home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
24-08-2009 
24-08-2009 
Коротко: Как трактуется поворот налево с дублера (пр-т Вернадского) на основную дорогу в попутном направлении под знак Движение прямо.

Мне не надо много, достаточно самого лучшего (У.Черчилль)

•  
24-08-2009 
24-08-2009 
Лесик писал(а):
Коротко: Как трактуется поворот налево с дублера (пр-т Вернадского) на основную дорогу в попутном направлении под знак Движение только прямо.
в этих вопросах Харис спец Amd Cool
  •  
24-08-2009 
24-08-2009 
Ну и хде он Amd Cool Very Happy

•  
24-08-2009 
24-08-2009 
Лесик писал(а):
Ну и хде он Amd Cool Very Happy
оду шарашит пахоже Laughing

я сдесь,я везде,я всегда...

•  
24-08-2009 
24-08-2009 
Лесик писал(а):
Коротко: Как трактуется поворот налево с дублера (пр-т Вернадского) на основную дорогу в попутном направлении под знак Движение прямо.
Если чётко вписаться в свой ряд (на том самом коротком отрезке между дублёром и основной дорогой) - то, пожалуй, кроме нарушения знака ничего и не предъявить. А если поймают на левой полосе (а многие, съезжая с дублёра, встают там, ибо места на правильной полосе совсем мало), могут и за встречку притянуть.
  •  
24-08-2009 
24-08-2009 
Вот и я думаю, если повернув быть строго рядом с правым хм..как бы это сказать ...газоном (надеюсь это понятно) и от туда совершать поворот направо уже на попутную основную дорогу- имеют ли право "шить" Laughing выезд на встречку?

•  
24-08-2009 
24-08-2009 
97rus писал(а):
Лесик писал(а):
Коротко: Как трактуется поворот налево с дублера (пр-т Вернадского) на основную дорогу в попутном направлении под знак Движение только прямо.
в этих вопросах Харис спец Amd Cool
Тож мне нашел спеца Very Happy
Лесик, хоть бы примерная схема движения была, тогда проще было бы понять что к чему...

"Ставьте перед собой крупные цели. В них труднее промахнуться!" ©

•  
24-08-2009 
24-08-2009 
привет!
скорее всего тебе впаяют
Статья 12.15
Часть 1. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона без выезда на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, а равно движение по обочинам или пересечение организованной транспортной или пешей колонны либо занятие места в ней - влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.

но на самом деле это
Статья 12.16
Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, за исключением случаев, предусмотренных другими статьями настоящей главы, - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.

hybrid power

•  
24-08-2009 
24-08-2009 
Ильдар - та не умею я рисовать Smile , в общем дабы не стоять долго на выезде с дублера (светафор там отстойный), съезжаешь с него ...эээ змейкой, на соседнюю основную и дуешь в том же направлении но по основной дороге но вся загвоздка, что там знак движение прямо Sad

•  
24-08-2009 
24-08-2009 
Если были по правую сторону сплошной, то встречка "за уши притянута". А на дублёре, кажется, сплошной этот отрезок и не отделяется (хотя точно не помню). Но даже если присутствует, то это поворот через сплошную с пересечением встречной полосы, а это, конечно, не дешево (около 1500), но всё же не встречка. Но в том месте, по-моему, вообще на встречку не попадаешь - дублёр с односторонним движением. Так что, получается только знак. Может, просто познакомиться хотели Smile ?
  •  
24-08-2009 
24-08-2009 
Марков писал(а):
привет!
скорее всего тебе впаяют
Статья 12.15
Часть 1. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона без выезда на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, а равно движение по обочинам или пересечение организованной транспортной или пешей колонны либо занятие места в ней - влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.

но на самом деле это
Статья 12.16
Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, за исключением случаев, предусмотренных другими статьями настоящей главы, - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.
Спасибо Паш, очень обнадеживающе Laughing Но если серьезно как раз именно эти два варианта я и рассматриваю - потому как часто опаздываю и каюсь грешна...приходиться нарушать (кто ездил, знает - нас там таких много), так вот хотелось бы какой нить документик - чем можно парировать доблестных стражей порядка Rolling Eyes

•  
24-08-2009 
24-08-2009 
vist59 писал(а):
Так что, получается только знак. Может, просто познакомиться хотели ?
Amd Cool Неа бабло побеждает все...

•  
24-08-2009 
24-08-2009 
Если вариант А - то 100 руб.
если Б - на встречку похоже ((
Короткий ликбез по трактованию ПДД

hybrid power

•  
24-08-2009 
24-08-2009 
Вариант А - блиин документик бы какой нить

•  
24-08-2009 
24-08-2009 
а что по протоколу-та? какая статья?

hybrid power

•  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Жизнь в стиле Lexus  » Беседка  » Законодательство и право Правила форумов