home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
15-02-2009 
15-02-2009 
Сегодня-20 лет со дня вывода советских войск из Афганистана
15 февраля исполнилось 20 лет со дня вывода войск СССР из Афганистана. Жертвами решения тогдашнего правительства об оказании помощи братскому Кабулу в борьбе с талибами стали 14,5 тысяч советских ребят. Более четырехсот человек попали в талибский плен, большинство из них были казнены боевиками с особой жестокостью. Из 119 освобожденных только 97 согласились вернуться в Советский Союз, остальные остались жить за рубежом.

Со времен завершения кровавой «эпопеи» 1979-89гг. прошло 20 лет, но поиски пропавших военнослужащих продолжаются по сей день. Как рассказал в интервью «Новым известиям» ветеран афганской военной кампании Виктор Аляскин, он и его товарищи по сей день ездят в «страну песков», чтобы найти следы пропавших без вести. И если в постсоветские времена поиском пропавших солдат занимался отдельный Комитет по делам воинов-интернационалистов, то сейчас это дело лишь добровольцев…

В этом же году, 27 декабря исполнится 30 лет со дня ввода советских войск в Афганистан. Дня, который послужил началом самой кровопролитной в истории Советского Союза после II Мировой войны военной кампании. За годы присутствия Советской Армии в этой азиатской стране отслужили 620 тыс. военных, еще более 20 тыс. гражданских лиц выполняли те или иные задачи. Группировка советских войск насчитывала до 140 тыс. человек.

Энтропия уже не та!

•  
15-02-2009 
15-02-2009 
Вечная память павшим, честь выжившим, слава героям, урок всем нам.

Если у вас и седьмой блин вышел комом - к черту блины, пеките комочки!

•  
15-02-2009 
15-02-2009 
А данные полные по Чечне есть? На дорогах ЕЖЕГОДНО минимум 30000 да 200ого состояния доходит + еще столько же примерно в больницах в течении месяца тухнет... Жаль пацанов, так же вкрячили туда, и разнести всё в пух и прах не дали...

«Всегда лучше иметь пистолет и не использовать его, чем нуждаться в пистолете и не иметь его».

•  
15-02-2009 
15-02-2009 
Сколько погибло потом людей от наркотиков из Афганистана никто не считал. Особенно после предательства Наджибулы. Да, Россия не отличается последовательностью в политике на Востоке.

Нас давит власть и лгут законы,
Налог навис над беднотой,
Богач сгребает миллионы,
Права рабочих звук пустой.

•  
15-02-2009 
15-02-2009 
Zigron писал(а):
Сколько погибло потом людей от наркотиков
Ты не погиб? у меня из Близких друзей тоже ни кто не погиб, у друга работник на СТО от передоза на алкоголь откинулся, но там чиста чернуха или с аптеки сваренная.. а чистый наркотик нам в пензе не доступен... Smile

«Всегда лучше иметь пистолет и не использовать его, чем нуждаться в пистолете и не иметь его».

•  
15-02-2009 
15-02-2009 
Бабайка писал(а):
+1
  •  
15-02-2009 
ViTT писал(а):
а чистый наркотик нам в пензе не доступен...
Это правда

Много не пейте....хотя?!

•  
15-02-2009 
15-02-2009 
ViTT писал(а):
Zigron писал(а):Сколько погибло потом людей от наркотиков

Ты не погиб? у меня из Близких друзей тоже ни кто не погиб, у друга работник на СТО от передоза на алкоголь откинулся, но там чиста чернуха или с аптеки сваренная.. а чистый наркотик нам в пензе не доступен...
И слава богу. Вот у меня счет не нулевой, с не счастью.

Нас давит власть и лгут законы,
Налог навис над беднотой,
Богач сгребает миллионы,
Права рабочих звук пустой.

•  
15-02-2009 
15-02-2009 
Бабайка писал(а):
Вечная память павшим, честь выжившим, слава героям
+1000

ИКРА и другие ДЕЛИКАТЕСЫ
ikrared. com

•  
15-02-2009 
15-02-2009 
Из нашего школьного выпуска 14 человек прошли Афган кто-то офицерами, кто-то рядовыми.... четверо погибли! Вечная память погибшим и достойно жить выжившим и вернувшимся с войны..... Здоровья и понимания......

Чем старше я становлюсь, тем моложе и бесшабашнее себя ощущаю … Чувствую, путной старухи из меня не получится...
club-lexus.ru/forum/viewtopic.php?t=19775

•  
15-02-2009 
.................................

•  
15-02-2009 
15-02-2009 
Бабайка писал(а):
+100
Я случайно туда не попал Rolling Eyes

У вечно недовольных, все вечно виноваты.

•  
15-02-2009 
15-02-2009 
........................
Vicvic470 писал(а):
Я случайно туда не попал
Аналогично , повезло ...
  •  
15-02-2009 
15-02-2009 
Миxалыч писал(а):
Бабайка писал(а):