы так не коксовались.

опять же, все что я выше написал не мои фантазии, выводы или домыслы - по памяти пересказываю то что слышал в сервисе от официалов лексуса.

Просто я человека предупреждаю о том, что были случаи массового отказа вообще в ремонте. так что обещание замены двигателя, как не парадоксально, уже хорошо Evil or Very Mad

P.S. Надо в фак добавить - новые машины в России обкатывайте только и строго в теплое время года.
  •  
19-12-2009 
19-12-2009 
а были же отзывы какие то по движкам авенсисов кажется (некоторых) - признанная причина - инж. просчет разроботчиков
  •  
19-12-2009 
19-12-2009 
ben22 писал(а):
по движкам авенсисов
не знаю. по слухам зимой 2 года назад и все мерсовские официалы вздрогнули от количества эвакуаторов с новыми авто...
движки все современней, все более высокоточные, зазоры все меньше, нашу барматуху с присадками под названием "бензин" переваривают все тяжелее.
  •  
19-12-2009 
19-12-2009 
Danich писал(а):
новые машины в России обкатывайте только и строго в теплое время года.
Ну вот, я себе RX заказала, а вы тут такие ужасы пишете Amd sorry

Обычно я думаю о чем-то своем, а улыбаюсь из вежливости)))))

•  
19-12-2009 
19-12-2009 
Danich писал(а):
Машины продаются официальными диллерами в России, значит если я тут заправился (не в подворотне) их машины не соответствуют нашему бензину. Мне же в сервисной книжке не указывают где заправлятся. С Вазами нет такого. Значит пусть диллер с заправкой и судится. Суды обычно на стороне потребителя.
  •  
  • +1
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus RX  » Lexus RX/HARRIER III (2009-2015) Правила форумов