home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
11-12-2009 
11-12-2009 
Toyota Lexus GX470 при диагностики управление двигателя выходят
ошибки:
P0441
Плохая продувка системы улавливания паров бензина
P0455
Большая утечка в системе улавливания паров бензина
Cнятия ошибок сканером на долго не хватает. Буквально на 10 часов работы двигателя. Помогите разобратса ..........

Я разобрал систему и опресовал все елементы . Включая трубки, датчики, сам фильтр и бак. Всё герметично и самое главное вместе лампочкой чек загораютса другие лампы . Система стабильности ,анти заноса и абс хотя в данных блоках ошибок нет, достаточно потереть ошибку с ЭБУ двигателя все лампы гаснут. В момент индикации лампочек абс не работает

аторизированный сервиц центр ограничился заменой крышки бака заменой тплевного насоса с фильтрами на большое они не ответили.
при открытие крышки бака повышенного давление нет.

•  
11-12-2009 
11-12-2009 
Хммм....такая же ситуация, такая же ошибка! У тебя хоть на 10 часов, у меня на 30 минут. Вначале, мастеровые валили на крышку бензобака, поменял на новый оригинал,все равно лампы горят. Теперь валят на уплотнительную крышку самого бака Mad . Говорят, что при замене топливного фильтра необходима замена на новую крышку, а иначе могут возникнуть проблемы с герметизацией, или вроде этого. Хотя, крышку смотрели и ничего такого не нашли, сидит плотно как и должна сидеть. Вообще, у меня лампы загорелись после того, как я прочистил инжектора и дроссель. За две недели до этого снимал бак, менял фильтр, вроде ничего не горело. В общем не знаю, в понедельник поеду загонять в центр, посмотрим что снова скажут Rolling Eyes . P.S. катализаторы, свечи, катушки и всё что можно с этим связать работают нормально. Думаю, что это очередная болячка GX!
  •  
11-12-2009 
11-12-2009 
Farenheit писал(а):
Хммм....такая же ситуация, такая же ошибка! У тебя хоть на 10 часов, у меня на 30 минут. Вначале, мастеровые валили на крышку бензобака, поменял на новый оригинал,все равно лампы горят. Теперь валят на уплотнительную крышку самого бака Mad . Говорят, что при замене топливного фильтра необходима замена на новую крышку, а иначе могут возникнуть проблемы с герметизацией, или вроде этого. Хотя, крышку смотрели и ничего такого не нашли, сидит плотно как и должна сидеть. Вообще, у меня лампы загорелись после того, как я прочистил инжектора и дроссель. За две недели до этого снимал бак, менял фильтр, вроде ничего не горело. В общем не знаю, в понедельник поеду загонять в центр, посмотрим что снова скажут Rolling Eyes . P.S. катализаторы, свечи, катушки и всё что можно с этим связать работают нормально.
Чем и как чистили форсунки ? свечи после этого меняли ?
  •  
11-12-2009 
11-12-2009 
С помощью ультразвука, свечи новые (две недели).
  •  
11-12-2009 
11-12-2009 
Если честно, я уже запарился с этим улавливателем паров, удалить бы его нахрен. У нас в городе дорога - каток, а тут эТа хрень вылазеет и отключает все возможные системы управления!
  •  
11-12-2009 
11-12-2009 
Кто-нибудь подскажет, что это может быть, примерно?
  •  
11-12-2009 
11-12-2009 
Farenheit писал(а):
С помощью ультразвука, свечи новые (две недели).
А не в этом ли причина , позле ультразвука частенько форсы вылетают и начинают просто лить , смесь слишком богатая , вот выскакивает эта ошибка .
Не дымит , бензом не пахнет и вообще что ещё изменилось после выскакивания ошибки ?
Сьезди , проверь форсы , может действительно переливают немного .
Большинство толковых мастеров и сервисов не советуют чистить ультразвуком , только химией .
  •  
11-12-2009 
11-12-2009 
caldt писал(а):
Toyota Lexus GX470 при диагностики управление двигателя выходят
ошибки:
P0441
Плохая продувка системы улавливания паров бензина
P0455
Большая утечка в системе улавливания паров бензина
Cнятия ошибок сканером на долго не хватает. Буквально на 10 часов работы двигателя. Помогите разобратса ..........

Я разобрал систему и опресовал все елементы . Включая трубки, датчики, сам фильтр и бак. Всё герметично и самое главное вместе лампочкой чек загораютса другие лампы . Система стабильности ,анти заноса и абс хотя в данных блоках ошибок нет, достаточно потереть ошибку с ЭБУ двигателя все лампы гаснут. В момент индикации лампочек абс не работает

аторизированный сервиц центр ограничился заменой крышки бака заменой тплевного насоса с фильтрами на большое они не ответили.
при открытие крышки бака повышенного давление нет.
Опять же после чего всё это началось ?
  •  
11-12-2009 
11-12-2009 
Да вроде проверяли, не льют. Кстати, после прочистки обороты стали немного прыгать. Бензом вроде не пахнет, не дымит. Может на всякие проверить еще раз, только у других мастеровых. А если льют, что делать?
  •  
11-12-2009 
11-12-2009 
Farenheit писал(а):
Да вроде проверяли, не льют. Кстати, после прочистки обороты стали немного прыгать. Бензом вроде не пахнет, не дымит. Может на всякие проверить еще раз, только у других мастеровых. А если льют, что делать?
Обороты прыгают , это не нормально , форсунки могут выходить из строя постепенно , и не все разом а частично .
Если всё же льют то только менять .
Бенз кстате какой и свечи какие поставили , оригинал или нет ?
  •  
11-12-2009 
11-12-2009 
92-й, свечи японские Прадовские
  •  
11-12-2009 
11-12-2009 
Так если форсунки, то почему не срабатывает ошибка по форсункам, а улавливаетль паров
  •  
11-12-2009 
11-12-2009 
Но прыгают только тогда, кода машина прогревается, а так нормально, т.е. на холостых после прогрева не прыгают. Хотя, до этого, такого не наблюдалось.
  •  
11-12-2009 
11-12-2009 
Вот кстате по вашим ошибкам много инфы , такое не только на джиксе и лексусах , на многих машинах , есть что почитать и о чём задуматся:
www.club-lexus.ru/faq/index.php?article=238
forum.chrysler-...ersion/index.php/t50691.html
www.test-drive.ru/hyundai/accent/26873/
toyota-matrix.ru/index.php?showtopic=2498
forum.privet.co...ewtopic.php?f=42&t=78266
По второй ошибке инфы ещё больше , смотри и выбирай
yandex.ru/yands...rch?text=P0455+&lr=11108
  •  
11-12-2009 
11-12-2009 
Farenheit писал(а):
Так если форсунки, то почему не срабатывает ошибка по форсункам, а улавливаетль паров
Хз , это всего лишь преположение по форсункам , может и не в них дело , но ультразвук это зло.
  •  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus GX  » Lexus GX 470 Правила форумов