home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
1-04-2009 
1-04-2009 
Сегодня поменяли мне подушки, на коих кузов покоится на раме.
Надо сказать, что заметили люфт примерно после 200 т.км, но я тогда отказался.

Хотя и стал замечать, что к основной раскачке добавилась какая-то неприятная составляющая вроде маленькой, но хлесткой волны. Проявлялась она при резких перестроениях, в поворотах, когда попадаешь на кочку, при резком торможении.

Но зима и зимняя резина не лучшее время для резких маневров, да и TEMS у меня в последнее время не работала. И вот как-то на очередном ТО я попросил показать, чего у меня там и как шевелиться.
Я обалдел: амплидута с которой кузов гуляет относительно рамы меня впечатила. Я, конечно, не видел как это на новым авто, но на моем ...

Вообщем, заказал.
И вот сейчас, когда TEMS починили, а шиповання резина заменена на демисезонную мне поменяли эти самые подушки:

Замена: Подушки кузова

Что вам сказать, коллеги...

На первых же ста метрах тряской грунтовки, в первом же повороте на кочках, при первом же торможении - чуствуешь разницу. Машина стала слитной и плотной. А на хорошем асфальте и того лучше, плавность хода и при этом четкость руля.

И еще: фото, где сравниваются новые и старые подушки выложу позже, но мастер меня обрадовал, что на некоторых особо изношенных высота старых почти на сантиметр меньше. И по жесткости самих подушек, даже не сильно изношенных есть заметная разница. Это уже я и сам попробовал.

Так что, у кого похожий пробег обратите внимание на эту деталь.
  •  
1-04-2009 
1-04-2009 
А я менял эти подушки подрамника вышли из строя на машине 04г. когда получил машину от америкосов с пробегом 50т.м.. Не знаю как они его там насиловали, но менять пришлось. Синдромы были такие: скрип при резком торможении в задней части кузова, а при поворотах, перестраивании такое впечатление что амортизаторы сдохли, как будто кузов отделен от рамы и колес, страшно было ездить. Нихто в начале не мог предположить, что это подушки, потому что маленький пробег. Но когда поменяли, все стало нормально. Запчасти с работой 1200 долларов. Вот так.

•  
1-04-2009 
1-04-2009 
И скака тебе встала падушка
  •  
1-04-2009 
1-04-2009 
Oksen писал(а):
Запчасти с работой 1200 долларов. Вот так.
До кризиса нормально так
  •  
1-04-2009 
1-04-2009 
Мне обошлось в половину дешевле (у нас кризис глубже Laughing )
  •  
1-04-2009 
1-04-2009 
Роман888 писал(а):
Oksen писал(а):
Запчасти с работой 1200 долларов. Вот так.
До кризиса нормально так
однако кусается сейчас.Smile.но,думаю при таких симптомах обязательно!
  •  
1-04-2009 
1-04-2009 
У Вас там ваще пипец настаёт ...
  •  
1-04-2009 
1-04-2009 
Подушек много, по экзисту из эмиратов 12000 будут стоить (весь комплект, аж 18 штук!!!!!!), плюс работа.......
  •  
2-04-2009 
2-04-2009 
Вспомнил, правильно называются сайленблоки подрамника. Задние самые дешевые, по 100 долл.

•  
2-04-2009 
2-04-2009 
Роман888 писал(а):
пипец ужо настал,хорошо весна-травку молодую есть можно.SmileSmile.
  •  
2-04-2009 
2-04-2009 
Slss писал(а):
Роман888 писал(а):
Летом в планах через Харьков, Полтаву, Одессу и т.д. в Солнечный берег на ГХ ехать, просьба по возможности кроме травки немного бензина на продажу оставить, а то он (ГХ) хоть и конь, но траву сцука не ест почему то.......бензина просит и много.... Very Happy Shocked
  •  
2-04-2009 
2-04-2009 
RAR100 писал(а):
Slss писал(а):
Роман888 писал(а):
Летом в планах через Харьков, Полтаву, Одессу и т.д. в Солнечный берег на ГХ ехать, просьба по возможности кроме травки немного бензина на продажу оставить, а то он (ГХ) хоть и конь, но траву сцука не ест почему то.......бензина просит и много.... Very Happy Shocked
ну не переживайте,пару цистерн вкопаем-поможем.Smile.будут вопросы на границе,не стесняйтесь,помогу и внимательно бумаги на выезде пишите,достанут геи.Smile...но лучше,что бы все було гарно.Smile.
  •  
2-04-2009 
2-04-2009 
RAR100 писал(а):
Slss писал(а):
Роман888 писал(а):
ну не переживайте,пару цистерн вкопаем-поможем.Smile.будут вопросы на границе,не стесняйтесь,помогу и внимательно бумаги на выезде пишите,достанут геи.Smile...но лучше,что бы все було гарно.Smile.
  •  
2-04-2009 
2-04-2009 
Да,превышение скорости на 20 км,100$ и думаю с вас-братьев возьмут больше,уроды-геи!
  •  
2-04-2009 
2-04-2009 
Да,превышение скорости на 20 км,100$ и думаю с вас-братьев возьмут больше,уроды-геи!
  •  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus GX  » Lexus GX 470 Правила форумов