Прочитал,что пишут как кто боролся с гулом,это к тому что не надо писать чтоб я почитал по теме гул.Авто Лексус 330 2004г.в. , купил авто полтора месяца назад,как сел и поехал услышал гул в диапазоне 60 км.ч. ,мастер сказал задний ступичный подшибник,поменял беда осталась.Почитав форм сначала заменил передний подвесной подшибник,гул который был прекратился, но стал слышен менее выраженый гул на скорости 50 км.ч. и газуешь ты или сбрасываешь газ гул на этой скорости слышен.Сегодня поменял задний подвесной подшибник но видно зря деньги потратил,всё осталось попрежнему.Гнать авто в Питер к официалам стоимость диагностики 3000 руб.,но не денег жалко,боюсь не смогут сказать в чём проблема,а менять в авто всё методом тыка и денег и нервов жаль.Уважаемые форумчане поделитесь своими соображениями.
Что, даже приблизительно не может расслышать откуда гул идет, спереди или сзади? Так же не бывает...
Ну или если реельно не понятно, тогда может гудит посередине, то бишь у кардана или раздатка?
Я конечно не спец, просто как-то ведь можно выяснить место гула... хоть приблизительно.
Дело в том,что когда подняли на подёмник и начали ехать на поднятом авто,звук был слышан и спереди и посередине,сейчас когда при езде по дороге слушаешь,то один говорит что звук спереди,другой слышит сзади,моё ощущение что звук сзади где ноги или сиденье пассажиров.Завтро повезу ещё нескольких мастеров может и сделаю какой вывод,а может как говорят надо ездить пока гул станет не выносим,и тогда точно можно будет разобрать откуда гул,так ведь напрягает так ездить.
Андрей53 писал(а): Дело в том,что когда подняли на подёмник и начали ехать на поднятом авто,звук был слышан и спереди и посередине,сейчас когда при езде по дороге слушаешь,то один говорит что звук спереди,другой слышит сзади,моё ощущение что звук сзади где ноги или сиденье пассажиров.Завтро повезу ещё нескольких мастеров может и сделаю какой вывод,а может как говорят надо ездить пока гул станет не выносим,и тогда точно можно будет разобрать откуда гул,так ведь напрягает так ездить.
Ну ежели посередине тогда это что то с трансмиссией, а не с подвеской. Вот там и стоит искать, имхо. Например еси проблема в заднем дифференциале, то гул полюбасу будет передаваться по кардану и слегка вперед.
Haris писал(а): Ты им сначала объясни шо такое фонедоскоп
я имею ввиду прибор, которым врачи "слушают" дыхание пациента, прикладывая к его груди "круглую штучку" (микрофон).
У автомобильной версии вместо "круглой штучки" в роли микрофона выступает щуп.
В плане поиска стуков/гулов/посторонних звуков - вещь незаменимая
Фраза с клуба пикапов:
Цитата: Если кого-то действительно интересует возможность предупреждения поломок,а не констатация уже свершившегося факта,то советую купить автомобильный фонендоскоп.Есть такая штука,стоит примерно 400 руб,а пользы приносит по взрослому
с крайслер-клуба:
Цитата: В магазине специальный автомобильный продается...цена 250 рублей.Купи пригодится
Сегодня был на двух станциях и слушали фонедоскопом,на обоих сказали что задний редуктор.Теперь стоит вопрос ездить дальше пока не завоет очень сильно,потом залить присадку и ездить,либо сразу менять на новый?Если так дальше ездить на что это может сказатся технически?Благодарю кто откликнулся,всем удачи.
Андрей53 писал(а): Сегодня был на двух станциях и слушали фонедоскопом,на обоих сказали что задний редуктор.Теперь стоит вопрос ездить дальше пока не завоет очень сильно,потом залить присадку и ездить,либо сразу менять на новый?Если так дальше ездить на что это может сказатся технически?Благодарю кто откликнулся,всем удачи
Если уже гудит, то полюбасу надо менять. Представь, что ты на трассе, а у тя подшипник рассыпался - десятикратно больше отдашь шоб довезти до СТО, чем если щас отремонтируешь.
Самое смешное в том,что сегодня ездил ещё на две станции чтобы убидится в причине гула,запчасти не дешовые чтоб менять просто так по очереди,так там сказали что вой с переднего редуктора,я и ох...ел,все говорят разное,обрадовало то что на этих станциях предложили сделать дефектовку редуктора,и заказать да поставить то что надо.Может кто знает можно так делать или надо менять целиком?Всем удачи.
Андрей53 писал(а): там сказали что вой с переднего редуктора,я и ох...ел
ну не знаю, с фонендоскопом даже глухой сможет определить точный источник гула, не говоря уже о том, чтобы просто различить откуда гудит - спереди или сзади