home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
27-11-2008 
27-11-2008 
В этот понедельник ехала в свое удовольствие соблюдая все правила в сторону СТО... Ехала по Суюнбая вниз... Перед Рыскулова раньше был знак: ограничение 50км... типа поворот крутой... а то мы и сами не замечаем.
вобщем еду, смотрю - знака вроде нет, чуток сбавила, до 66.. и еду дальше.. под мостом менты... хлоп... у вас говорит, привышение... 66, там где надо 50.
я ему: знака нет, он мне - нет есть...
ну я думаю, видать не увидела, он же был раньше, видимо за деревьями опять где-то спрятался...
ну выписывает мне штраф и права забирает, талон выписывает. я ему - права отдай, не имеешь права, я с адвокатом на эту тему говорила.
он мне: ниче не знаю, указание с выше, разбирайся с администрацией.
это что же получается? в залог оплаты штрафа, у нас забирают документы!!! скоро будут забирать удостоверения личности, чтобы мы квартплату обязательно оплачивали... тупизм полный...

ладно... штраф выписал, талон отдал... пока шла к машине - потеряла техпаспорт, обнаружила это только на СТО... Sad
мы бегом возвращаемся обратно - ни мента, ни техпаспорта, ни знака ограничения ( в обе стороны занка больше нет!!!). а машина не на меня оформлена, вобщем пришлось искать бывшего владельца ( а я по доверенности двойной покупала). еле нашли, по базе пробили, телефон выяснили, и слава бог, уже бабулька какая-то техпаспорт нашла, и затребовала 200 баксов...

вобщем на пустом месте, из-за своей нерешительности (ведь видела, что знака нет) лишилась 250 баксов (еще штраф 6 штук), прав и техпаспорта... (((
вот такая грустная история.

так что, если вас там менты хлопнут - смело спорьте, знака нет.
а про то, что права забирают, это я еще с администрацией буду судиться.
  •  
27-11-2008 
27-11-2008 
А как он скорость определил?

Никогда не преувеличивайте глупость врагов и верность друзей.
М.Жванецкий

•  
27-11-2008 
27-11-2008 
saifa писал(а):

вобщем на пустом месте, из-за своей нерешительности (ведь видела, что знака нет) лишилась 250 баксов (еще штраф 6 штук), прав и техпаспорта... (((
вот такая грустная история.
мда уж не весело..... сочувствую

но..
saifa писал(а):

смело спорьте, знака нет.
я всегда спорю.... и из за такой наглости меня уже три раза возили на медэкспертизу.....

На Суюнбая перед Рыскулова сняли ограничение 50 км

•  
27-11-2008 
27-11-2008 
1. Подавляющая настроение история конешно, но сильно не переживай, заработаешь еще, главное позитив даж в негативной ситуации

2. Знак там есть. Ты перепутала, знак убрали с обратной стороны, когда вверх едишь, выше рыскулова, на этом повороте. Убрали недели две назад. А вот када вниз едишь, там радар в машине постоянно стоит.

