Чем лучше всего замазать трещину в кирпичной кладке.. в кирпич, гараж двухэтажный.. появилась тоненька сквозная трещина с 2 мм , в соседне работали перфоратором, думаю по весне замазать цементом чтоль.. мож какие средсва есть специальные.. так никуда ничего не расползется и не рухнет а вот сквознячок то будет..
Надо замазывать цементом намешанным с клеем, чтобы стянуло стороны. Иначе снова пойдет. А потом поверху еще жидким стеклом пройдись (силикатом), чтобы в трещину вода не шла, не разрушала замазанный участок.
Иди к тем кто продает стройматериалы и спрашивай какой клей тебе нужен, пальцем ткнут. Я его маркировку уже не помню. Да и скока лет прошло как такое делал, думаю щас новее клеи появились.
Haris писал(а): Сквозная - это херово, это значит вся сцепка кирпичная может похерица.
Надо замазывать цементом намешанным с клеем, чтобы стянуло стороны. Иначе снова пойдет. А потом поверху еще жидким стеклом пройдись (силикатом), чтобы в трещину вода не шла, не разрушала замазанный участок.
DenFm писал(а): Записал в мануал. На работе введу каг ноу-хау
Этому ноу-хау стока же лет как хау-ноу
Мы так защищали ливневое хранилище еще в 89-м махровом году, када я в армии служил. Там тоже трещинка пошла, вот мы и залили ее таким составом, а потом поверху силикатом промазали. Причем это была не инициатива, а прораб объекта сказал как чего делать.
ViTT писал(а): Чем лучше всего замазать трещину в кирпичной кладке
Гипсом .... Но, это хрень. Не соседи с перфоратором виноваты, а просадка фундамента.
Как бы стяжка металлом не понадобилась. Плита на машине, а ещё круче, на башке, дело неприятное.
Хранилище из гидробетона, а внешняя ВЕРХНЯЯ обвязка была из кирпича.
Я тока нихера не понял зачем там кирпич нужен был.
Снизу обвязку сделали из бетонных фундаментных блоков, потом закопало на 4/5 высоты и все что выше кирпичом обвязали. Для красоты штоли? Хрен знает. Вот када прикапывали оставшееся трахтур кладку придавил колесом большим, она треснула. Ну прораб и сказал как залечить. А трактористы звизды вставил плашмя в гудок
Haris писал(а): Сквозная - это херово, это значит вся сцепка кирпичная может похерица.
мы себе фундамент делали не из двух блоков а из трех, но из за того, что сосед слева оказался мудаком, он построился год спустя и мои два этажа стояли крайними.. уж лет 12 им.. года четыре назад штукатурка треснула.. а сейчас вот сквозное появилось.. протос этот угол еще и греться будет, печкой... сам думал раствора туда, вода не течет по стене..
Нужно будет фундамент глянуть с другой стороны, мож там чего видно будет.. А как лучше в эти 2 мм раствор загнать?