Началось просто менял шину проколотую, оставил на часа 3-4 на дамкрате и всё она загорелась при пуске двигателя, спросил у мастеров что делать мне сказали сбрось комп. и я недолго думая отк. питание аккумулятора и всё ошибка исчезла, но потом через 3 недели появилась снова, потом мне поменяли безонасос с фильтрами поменяли резинки на крышке бензобака и сбросили ошибку уже через свой комп. но потом через 2 недели снова , 1 неделю снова , через 3 дня снова, что интересно загорается ошибка только утром когда запускаеш холодный двигатель в течении дня когда ездииш не горит
Ну вот! Отдал машину в сервис, думал починили (снимали по новой бензобак, топливный фильтр, проверяли и прочистили трубки). После ввсех этих дел они обнулили комп. и убрали ошибку! Через полчаса эта ошибка снова вылезла - P0041. Нихрина не пойму, ну что еще может быть?! P.S. проверяли и герметизацию бака и инжектора, и трубки....Может кто сталкивался с такой бедой?
Farenheit писал(а): Ну вот! Отдал машину в сервис, думал починили (снимали по новой бензобак, топливный фильтр, проверяли и прочистили трубки). После ввсех этих дел они обнулили комп. и убрали ошибку! Через полчаса эта ошибка снова вылезла - P0041. Нихрина не пойму, ну что еще может быть?! P.S. проверяли и герметизацию бака и инжектора, и трубки....Может кто сталкивался с такой бедой?
На сколько я понял речь об Р0441???
Если да то искать причину надо сканером, не соответствие разряжения, либо мало либо черезмерно.
caldt писал(а): поменяли резинки на крышке бензобака
Крышку лучше было заменить в сборе, чаще причина не резинка, а
сама пробка.
При диагностике подобных неисправностей наличая сканера мало,
надо делать соответствующие тесты и проверять показания по
сервисной документации "просто на пальцах" даже объяснить сложно.
Алгоритм не из простых.
"Тупое" обнуление результата не дает, надо "голову прилагать" и анализировать ситуацию!!!!
Да, та самая P0441. Каждый раз, когда заганяю авто в сревис, то все больше убеждаюсь, что на Сахалине нет нормальных спецов по GX, LX и т.д. Если честно, уже боюсь в сервис ставить. Ездил полгода ничего не горело. Два раза загнал в сервис, и тут началось !!!!