3. Техпаспорт восстановить вообще не проблема, официальных денег совсе немного стоит. Тыщи 2-3, если мне память не изменяет. По времени- день, край-два. Номер остается тот же. Так што зря ты отдала 200дол
  •  
28-11-2008 
28-11-2008 
saifa писал(а):
мы бегом возвращаемся обратно - ни мента, ни техпаспорта
В таких случаях надо записывать, каким «орденом» награжден гаец (номер нагрудного знака), я иногда делаю это официально и демонстративно, говорю (когда считаю себя правым), что отсюда еду сразу в УДП по поводу беспредела. Помогало, документы оставляли и не штрафовали.
Один раз выручил видеорегистратор, поворачивал налево с Розыбакиева на Аль-Фараби, там две полосы поворот налево, а третья прямо на заправку, я поворачивал со средней (разрешенной) налево, повернув, я занял крайний правый ряд, т.к. метров через 100 мне надо было направо, тут меня тормозит гаец и заявляет, что я повернул налево с третьей полосы, что прямо на заправку и он своими глазами видел это. Прямо в машине показал ему кино (съемку с видеорегистратора, именно момент когда я поворачивал, на себя он посмотрел, машущего палочкой). Вопросов не было и я поехал дальше.
А так попробуй ему докажи, что поворачивал по правилам.
  •  
28-11-2008 
28-11-2008 
Сегодня проежал там знака нет, предполагаю что его оч недавно демонтировали как и тот первый Question
  •  
28-11-2008 
Лучшая защита,это нападение!!!
saifa писал(а):
под мостом менты
Хорошее начало встречи с гайцами.Что тут стоим,кого ждем???Под мостом стоянка запрещена,это ко всем относится,что-бы они не говорили!Желательно выйти и демонстротивно сфоткать авто с привязкой к мосту,с разных ракурсов и гайцев возле машины тоже.И как Урал писал,я тоже всегда так делаю(если они не прав)и все демонстративно и все официально.По поводу отъема прав.
kolesa.kz/content/article/2519.html
Вот для справки.
Отстаивайте свои права,половина таких случаев расчитана на полный развод!!!И это ни для кого не секрет!
saifa писал(а):
лишилась 250 баксов
Shocked Shocked Shocked Shocked Я не знаю ваших зарплат,ну уж если они достойные,ИМХО лучше нуждающимся их отдать,чем на развод....Как так легко вы с деньгами расстаетесь???Не обидно???Защищайте свои интересы!!!!
saifa писал(а):
а про то, что права забирают, это я еще с администрацией буду судиться
Хочется надеяться,но слабо верится!
  •  
28-11-2008 
28-11-2008 
Возможно немного не по теме, но обратил внимание, что теперь когда едешь вверх по Сейфулина поворот на лево на Гоголя отменили, стоит соответствующий знак только прямо и направо. Для информаци вобщем Very Happy

Don`t worry, be happy!!!

•  
28-11-2008 
28-11-2008 
ну знака на Гоголя я уже давно не видела.

а вот про ограничение 50 - нету в обе стороны, 2 раза в тот день проверяли.
восстановить для меня было проблемотично, так как машина оформлена не на меня, купила по ген.доверенности, и еще не оформила.

про то, не обидно ли мне с деньгами расставаться... конечно обидно... а что делать было? человек, на которого оформлена машина нашел документы, получается на свою же машину (не важно какими путями). и требует денег... что я тут могла сделать???? он мог вообще анулировать доверенность, и все... куковала бы я...

а по поводу суда. у нас есть компания - автоадвокат. вобщем грамотные там ребята, они нам недавно лекцию как раз читали. сегодня им заявку оставила, в пн будем обсуждать. на сколько имеет смысл (ибо квитанцию на штраф то я подписала, а когда подписываешь, получается признаешь свою вину. и тут уже суд не поможет).
  •  
29-11-2008 
saifa писал(а):
я подписала, а когда подписываешь, получается признаешь свою вину. и тут уже суд не поможет).
Да.подпись означает согласие.
Запомните!!!Если не согласны,так и говорите,и когда дают на подпись,пишите что не согласен.В другой строке пишите,правила и обязанности не разъяснены.Вам ведь никто ,никогда не говорит что вы имеете права обжаловать действия в суд в течении столько-то дней,после этого то-то то-то и тоси-боси и еще много чего.....
Защищайте себя!!!!!
saifa писал(а):
он мог вообще анулировать доверенность, и все... куковала бы я...
Нужно переоформлять на себя... Confused
Успехов!
  •  
30-11-2008 
30-11-2008 
Может и техпаспорт мент сцуко спи..л.
А потом специально обученная бабушка позвонила.
В случае с бабушкой предлагаю делать так
1) Предлагать бабушке сумму не выше 10 штук если бабушка выеб..ся и говорит что 200 баксов минимум говоришь - хорошо.
2) Пишешь заявление что на базаре украли партман с деньгами и документами а потом позвонила бабушка и предложила выкупить документы за 200 баксов
3) И на встречу с бабушкой приезжаете вы и милиция с вами
и "бабушка" и те кто за ней стоит огребаются по самое некуда.

Я так думаю что нечего навариваться на чужом горе и проблемах
Нормальная бабушка итак отдаст без всяких денег, а если бабушка просит денег значит это не бабушка
  •  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Лексус Клуб - страны, города, регионы  » Lexus Club Казахстан  » KZ : Общеавтомобильный Правила форумов