Нужно снять:
- 2 накладки (пластмассовые) вдоль тоннеля с ручкой АКПП (справа и слева)
- 2 накладки под дерево, справа и слева от тач-дисплея
- открутить 4 болта на 10, держащие дисплей и 1 болт, крепящий жгут проводов на разъеме
- вытянуть тач-дисплей с креплением и инф. дисплеем в салон (немного)
- инф. дисплей держат 4 самореза (откручивать с тыльной стороны) и пластмассовые защелки
- после этого можно снять внутреннюю пластмасоовую крышку с инф.дисплея и вытащить плату управления, к примеру или совсем его заменить..
Сам дисплей в американце имеет номер 83290-60271 а плата управления 026100-3751
А что там с канадским?
И насколько есть уверенность, что просто замена решит проблему?
Уверенности нет, есть только надежда, что замена американского дисплея на канадский решит проблему перевода миль в км и цельсии в фаренгейты за бортом.
Black111 писал(а): Уверенности нет, есть только надежда, что замена американского дисплея на канадский решит проблему перевода миль в км и цельсии в фаренгейты за бортом.
А где собираешься взять дисплей? Если заказывать - так он дорого стоит.
Смущает ещё и то, что на дисплее есть небольшой сервисный разъём - для чего он там?
Так какую часть менять-то собираешься? Номер есть её? А то за 800р. на Экзисте я только индикатор дисплея нашел - но на нём и мили и километры есть уже !!!
flashLAV писал(а): Так какую часть менять-то собираешься? Номер есть её? А то за 800р. на Экзисте я только индикатор дисплея нашел - но на нём и мили и километры есть уже !!!
номер 83240-60351, а чем отличается индикатор дисплея от самого дисплея? Милей на канадском нет
Black111 писал(а): номер 83240-60351, а чем отличается индикатор дисплея от самого дисплея? Милей на канадском нет
Ну, я когда говорил дисплей - имел ввиду весь дисплей в сборе, в моем понимании - это индикатор дисплея+плата управленияю.
В варианте американца (у меня 83290-60271) это стоит на Экзисте ~ $890
Если смотреть на индикатор дисплея под углом отражения лучей света, то видно, что там есть надпист как в милях, так и в км. из чего я сделал вывод, что сам индикатор - отображает и так и эток, главное - им правильно управлять (по аналогии с синим дисплеем на RX300)
Правда, сейчас уже начинаю сомневаться -видел или нет?
В любом случае, дождемся результата эксперимента.
Не пропадай и огласи итоги
Всем кому интересно узнать результаты данного эксперимента, могу рассказать без доли какой либо скрытности
Если вы поменяете тот самый индикатор, и при этом не сломаете декоративные облицовочные панели, которые кстати стоят на много порядков выше чем сам индикатор, то вы не увидите ровным счетом ничего, кроме температуры за бортом в Цельсиях... Конечно же сопровождение отображаемых данных будет именоваться литрами и километрами, но сами данные останутся прежними.. Потому как вы не компьютер меняете, а всего лишь индикатор! И эта работа стоит немногим более чем сама панель..
Дамы и господа, не видитесь на всякие разводы, ибо давным давно известно, что бесплатный сыр только в мышеловке..
А тем более когда речь идет о вашем собственном автомобиле, как не вам лично нужно быть уверенным, что с вашем автомобилем работают профессионалы и делая что либо, они знают, что они делают!!
И смотреть только в цену в данном примере глупо, т.к. это типичная услуга, где может присутствовать такое понятие как "человеческий фактор". Выбирая стоматолога, вы только ценой руководствуетесь!!??